У меня и среднее и вышка с магистратурой, работаю по среднему,акушеркой. Зп более чем хорошая, на договорах в месяц больше сотни обычно. По высшему я историк-медиевист. Работала на кафедре за 19 тысяч, в училище преподавала за 25. Как сказал нам придворный карлик "идите в бизнес". Так что считаю, что если вы не мегамозг, то вам вообще не нужно, а нужна рабочая специальность. Особенно касается разного рода менеджеров, бухгалтеров, экономистов, дизайнеров и прочего мусора из университетов заборостроения и гостеприимного туризма.
Мышильда
[3119580]
Автор
Сообщение было удалено
Почему потом? Что мешало написать сразу?
Гость
[3248477290]
Маются без работы. В лучшем случае, как моя подруга- продавцом. И очень жалеет, что не училась, когда была возможность
Гость
[2550232486]
Гость
Сообщение было удалено
У любого продавашки спроси, так он экономист или психолог. А рабочие специальности востребованы. Любой электрик, фармацевт или чел с СТО уделает тупую телку из офиса по зарплате.
Гость
[1277103143]
Парикмахер, 80-90 тыр плюс-минус выручка в месяц после вычета расходников, в праздники под 150 и выше.
Гость
[2983679739]
Мышильда
Сообщение было удалено
Чтобы букаф меньше было. :-) Пишу. У меня техникум, потом поступила на заочное и через полтора года бросила, вообще не понимала кем я буду и чему там научусь. Всю жизнь сижу в секретарях. Ничего другого делать не умею и не хочу. Ответственности боюсь. Никогда бы не смогла лечить или учить людей и отвечать за это. Начальником быть не могу, интроверт-меланхолик. Да и вообще никем не хочу быть и никогда не хотела. Если б могла, из дому бы не выходила, только бы читала книги и вязала. Сейчас работаю ассистентом директора в крупной фирме, зарплата эквивалент 780 usd. Ну могу сказать, что работник я хороший плюс хороший английский (языки - мое хобби). Лет мне много уже. Вот такая я амеба.
Гость
[2983679739]
Да, еще добавить хотела, что если в какой-то компании заходит разговор про то, кто и где учился, то честно скажу - мне стыдно. Стараюсь избегать такого. Почему-то всю мою жизнь все мое окружение было с ВО. И родители тоже. Одна я дефективная. Но в вуз не хочу и не пойду. Почему-то больше привлекают рабочие профессии, повар или портниха. А менеджмент, маркетинг и прочие псевдонауки это жесть.
Что вы менеджмент пугаете? Очень хорошая профессия
Гость
[1930503247]
Гость
Сообщение было удалено
Ругаете
Гость
[306416256]
Я не стала получать ВО, колледж закончила и всё. Мне замуж надо было. По специальности отработала немного и в декрет.Мне по душе семейная жизнь муж, борщи, дети.
Гость
[2106159881]
Среднее специальное, техникум. Работаю риелтором уже 25 лет. Работа и доход устраивают.
Директор моего предприятия женщина с 9 классами образования и курсами бухгалтера. Пробилась сама с низов, отличный руководитель, все знает, все понимает. Еще знаю уборщицу кандидата наук. Так что наличие или отсутствие образования слабо влияет на ваше место в жизни. Активный человек везде пробьется, а рохле и 3 высших не помогут.
[quote="Гость"]У меня и среднее и вышка с магистратурой, работаю по среднему,акушеркой. Зп более чем хорошая, на договорах в месяц больше сотни обычно. По высшему я историк-медиевист. Работала на кафедре за 19 тысяч, в училище преподавала за 25. Как сказал нам придворный карлик "идите в бизнес". Так что считаю, что если вы не мегамозг, то вам вообще не нужно, а нужна рабочая специальность. Особенно касается разного рода менеджеров, бухгалтеров, экономистов, дизайнеров и прочего мусора из университетов заборостроения и гостеприимного туризма. [/quote
написано же - опрос для женщин без ВО!
Алена
[1269950510]
Есть знакомая, занимается волосами (наращивание, окрашивание), ВО не имеет, и ей это никак не мешает, ездит на новеньком мерседесе
Гость
[1017401952]
Мне 40. Закончила колледж экономический, после школы. Не понадобился аттестат... Вышла замуж и родила сразу после колледжа. Потом переехала в далекий край. Развелась. В 30 окончила заочно колледж на ландшафтного дизайнера. Поработала то там то там по озеленению. Сейчас у меня проект по озеленению пансионата. ЗП 80т. При средней 30 по области. И есть своя фирма, небольшая, которая занимается дизайном. Вышла замуж, и как то муж незаметно и медленно стал работать на меня и заниматься ландашфтным дизайном. В месяц фирма приносит от 20 до 300. В зависимости от заказа и сложности. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит деньги. Я очень люблю ландшафтный дизайн, постоянно о нем читаю, развиваюсь, изучаю.
Гость
[4064420003]
Гость
Сообщение было удалено
Подруга-повар не уделала, образование ПТУ не дало возможности устроится в офис на работу с бумажками и общением с сторонними организациями. Под 50 лет а она по-прежнему моет тарелки между основной работой по приготовлению еды. На тарелкомойках, как правило, ее начальство экономило и экономит столько лет .. Вот две работы за одну зарплату и тянет и все на одном рабочем месте. Призналась мне, жалеет что не пошла учиться дальше, ей очень надоела черновая работа. Устроиться на лучшую по своей профессии ей не удавалось, не везло как-то
Гость
[2172962316]
Гость
Сообщение было удалено
кто ей мешал заочно окончить технарь на технолога? у меня вот технолог оп( бэээсит,ни дня не работала,хотя могу пять лет как Ваша подруга а там и технолог но не мое да,сейчас смотришь и парнишки в продавцы подались вполне себе 23-27 лет сидят коктейли и кофе готовят в тк города
Гость
[1600294544]
Никем. Не берут,
А
[3544413480]
Работала менеджером в офисе- заводе пластиковых окон, оператором ПК, фотографом в издательстве, а теперь переучилась на медсестру и очень рада.
Дарья
[1585896233]
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а во сколько лет вы пошли обучать мед. образование? Мне просто 25 и я очень хочу, но боюсь , что поздно
Да кем угодно можно работать без вышки... И карьеру себе делать в некоторых сферах даже проще (ресторанной, клубной)... Только юристы, адвокаты и медики должны иметь В/О. Остальное наживное
Марисабель
[1767731333]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бессвязный текст... В смысле работаете акушеркой на договорах? Бред какой-то...
Вы все так узко мыслите. У меня сейчас достаточно примеров как в школы психологами- социальными педагогами берут, но зарплата у новичков там смешная... А в наш ЦУМ. например берут продавцов только с профильным торговым образованием! Так что средне-специальное образование может быть даже нужнее, выгоднее банально высшего
Гость
[3072670296]
Хам
Сообщение было удалено
Хотя бы фигню бы здесь не писали, после 9, хотя бы ПТУ,но закончить нужно было. Учеба лишней никогда не будет.
ttt
[4146465875]
Я вышку бросила из-за работы,надо развиваться было и деньги зарабатывать. К то же экономика это,дейcтсвительно,псевдонаука, а тем более в рф. Свободно знаю английский язык,вот денег заработала и собираюсь эмигрировать через учебу,поступлю в иностранный вуз, а то что рашкинский бросила даже не жалею,жить здесь не собираюсь, и диплом за границей все равно не котируется.
Нагибатор
[310090469]
Миллионерши они, каждая 2-я бабёнка с вумен.ру входит в 10-ку самых богаых женщин из Forbes.
Гость
[2826322679]
Марисабель
Что за бессвязный текст... В смысле работаете акушеркой на договорах? Бред какой-то...
Договор на ведение беременности. Гинеколог ее ведет, акушер на родах участвует. Ну или кто там что делает, формат такой, когда за пациентом закрепляются