Гость
Статьи
И снова нужен совет от …

И снова нужен совет от коллективного форумского разума :)

Всем привет!
Недавно создавала тему, что меня позвали на новую работу из-за того, что мой предшественник-лентяй не справлялся, но вместо того, чтобы его убрать, его поставили моим начальником.
Теперь маразм крепчает, девочки.
По этой области есть мои, определенные наработки, которые позволяют ускорить работу в 3-4 раза и упростить рутину. Эти наработки я создавала 6-8 месяцев на предыдущем месте, по вечерам.
Мой "начальник" начал расспрашивать как и что я делаю. Документы проходят через него, он увидел итог, два плюс два сложил, дошло что у меня есть наработки. Попросил показать.
И теперь главное. Я не хочу. Т.е. показать-то я могу, а вот делиться не хочу. Причина в том, что я: 1) разрабатывала это сама, чтобы пользоваться самой. Изучила параллельный предмет для этого, который не касался моей работы.
И главная причина: он подхалтуривает на нескольких фирмах. И 100% что мои документы и наработки он будет использовать там. А я не хочу. Мало того, что это запрещено, так ещеи я этому лентяю заработать помогу.
Как отказать вежливо, но доступно?
Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
заболейте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите как есть. И все. Можно ничего не придумывать.
Последний Рубеж
Смотрите коллективный разум типичный вариант иронии судьбы так же известного как закон Мерфи,суть одна человек уже попадал в такую или подобную ей ситуацию ,но работы над ошибками (выводы) не сделал,теперь будем обсуждать будете работать как вол или станете серым кардиналом фирмы,,что Вам ближе?
Гость
Когда я спрашивала что то простое, ну очень простое, специфика данного продукта, которую со стороны не знаешь, мне говорили просто - ОНИ ЗНАЮТ. Зато у меня пытались качать насосом информацию, которую за год соберешь, если повезет и если сможешь. Вот я от них научилась и говорила также - ОНИ ЗНАЮТ. попробуйте также
Просто сказать, что нет никаких наработок на бумаге, показать нечего, все в голове, а объяснить не можете, т.к. делаете все на автомате и нет у вас таланта учителя. Я обычно так делаю, бывали такие ситуации у меня. Тоже много всего наработано с разных фирм, пользуюсь до сих пор, но после себя ничего не оставляю, кроме сухих документов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, что связаны устным договором о неразглашении, который продлится еще полгода-год. Ну или соврите, что используете нечто другое, пустите по ложному следу, Вы не обязаны облегчать другим жизнь просто так, за зарплату (это в Ваши обязанности не входит)
Гость
Ну или просто идите к руководству и прямо говорите, что готовы делиться информацией только в том случае, если станете руководителем.
Гость
ну или можно язвительно сообщить умнику, что каждый ХОРОШИЙ специалист использует собственные наработки, что они ПРОФЕССИОНАЛАМИ делаются под себя и просить о таком у коллег - признание собственной несостоятельности и моветон.
Форум: Работа
Всего: 141 615 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем