Доброго времени суток! В прошлом году закончила медицинский колледж в СПБ, выучилась по специальности стоматолог-гигиенист. Есть ли возможность работать в Германии по специальности ассистент стоматолога с этим образованием, подтвердив диплом? Или это совсем разные вещи? Есть уровень немецкого языка b2.
Здравствуйте Nastassja! Если Вы подтвердите свой диплом перед комиссией,то именно ассистентом Вы сможете работать,ведь работа ассистента врача- стоматолога,это работа ,схожая с работой медицинской сестры ,то есть среднего медицинского персонала,к тому же у Вас еще достаточно приличное знание немецкого языка.Уважаемая Nastassja,я желаю Вам присутствия силы духа и удачи!
Гость
[3643832653]
Есть! В кино такое не раз было.
Гость
[1336452722]
Я думаю, прямо так сразу вас никто до работы не допустит. Медицинское образование нужно подтверждать и какую-то переквалификацию проходить
Гость
[1237747087]
Автор,у вас есть вид на жительство в Германии?
Гость
[2539925552]
Муратова Анна Эдуардовна
Сообщение было удалено
Ерунду- то пишите, если не знаете. Даже если у вас есть вид на жительство и у вас есть высшее медицинское образование, полученное в России, то чтобы быть медсестрой в Германии вам необходимо именно там проучиться 2 года по специализации. А то , что у ав тора в Германии даже медицинским образованием не считается. И не забывайте, что надо пройти кучу немецких экзаменов после учебы чтобы получить разрешение на работу медсестрой. и все это имея на руках вид на жительство. Так что мечты автора нереальны.
Гость
[2539925552]
Муратова Анна Эдуардовна
Сообщение было удалено
И чтобы быть ассистентом врача в Германии требуется высшее образование, полученное в Германии. Выпускники- медики немецких университетов и то не сразу становятся ассистентами врача.
Лени
[1535885177]
Гость
Сообщение было удалено
Пургу не порите. Ресь идёт о Zahnarzthelferin. Автор, по рабочей визе Вы не попадете сюда. Ещё один нюанс - это очень низкооплачиваемая работа, у нас они получают 1700 brutto (перед вычетом всего), на руки получают примерно 1200. Для сравнения - воспитатель после окончания учебы получает 2950 brutto (на руки 1850). Моя сестра хотела идти учится на первый вариант, я начинающий воспитатель. Все, кого я знаю, позже переучивались с ассистента зубного врача на другую профессию.
Лени
[1535885177]
И да, надо будет подтверждать.
Гость
[1237747087]
Лени
Сообщение было удалено
Вот и я удивилась,с чем автора горе-консультант поздравляет.Работа эта низкооплачиваемая.
Гость
[1237747087]
Гость
Сообщение было удалено
А кем они становятся после университета? Уборщиками?
Гость
[2539925552]
Гость
Сообщение было удалено
Помощниками врача, но доступ к телу больного они не имеют. Поучатся у врача 2-3 года, сдают экзамен и становятся ассистентами. Потом лет через 5 снова экзамены и вот только тогда им дают статус врача. При этом вы учтите, что поликлиник в Германии нет, есть только кабинеты для приема больных. Аренда этого кабинета- это проблема врача.
Гость
[3110520890]
Гость
Сообщение было удалено
вы отkyдa вещаете этoт бpeд? В германии огpoмное koл-вo kлиник и лучших в eвpoпe и это никакие не кабинеты для приема больных, a caмые нacтoящиe kлиники и в ниx работaюt отличные врачи и eсть молодые уже вpaчи.
Клиники есть, но на прием к тому же окулисту надо записываться за полгода на прием. В клиниках лежат больные и врачи там проводят приемы. Но вы сначала попадите на этой прием. А вот поликлиник нет ни одной по всей стране. Да вы и различия не знаете что такое клиника и что такое поликлиника. В Германии ни один врач не придет домой по вызову, только скорая. И врачей моложе 40 вы не найдете. Живу в Москве и в Германии , поэтому вижу различие в мед. обслуживании.
Гость
[491763719]
Гость
Клиники есть, но на прием к тому же окулисту надо записываться за полгода на прием. В клиниках лежат больные и врачи там проводят приемы. Но вы сначала попадите на этой прием. А вот поликлиник нет ни одной по всей стране. Да вы и различия не знаете что такое клиника и что такое поликлиника. В Германии ни один врач не придет домой по вызову, только скорая. И врачей моложе 40 вы не найдете. Живу в Москве и в Германии , поэтому вижу различие в мед. обслуживании.