Работаю на сезонной работе,получаю много,стабильно,каждую неделю,поднялась за три сезона до административной должности. А теперь хочу уйти,слишком большая нагрузка,каждое утро и вечер примерно по два часа в пути теряю,работаю на жаре,почти без выходных,тем более,о карьерном росте и саморазвитии при такой работе и речи не идет. У нас на работе все строго,каждый день конфликты,разборки,выговоры и подозрения,но не смотря на все,с начальством неплохо общаемся,к тому же зарплата правда хорошая. Как сказать что я хочу уйти не объясняя при этом причин,можно ли как-то безболезненно это сделать?
Здравствуйте! Чтобы сказать начальству, что Вы увольняетесь, нужно это просто сказать. "Василий Иванович, я увольняюсь. Кому передавать дела? (или сдать инструменты и пр.)"
А вот дальше есть тонкий момент. Если Вы внутри для себя все решили на 100%, то Вы будете спокойно и уверенно отвечать на вопросы "зачем, да почему, да куда ты пойдешь" если они последуют.
Но, если внутри есть сомнения, то другие люди - начальник, коллеги, друзья, родня - будут эти сомнения невольно раскачивать своими вопросами.
То есть, сначала нужно на 100% решить для себя "да, я увольняюсь". Для этого (один из способов) можно использовать вполне стандартный и хорошо работающий метод.
1. Выписываете все плюсы Вашей ситуации. В скобках с каждым ставите по ощущениям на сколько % он для Вас значим.
например, это может выглядеть так:
1+. Получаю много, стабильно (1000% значимо) 2.+ Поднялась за три сезона до административной должности (300% значимо) 3. + Общаюсь с начальством неплохо (400%) 4. .... и т.д.
2. Выписываете все минусы Вашей ситуации. И ставите в скобка значимость для Вас каждого пункта
Например, так:
1. - Нет возможностей для роста карьерного ( 800%) 2. - На дорогу уходит 4 часа каждый день ( 800%) 3. - Работа на жаре (200%) 4. - Нет саморазвития (100%) 5. - Каждый день конфликты, разборки, выговоры ( 300%) 6. - Мало выходных (100%) 7. .... и так далее
Затем делаете маленькую паузу, отвлекаетесь на что-то (лучше погулять, поделать какие-то физические упражнения и т.д.) и со свежим разумным настроем смотрите на свой список. Проверяете себя - все ли записали? Это очень важно!
Затем начинаете думать: 1. Какую цель Вы себе ставите на работе? (то есть, другими словами, что Вы хотите получать от своей работы?) У разных людей - это разное. Кто-то карьеру, кто-то легкий график, кто-то денег побольше, кто-то хорошие отношения в коллективе и т.д. Понятно, что "лучше быть богатым и здоровым", т.е. всего и побольше, но Вам нужно выбрать именно Ваши значимые цели работы.
2. Насколько эта работа им соответствует?
3. Вы хотите отдохнуть ? То есть, нужен отпуск (отгулы, больничный и пр.) ? Или Вы хотите чуть более легкий график? (поговорить с начальством) Или ближе добираться? (можно ли как-то это решить?)
Или Вы хотите сменить работу? На какую именно?
И вот когда у Вас будет понимание что конкретно Вы хотите и где и как реализуете, Вы говорите начальству "спасибо ребята, с вами было очень хорошо, я увольняюсь" И расстаетесь с чувством благодарности и завершенности этапа в жизни.
В дальнейшем Вы тогда сможете спокойно и отношения деловые поддерживать, если нужно. И вернуться обратно, если вдруг по каким-то причинам это будет необходимо. И полностью завершить этап и не тащить его как раскрытый парашют за собой по жизни дальше.
ps Вы можете уволиться НЕ объясняя причин. Либо озвучить что-то вроде "по личным обстоятельствам, не хочу об этом говорить сейчас"- это для тех, кто будет вопросы задавать.
Безболезненно - для Вас - написала выше. Внутренне на 100% решить. Безболезненно для других - если Вы ценный работник, то им будет слегка неприятно и жаль Вас терять. Через 2-3 недели они забудут об этом, и сосредоточаться на чем-то еще. На следующем рабочем событии. То есть, Ваше увольнение они точно переживут.
Гость
[1639846647]
дождись конца сезона, заработай и уходи
Гость
[2564357470]
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Лёля
[1537326249]
Словами
Гость
[1826658034]
Скажи что все неустраивает и ты хочешь уйти навсегда
Гость
[3240001806]
Так и скажите: "А теперь хочу уйти,слишком большая нагрузка,каждое утро и вечер примерно по два часа в пути теряю,работаю на жаре,почти без выходных,тем более,о карьерном росте и саморазвитии при такой работе и речи не идет. У нас на работе все строго,каждый день конфликты,разборки,выговоры и подозрения".