Гость
Статьи
Наняли мне ассистента …

Наняли мне ассистента на работу

Наняли мне ассистента на работу, девочке 22 года. Я руководитель отдела. Ассистент делает всю рутину плюс исполняет функции офис-менеджера: заказ воды, кофе в офис и прочее. Компания у нас небольшая, работает 15 человек. В итоге девица то забывает за телефон заплатить, в результате чего все сотрудники сидят без связи, то забывает заказать кофе и весь офис сидит ждет доставку через 2-3 дня... На мой комментарий сегодня, что опять забыла заказать канцтовары, ответила, что она не испытывает чувства вины и "не стоит пытаться меня застыдить". Что за бред? Я ее руководитель. К сожалению, испытательный срок уже прошла, хрен уволишь теперь. Но честно, я в шоке, откуда такая борзянка у молодежи? Я никогда себе не позволяла так себя вести на работе.

Кора
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

бегите от нее!

Гость

Автор , честно , увольняйте , ничего хорошего не будет. Как хотите , способ всегда можно найти.

Кора

Причем это уже не первый такой случай, что нанимают молодежь после института, а у них куча требований по зарплате, делать ничего не хотят (трепятся открыто целый день), отвечают на вопросы неадекватно. Я в ужасе.

Гость

Стыдить и правда не надо, ей ваше ворчанье - до звезды. А вот применить административные меры можно. Вы начальник, вы и должны знать, какие бумаги надо оформить, чтобы уволить лентяйку.

Гость

А почему это ее хрен уволишь? Сократите ее должность и все. Ну или подставьте по крупному по работе, сама заяву настрочит. Как будто нет способа уволить человека, автор, вы как первый день на работе.
И разве нельзя по статье уволить за неисполнение своих обязанностей?

что же руководители такие бестолковые пошли, подчиненная дала три повода вкатить дисциплинарку, а руководитель жалуется что не может уволить

Гость

"Я никогда себе не позволяла так себя вести на работе"
Вы из другого поколения, видимо. Сейчас детям с детства внушают, что они - сокровища, личности. Затем в школе учителя считаются обслугой, а не как раньше, когда их боялись. В дальнейшем и на работе они, конечно, ведут себя по-другому, дерзко и независимо, не раскланиваются перед начальством, ничего не боятся.

Гость

мобильную связь должен главбух оплачивать с р/с компании. Похоже на шарашку, поэтому и ассистентка такая бодрая. Судя по тексту, это авторша думает, что это ЕЕ ассистентка, а на деле это секретарь всего офиса. вот ассистентка и огрызается на зарвавшуюся авторшу)

Гость

как-то странно, авторше наняли без ее участия. Ассистентка явно не в курсе, что именно авторша ее руководитель)) Авторша, учись врать лучше

Гость

А вы уверены, что она ваш ассистент, а не офис менеджер? Как вообще такое возможно, что в компании 15 человек не вы нанимаете людей, которые вам подчиняются? У меня отдел 20 человек и за последний год я наняла и повысила 6 человек и хотя предварительно отдел HR отбирал всех, последнее собеседование всегда проходило со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар-не лебезить перед начальством и не целовать их в поопу. И знать себе цену.
Действительно потерянное поколение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где написано, что это плохо? Просто факт, действительно воспитывают детей по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между лебезить и уметь признавать свои ошибки, понимать когда ты не справляешься со своими обязанностями и адекватно реагировать на вполне резонные замечания начальства. Этой девушке повезло, что она работает в шарашкиной контре и может себя так вести. Я работаю в западном банке в Европе, за такую забывчивость (я уже молчу про реакцию)можно вылететь с работы в два счёта - официальное предупреждение пару раз и если человек не исправляется, его увольняют. Я работаю с большим количеством выпускиников и молодых специалистов в роли руководителя и никто себя так не ведёт даже когда их критикуешь и указываешь на ошибки

Гость

Ну уволить ее судя по всему вы не можете, на ваши замечания она не реагирует, т.к. она не лично ваш ассистент. А ведет себя так потому что блатная как и все остальные, знает, что ее не выгонят.

Гость

Сообщение было удалено

Мне так смешно такое читать )) Все люди делаю ошибки, даже самые самейшие ) Поэтому не задирайте нос

Гость
Лу-лу

Сообщение было удалено

Естественно делают, как же без них. Только то, как человек ведёт себя после совершенной ошибки и как он реагирует на критику, определят что он из себя представляет как профессионал. Поверьте мне, человеку с 19 летним опытом работы, зачастую отвечая за достаточно критические ИТ системами, человек сумевший признать, что он совершил ошибку(даже когда это можно скрыть) и старающийся ее исправить, вызывает куда больше уважения и доверия, чем тот, кто реагирует агрессивно, не считает себя виноватым и ещё не дай бог начинает обвинять других. Выглядит это со стороны отвратительно если честно и далеко такой человек в нормальной компании никогда не пойдёт. Мне лично ни раз приходилось отдуваться и отвечать за ошибки своих подчинённых, но если человек искренне раскаивается и прилагает все усилия, чтобы подобное не повторилось, я всегда прикрою и сглажу где возможно реакцию вышестоящего начальства. Если же идёт агрессия и фразы типа "а что я такого сделал" и желание сделать из меня дулу, - с вещами на выход

Гость

Если честно, девушка просто не компетентная и не справлялся со своими обязанностями. Иногда это ещё и вина нанимающей стороны, которая не смогла разглядеть, что человек просто не подходит на эту должность

Виолетта С.

А в чем проблема сократить ее?! Или она чья то знакомая?

Гость

Если вы руководитель, вы уже должны знать все лазейки в труд договоре и в кадре. Смехотворная была бы тема для руководителей пожестче и немилосерднее вас. У них волчьи законы. По мне так это имеет место быть ну уместно именно стакими сотрудниками. Например я как раз таки противоположность этой девушки-я тоже забывала но по другой причине у меня в штате было 60 сотр-но в моей смене было30, но все равно я вела документы и отсутствовавших тоже, плюс вела дела офиса, тоесть у меня была обязанность администратора+офисменеджера+ивент менеджера+ завсклада и я засиживалась до вечера, при этом при всем делала работу и за других тоже. к 3му году работы+ была перекадровка, нанимали новых людей помоложе и подипломнее, к сожалению новые сотрудники не все были трудолюбивы. Одна невзлюбила меня и напала на мой след. При этом она мать одиночка, трахавшаяся с нашим женатиком менеджером. разумеется меня не касается личная жизнь таких коллег. Но такая дама которая устроилась на работу посредством помощи своей сестры, и имеющая низкие моральные ценности и ведущая себя надменно с коллегами недостойна уважения. Я неумела защищать свои права и обязанности как Вы. Поэтому советую тем кто слакивается с таким отношением, хорошо знать свое дело и права. и не давать себя в обиду с самого начала при самом устройстве на работу и в течение работы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: