У меня психованная начальница, которую раздражает буквально все, даже когда обращаешься к ней с простым вопросом по работе. Или когда кто-то смеется. Много вещей, которые способны вывести ее из себя. Она сразу начинает кричать, и вид у нее как у бешенной собаки, даже ощущение появляется, что она может набросится с кулаками на человека. А уж если накосячить, то вообще страшное дело. Косячу редко. Но орет она все равно, причем нередко матом. Неприятно, избегаю ее. Что вы делаете в таких случаях? Что надо сказать начальнику, чтобы он прекратил орать, как защитить себя?
Доброго времени суток. В силу должностной иерархии, вы не можете воспитывать вашего начальника. Но, если позволяют условия труда, вы можете сказать нечто вроде: "Вы не имеете права повышать на меня голос. Я продолжу наш разговор только в корректном тоне". После этого вы прекращаете диалог. Также вы можете немного пригрозить жалобой либо вышестоящему руководству на нарушение норм делового общения, либо жалобой в трудовую комиссию. Идти этим путем вы можете в двух случаях: 1. Когда вам нестрашно потерять работу. 2. Или, если эта работа вам нужна - вы точно знаете, что вас не уволят.
Во всех остальных случаях обычно подчиненным приходится подстраиваться. Как это можно делать: - дистанцирование. Сведение к минимуму любых диалогов. В ответ на крик начальства, отвечаете нечто вроде: "Да", "хорошо", "понял". Причем самому важно сохранять нейтральный ровный тон. - уточнение: "что именно вам не нравится?", "Что я должен сделать по-другому?" - составить список того, что раздражает начальника и стараться это не делать
Гость
[189038733]
скооперируйтесь с другими подчиненными и убейте ее) шутка) да ничего вы не сделаете, ищите новую работу либо терпите, либо заимейте отношения с высшим по инстанции начальником, тогда она вам будет по.пу лизать и орать только на других) это Россия, здесь мы рабы, к сожалению
Гость
[1208709020]
Нужно пожаловаться директору
Гостья Надя
[4010240894]
Добавляйте ей настойку валериана в чай.
Грязный хам
[1152304158]
работать без косяков. сего дня пришел в жэк за справкой - обед до 14:00. время 14:40 - так та cyчкa ещё с обеда не вернулась. на xyя спрашивается отрывать королевишну от хавки??? пошел её искать - так она не поворачивая ибaльника: я занята. так на неё наорал, что все сбежались посмотреть. потом ей и начальница добавила. жалко что она тебя не пиcдит - ходишь как в коме.
Василиса
[2548247650]
И всем это не нравится? Устроить саботаж, всем работать медленно и косячить. А ещё таких начальниц надо воспринимать с немного глупой улыбкой, орёт, а ей в ответ прилично всё и улыбаться, чтобы орала как можно дольше, пока не охрипнет.
Гость
[3376995086]
С психикой проблемы у начальницы.И с воспитанием бооольшие проблемы.Я ничего не делала в такой же ситуации, как ваша., в смысле борьбы и перевоспитания начальницы.Просто перешла на другую работу.Борьба отнимает слишком много сил,а людей переделать невозможно все равно.
Гость
[243747201]
Ппц неадекватная баба. Завтра же скажу своей начальнице, как мне с ней повезло))
У меня 2 раза было такое. На первой работе было двое начальников, мужик и женщина, орали и грубили оба, а им ответить нельзя. Скажешь что-то, как ты посмел. Уволилась. На второй работе аж 2 такие коллеги попались, орут и по-хамски разговаривают, ну сделала пару раз замечание и ответила им в такой же форме, они побежали на меня начальнику жаловаться, Тоже уволилась.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
+ Правильно.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
_ НЕ спешите, возможно вы плохо её не знаете.
Гость
[706819943]
Было, орали... Коллеги и начальство. Уходила конечно. Хоть и очень переживала, юная была.
мне советовал психолог не смотреть прямо в глаза, а смотреть в переносицу, если прямо в глаза смотреть, то они воспринимают как вызов. Ну и не связываться, как моя мама говорила- отмолчишься, как в раю отсидишься.
ксюша павленко.
[2994737388]
Это еще не все персонажи,которых гнать метлой поганой нужно. На работу специалистка по кадрам-вовремя не приходит. О своем обеде не забывает. Зато о декрете уже задумывается. Еще одна, псевдо-начальница, которую поперли с Минэкономразвития, не может адекватно и спокойно разговаривать, зато водичку Черноголовку в своем душном кабинете-пить не забывает. Посетителей не приглашает в кабинет, выгоняет сотрудников в коридор, мотивируя тем, что ей жарко, пахнет, тяжело ей с лишним весом и нужно открыть окно. Ее можно встретить в курилке около 30 здания. Люди часами не могут решить свои вопросы.