Как сказать начальству, что беременная
Всем привет, не нашла тему в обсуждениях, но очень волнует такой вопрос, может, кто был в похожей ситуации. Пишу на форум впервые, если что не так, не надо плеваться) Не так давно устроилась на новую работу чуть ли не под честное слово, что в ближайшие год-два никаких декретов. И спустя 2 месяца я забеременела. Ирония судьбы, так сказать. Теперь не знаю, как сказать начальству о таком сюрпризе, потому что это было самое первое условие, когда брали на работу. Я спрашиваю совета по конкретной ситуации, личным мнением не интересуюсь, так как предполагаю, что у многих начнется приступ праведного гнева, давайте не будем делать нервы друг другу)
Svetik
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и сказать - милый, у нас будет маленький.
Гость
а зачем говорить? сами пузо увидят и поймут.
вообще из-за таких как вы потом женщин еа работу не берут
вообще из-за таких как вы потом женщин еа работу не берут
Гость
Не хотели бы рожать- предохранялись бы. А так идите и прямо говорите. Если прошел испытательный срок, то Вас не могут уволить, но отношения хорошего не ждите.
Гость
Теперь люди не будут продолжать свой род, лишь потому что условия на работе- никаких детей... Пенсионная программа- рулит!!! Случилось и случилось, поздравляю! А чего же не предохранялись, раз такие условия у вас на работе, что в ближайшие 2 года нельзя рожать, наверно это вам знак- бежать отсюда надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя, если предоставите справку из консультации с подтверждение беременности, то даже на испытательном не уволят, но раем Вам, я думаю. это не покажется.
Гость
Предупредите, что беременев, и скажите, что планируете няню, или бабушку, или мужа, в зависимости от того, кто с ребёнком до садика сидеть будет, а сама, что в декрет не пойдёте. В принципе, беременность не болезнь, месяца Вам за уши хватит прийти в себя и снова на работу выйти, так что не паникуйте, просто сейчас подготавливайте почву, кто будет с ребёнком, пока Вы будете на работе.
Работодатель не ребёнка боится, а декрета. А Вы в него и не пойдёте. Возьмёте месяц за свой счёт и выйдете потом на работу.
Работодатель не ребёнка боится, а декрета. А Вы в него и не пойдёте. Возьмёте месяц за свой счёт и выйдете потом на работу.
In my humble opinion
"Я беременна". А дальше уже варианты. Если вы планируете сидеть в декрете полный срок, то этой фразы будет достаточно. Если вы рассматриваете вариант поста 6, то далее изложите свои планы вернуться на работу через месяц после родов.
Гость
Не говорите. Живот вырастет - сами догадаются. Делов-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ребенка не надо кормить. И он стопудово никогда не заболеет, пока не получит паспорт. Руководители не идиоты . Какой работник из только что родившей???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал что авторша собралась в месяц выходит? речи об этом не было
По теме : автор безответственная , подвела всех, и и репутацию заработала человека, не отвечающего своим словам. Поздравляю.
По теме : автор безответственная , подвела всех, и и репутацию заработала человека, не отвечающего своим словам. Поздравляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок с первой же недели переводится на смесь. А если работа стоящая, то нанимается няня, которая и занимается ребёнком, пока тот не идёт в сад. В саду больничные с отцом пополам. А иногда и бабушка посидит. Таким сейчас уженн удивить. Мало семей живут по типу «в декрете до18, ведь грудное вскармливание, чем дольше - тем лучше»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как единственно возможный вариант. Ну, либо увольняться. Так подставлять людей нельзя, они такого не прощают
Гость
Что-то я не вижу никакой иронии судьбы в вашем половом акте без предохранения, автор. Что хотели, то и получили, наврав работодателю.
Гость
Ну что Вы- у Автора наверняка ОК вместе с презиком подвели.
Гость
зависит от того - собираетесь ли вы в декрет? берите месяц после родов для восстановления, ребёнка на ИВ и пусть муж идёт, вы на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и со спиралью и вазектомией
"Делать нервы"?.. :))
Автор, а какие могут быть расклады чисто теоретически? Вот, что будет если сейчас сказать, что беременны?
Автор, а какие могут быть расклады чисто теоретически? Вот, что будет если сейчас сказать, что беременны?
Гость
Хотите мнение - делать аборт и работать спокойно. Вы же вообще не планировали этого ближайшие годы. Если вы решили рожать, что странно при нежеланной беременности, то увольняться и рожать.
Злобный Пупсик
Диалог будет примерно таким : - я беременна! - Поздравляю, пишите заявление об уходе. Всего доброго!
Или вы цветов - конфет ждете?
Или вы цветов - конфет ждете?
Гость
я тоже не знала как сказать и дир меня сам спросил, когда пузо уже на нос полезло, но я его заверила, что продолжу работать из дома (моя работа это позволяла) и он успокоился, что ему не надо никого искать на мое место. Этот варик подойдет не всем
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема