ФСС и начальство. Декретные. ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Анастасия
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Первый снег
Идите опять в фсс и пишите заявление чтобы они сразу перевели на ваш расчётный счёт деньги, они теперь могут и напрямую переводить
Асти
Если их регион не участвует в пилотом проекте, то не могут
Автор, если сумма окажется меньше, грозите опять прокуратурой . Сейчас огромные штрафы за нарушение трудового законодательства.
Автор, если сумма окажется меньше, грозите опять прокуратурой . Сейчас огромные штрафы за нарушение трудового законодательства.
Первый снег
Асти
Сообщение было удалено
Я уже давно не интересуюсь этой темой, лет пять назад пилотный проект был, до сих пор испытывают?)))
Асти
Первый снег
Сообщение было удалено
Недавно была похожая тема, я специально гуглила, вы знаете на самом деле ещё не все регионы перешли.
Гость
Сроки выплаты пособия по беременности и родам
При обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов - шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов. Соблюсти сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам поможет производственный календарь.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска.
То есть предоставили заявление и больничный, и работодатель должен в течение дней предоставит вам расчет и выплату пособия по БиР. Зачем ходить в ФСС? Сначала к начальнику, затем копию заявления с входящим номером и больничного в прокуратуру или трудовую инспекцию по прошествии 10 дней. За мамашек сейчас здорово вздрючат.
При обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов - шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов. Соблюсти сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам поможет производственный календарь.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска.
То есть предоставили заявление и больничный, и работодатель должен в течение дней предоставит вам расчет и выплату пособия по БиР. Зачем ходить в ФСС? Сначала к начальнику, затем копию заявления с входящим номером и больничного в прокуратуру или трудовую инспекцию по прошествии 10 дней. За мамашек сейчас здорово вздрючат.
Йопнутый Йогурт
автор, какой регион? если регион не на пилотном проекте фсс, то деньги вы получите через начальника, а если на пп , то напрямуб от фсс.
Гость
Белый снег, Поздно. Начальник написал что деньги поступили на расчётный счёт, типа в скором времени жди перевода на карту. То есть он уже получил деньги. Просто у нас были большие конфликты, я еле добилась своих декретных, я ему больше не доверяю, поэтому боюсь что будет не вся сумма и как бы грамотно ему сказать о том, что я знаю свою сумму.
Я из Киева
Я из Киева
Гость
Вообще у нас соц страх называется, а у вас в России вроде фсс и я не понимаю какие проекты и регионы...
Юлия
Эээ,я отстала от жизни? Вообще-то сначало ,начальник вам перечисляет деньги,а потом он на основании подтверждающих документов ,возвращает у фсс. Вы точно в теме?
Автор
Юлия, я по-моему указала в теме что у меня были конфликты с начальником и он долго не переводил. Потому что просто непросто не было денег в фирме. Так делают многие. Поэтому мне уже плевать сразу он перевёл или как сейчас. Главное чтобы деньги были.
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Начальник долго не отправлял мои документы в ФСС, пока я не пригрозила прокуратурой... потом таки перевёл. Пошла я в ФСС, лично узнала какую сумму должна получить. НО. ФСС переведет эту сумму в мою Фирму, а начальник уже выплатит мне декретные на зарплатную карту.
Очень переживаю, что он выплатит меньше. Он не знает что я ходила в ФСС и знаю свою сумму.
В случае меньшего перевода денег на карту - говорить начальнику что я ходила и знаю и тд?
Может ли он сказать что забрал себе какой-то процент при переводе мне средств на карту?