Уйти с работы ради ребёнка.
Девочки милые, подскажите, помогите советом! В этом году ребёнок идёт в школу и я очень хочу уйти с работы, чтобы водить ребёнка в школу, да и вообще заниматься и проводить больше времени с моим чадом. Отводить, забирать мы бы ещё могли с мужем как-то это устроить, так как и работа и дом и школа, все рядом, но с кем оставлять, продленки в школе нет, возможно будет, но точно не в первом классе, оставлять ребёнка одного не вариант, мы с мужем работаем до вечера. Бабушки, дедушки тоже отпадают, родители мои и моего мужа живут в другом городе, но всегда есть причины чтобы задуматься, а правильная ли это шаг, во первых зарплата у меня не плохая, получаю немного меньше мужа, и если я уйду с работы, то мы потеряем почти половину нашего бюджета, конечно придётся экономить, но прожить мы сможем, благо у нас нет кредитов и ипотек, но я привыкла зарабатывать, после института сразу устроилась на работу, потом в декрете просидела всего 1,5 года, ребёнок пошёл в сад, и я сразу вышла на работу, и ещё думаю, что скажут окружающие, муж не против, но мысль о том, что он будет единственным кормильцем в семье его немного напрягает, но все таки он сказал, ребёнок дороже, мои родители меня в этом тоже поддержали, а вот родители мужа ещё не в курсе, уверена, они этому не обрадуется, а недавно я посоветовалась со своей близкой подругой, так она мне сказала, ты что дура, даже не вздумай увольняться, типа, как-нибудь справитесь, при этом у неё самой детей нет, в общем, что делать не знаю, ещё только февраль месяц, а я уже вся извелась, спать не могу, у кого была знакомая ситуация, подскажите, как вы справлялись?
Ольга
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка УО? Когда должны слушаться, не способны принимать самостоятельные решения. Кто-то за ручку не пришел и не вывел наружу?
Гость
В войну такие к станкам становились в 13 лет. И сами на работу ездили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому мой дед остался без руки, а второму ноги покорежило. Детьми работать начали. Ничего хорошего в детском труде нет, это вынужденная ситуация. В мирное время дети должны находиться под надзором взрослых. Точка.
Гость
Автор, если есть возможность не работать - даже не думайте, увольняйтесь. Ребёнок важнее. И не слушайте родителей мужа, какая вам разница что там им нравится или нет. Я не работала. И результат налицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сегодняшний день - оставить ребенка младше 12 лет одного это уголовная отвественность. Что там было при Царе Горохе никому не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, не жизнь, а малина.
Рина
я автора понимаю, сама в таком положении. И здесь не желание не работать, а ответственное отношение к воспитанию ребенка. Да раньше мы самостоятельней были, но и требования в школе и учителя другие были и поэтому мы справлялись без родителей. Занимайтесь ребенком , ведь это время пройдет.
Гость
Я сейчас в такой же ситуации. Моё мнение - женщине надо оставаться женщиной и заниматься семьёй и ребёнком. Я работала с рождения сына: сначала ночами статьи и др.работы.потом вышла на работу, брала подработки и так до школы. В итоге вечно нервная, ребёнок заброшен из-за нехватки времени, и здоровье своё подпортила. Сейчас большая зарплата, но дом и семья требуют внимания, и я думаю, что нужнее дома. Хочу посвятить наконец время сыну пока не поздно. А деньги пусть муж зарабатывает.
Гость
И кстати в школе у нас три смены. Продленки.в нет. Бабушки не сидят.
Гость
дочь в 3 ем классе скатилась на двойки тройки хуже всех в классе . Сын в следующем году пойдет в школу . Я работаю и подрабатываю. Вот думаю нужно уже что то с этим делать. Бабушки инвалидки на них надеяться не приходится.
Гость
Здравствуйте. У меня стаж работаю 15 лет. Год назад мама умерла. Я справляюсь дочь и сын. Мой сын ходит в школу первый класс, ходит продленка в школе. Вообще работаю и за сыном, готовить и выполнять задание. Время быстро летит. Конечно устаю.... Планирование летом увольняюсь с работы, ради сына время провести и время могу успеваю дела? Ничего не страшного. Подрастёт и можно найти другую работу.
Гость
Когда вашему чаду было 1,5 года, вам было не жалко сбагрить его в ясли, тогда вы не хотели с ним заниматься. А в первый класс идет ребенок и вы спохватились. Просто лол.
Гость
Я сейчас в такой же ситуации. Моё мнение - женщине надо оставаться женщиной и заниматься семьёй и ребёнком. Я работала с рождения сына: сначала ночами статьи и др.работы.потом вышла на работу, брала подработки и так до школы. В итоге вечно нервная, ребёнок заброшен из-за нехватки времени, и здоровье своё подпортила. Сейчас большая зарплата, но дом и семья требуют внимания, и я думаю, что нужнее дома. Хочу посвятить наконец время сыну пока не поздно. А деньги пусть муж зарабатывает.
Женщине чтобы оставаться женщиной необязательно посвящать всю себя семье . Есть няньки, репетиторы, кружки, секции. Есть чем занять ребёнка, тем более когда мама зарабатывает хорошо.
Гость
Если вы мать, работу нужно бросить.
Гость
Лучше нанять няню (учительницу), чтобы забирала со школы и уроки делала с ребенком. Раз у Вас зарплата хорошая, то лучше работать. Я уволилась с работы, потому что сын еще в садике ничего не ел. Надо было забирать в обед и кормить. А у меня зарплата была 3 копейки. Няня стоила больше. Потом 1 класс, теперь второй. Третий год сижу дома. Я очень не довольна. Работы нет нормальной. Устала от сына и дома. Срываюсь. Очень хочу на работу. Была бы работа, наняла бы няньку ему. Но, к сожалению, нет работы нормальной.
Гость
Вранье. В школе ребенок обходится точно так же, как в саду если не дешевле, так как обучение бесплатное, против 3-5 тыс в месяц за сад.
Или ваш ребенок голым ходил в сад и не ездил на экскурсии? Вы в саду не сдавали на цветы педагогам?
Или ваш ребенок голым ходил в сад и не ездил на экскурсии? Вы в саду не сдавали на цветы педагогам?
я ни в саду ни в школе не сдаю и не собираюсь сдавать ни на что. только если экскурсия в музей. в школе(пока 1 класс) точно дешевле садика, на весь год только рабочие тетради 2500+канцелярка самая дешевая. Ну форма, 1500-2000 на год. Правда странные мамаши постоянно пособничают коррупции и вечно на что то собирают за 3 месяца я в чате проанализировала уже по 6000 скидывались...но мне это не интересно....подарки школе, платные аализы,когда они бесплатны только *** оторвать нужно, подарки(мне никто в связи с выполнением должностных инструкций подарков не дарит) учителям зарплата которых сейчас намного выше наших. У меня дочь сама в школу из из школы ходит. 1 класс. Мне с работы ехать минимум 1.5 часа чтоб ее до дома проводить, а потом обратно столько же. Единственное что напрягает это наш район везде промзоны и отребье одно по улицам шляется...
Гость
Приучать ребенка уже сейчас к самостоятельному пребыванию и обслуживанию себя.
Возьмите отпуск на сентябрь,октябрь.
График работы сократить.
Брать дополнительные выходные в будни.
Ищите варианты.это всегда дилемма.Я до сих пор сижу с маленькой дома ей уже 4( наслаждаюсь,своей дочкой и материнством) До двух её лет бегала как совраска бизнес тянула- совмещала...
Возьмите отпуск на сентябрь,октябрь.
График работы сократить.
Брать дополнительные выходные в будни.
Ищите варианты.это всегда дилемма.Я до сих пор сижу с маленькой дома ей уже 4( наслаждаюсь,своей дочкой и материнством) До двух её лет бегала как совраска бизнес тянула- совмещала...
а как вы сидите,на что живете? я мать одиночка, ЗЭПЭ официальная 19000 была когда в декрет пошла, сейчас 25000. Декрет же платят до 1,5 лет, потом 50 руб в месяц. Как жить, мне никаких выплат от государства не положено вообще ни копейки- так как на мне несколько квартир числится... Но даже если платят комуто после 1,5 декрета врядли ежемес выплата больше 10000, как на 10000 с ребенком жить снимая квартиру к примеру?
Гость
Речь вообще не про двери и про разогрев еды. В школах сейчас дебильные программы и бесконечные проекты, которые надо делать в компе.
Не надо сравнивать что было, и что в наличии ребенок имеет сейчас.
Увольняются не для варки макарон, а для помощи в уроках.
Опять же, только у маргиналов дети в 1 классе ходят по улицам одни.
не несите чушь! маргиналы))))) вы смеетесь? делать уроки за ребенка? вы представляете что из этого вырастет? бездельник!
Гость
Речь вообще не про двери и про разогрев еды. В школах сейчас дебильные программы и бесконечные проекты, которые надо делать в компе.
разогрев еды? тут не поняла вообще... у вас нет микроволновки? У меня ребенок с 5 лет на газу кашу варит, яичницу, пельмени. Сейчас на всех варочных панелях блокировки стоят, если газ идет а горения нет сразу вырубает газ.
Гость
Нравится вам это или нет, но времена изменились. 25 лет назад было достаточно несложно учиться в школе, учителя шли навстречу, где-то помогали отстающим. Для того, чтобы стать успешным, достаточно было хорошо учиться, вуз был гарантией обеспеченности.
Сейчас в школе учат часто через пень-колоду, учителя честно сами говорят что многие проекты для начальной школы рассчитаны для СОВМЕСТНОЙ работы родителей и ребенка. Более того, рожденных в период введения маткапитала ждет большая конкуренция на образование (хотя, кому оно сейчас нужно?) и рабочие места. Чтобы хоть что-то из себя представлять интересное, ребенок уже в срежней школе должен развивать свои навыки в кружках, иметь основы психологических знаний. В школе этого не дают, там за...дят голову ребенку ОРКСЭ, аборт грех, раннее материнство и т.п., а ютюб и прочее еще и сверху добавят д...ма в мировоззрение ребенка.
Ребенка нужно учить нлп, тайм-менеджменту, иностранным языкам, прививать тягу к спорту. И очень хорошо обследовать у врачей, не у бесплатных которым пофиг. Потому что многие безобидные типа вещи вроде миопии, лордоза или малокровия потом ой как аукнутся. Полностью здоровых я не видела, зато есть много тех на кого родители забили по причине отсутствия времени.
Важно следить, с кем общается ребенок, фильтровать его окружение, особенно тех кто ворует и дерется. Крайне важно воспитывать дух самодостаточности, подобрать команду единомышленников.
Вот тогда ребенок с большой долей вероятности станет успешным взрослым. Эти штуки намного важнее чем жалкая зп 20-30 тыр, и их отсутствие, что плохо, ребенок заметит не сразу. А к 30 годам в кабинете психолога, когда начнет анализировать свою жизнь.
Сейчас в школе учат часто через пень-колоду, учителя честно сами говорят что многие проекты для начальной школы рассчитаны для СОВМЕСТНОЙ работы родителей и ребенка. Более того, рожденных в период введения маткапитала ждет большая конкуренция на образование (хотя, кому оно сейчас нужно?) и рабочие места. Чтобы хоть что-то из себя представлять интересное, ребенок уже в срежней школе должен развивать свои навыки в кружках, иметь основы психологических знаний. В школе этого не дают, там за...дят голову ребенку ОРКСЭ, аборт грех, раннее материнство и т.п., а ютюб и прочее еще и сверху добавят д...ма в мировоззрение ребенка.
Ребенка нужно учить нлп, тайм-менеджменту, иностранным языкам, прививать тягу к спорту. И очень хорошо обследовать у врачей, не у бесплатных которым пофиг. Потому что многие безобидные типа вещи вроде миопии, лордоза или малокровия потом ой как аукнутся. Полностью здоровых я не видела, зато есть много тех на кого родители забили по причине отсутствия времени.
Важно следить, с кем общается ребенок, фильтровать его окружение, особенно тех кто ворует и дерется. Крайне важно воспитывать дух самодостаточности, подобрать команду единомышленников.
Вот тогда ребенок с большой долей вероятности станет успешным взрослым. Эти штуки намного важнее чем жалкая зп 20-30 тыр, и их отсутствие, что плохо, ребенок заметит не сразу. А к 30 годам в кабинете психолога, когда начнет анализировать свою жизнь.
современная система образования в том числе начального , высшее вообще химера, в результате выдает абсолютно безграмотных людей, мыслящих шаблонами не способных анализировать, раньше было очень серьезное образование, очень, и мы учились сами без помощи взрослых (мне 50 лет, ребенку 7) , то что сейчас дают это ничтожно мало по сравнению с образованием СССР. Про вузы вообще молчу наблюдая повальную абсолютную безграмостность технических специалистов...
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема