И снова нужен совет от коллективного форумского разума :)
Всем привет! Недавно создавала тему, что меня позвали на новую работу из-за того, что мой предшественник-лентяй не справлялся, но вместо того, чтобы его убрать, его поставили моим начальником. Теперь маразм крепчает, девочки. По этой области есть мои, определенные наработки, которые позволяют ускорить работу в 3-4 раза и упростить рутину. Эти наработки я создавала 6-8 месяцев на предыдущем месте, по вечерам. Мой "начальник" начал расспрашивать как и что я делаю. Документы проходят через него, он увидел итог, два плюс два сложил, дошло что у меня есть наработки. Попросил показать. И теперь главное. Я не хочу. Т.е. показать-то я могу, а вот делиться не хочу. Причина в том, что я: 1) разрабатывала это сама, чтобы пользоваться самой. Изучила параллельный предмет для этого, который не касался моей работы. И главная причина: он подхалтуривает на нескольких фирмах. И 100% что мои документы и наработки он будет использовать там. А я не хочу. Мало того, что это запрещено, так ещеи я этому лентяю заработать помогу. Как отказать вежливо, но доступно?
Да перед кем вы оправдываетесь. У дамочки тут такие же методы работы, как и у вашего "шефа" - слямзить то, что уже кто-то сделал.))
Автор
[1948684366]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну хоть как хотите себе цену набивайте, но я не представляю, что если бы меня штрафовали на 100 тыщ ежемесячно (предположим) и мне порекомендовали бы спеца который это уладит, и мои текущие работники бы и косячили с этими штафами, то конечно же я бы сразу нового спеца поставила бы руком и надеялась бы на него. А вы рассказываете сказки о том что чел косячит, компанию штрафуют и руководство это устраивает, да еще и косячного чела повышают в должности??? Ой, сказки.))) Откуда вы такие сказочники беретесь-то?)))
Гость
[4014350550]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ну куда мне до вас! Одаренного пользователя тынета))))))))) НДС она знает)))) Браво!!!))))
Автор
[1948684366]
Гость
Сообщение было удалено
:) Просто странно слышать о завышенной самооценке... привела факты...
Серебряная книга
[3071229854]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вместо того, чтобы завидовать, пишите о себе - я специалист начального уровня. Еще раз - в любой нормальной и серьезной конторе в Москве с вашим уровнем работы - 1 договор в неделю, вас бы попросили на выход. Скромнее надо быть, а то очень смешно выглядите, когда на сильного специалиста нарываетесь, как щас.)))
Гость
[3326529855]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Зачем вам понимание и знание практики, если вы пользуетесь шаблонами? Шаблонами пользуются те, кто не знает ничего и кому влом разбираться.
Серебряная книга
[3071229854]
Гость
Сообщение было удалено
Могла бы как и вы - бездарно расписывать про профильные ведомства и мне не было бы стыдно. Но мне стыдно, поэтому я пишу прямо и по сути всегда. Без бесконечной дури как у вас.)))
Гость
[3326529855]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Тут все бохатые жены великих мужей, исключительные спецЫалисты, который в 50 выглядят моложе, чем в 20) Старая песня, правда
Серебряная книга
[3071229854]
Гость
Сообщение было удалено
У сильного специалиста всегда (учу деточку) есть наработанные шаблоны. Периодически он может сравнить их с существующими шаблонами в нете и всяких Консультантах-Гарантах, в том числе проверить на соответствие судебной практики. Еще раз - это работа максимум на 2 дня. Все остальное - ваша прямая бездарность и неумение работать. Фу на вас!)))
Гость
[4014350550]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
О своих шаблонах ничего не писали, писали о шаблнах из Интернета))) переобулись в прыжке?))
Серебряная книга
[3071229854]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я же не бездарь как вы. Я просто сразу уловила, что вы вообще не в теме, поэтому и поразилась - неделю заниматься ересью и не догадаться взять шаблоны из Инета и обработать их.))) Все, свалите, про ваш низкий уровень работы и производительность мне все ясно. Жаль вашего работодателя.
Принцесса-мильонщица
[999830716]
прямой конфликт не нужен, уклоняйтесь от него. Почитайте психологическое айкидо, что ли, например. Последнее дело - говорить ему "Василий, у меня все есть, но не дам"))
Автор
[1948684366]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
А об этом - моя предыдущая тема. Говорили с руководством о должности, все обещания и по зарплате и по работе выполнены. Но вот разговора о том, что этого товарища повысят не было. И для меня это было, мягко говоря шоком. Вспоминаю наши разговоры с начальством, предполагаю, что они не верят что я у них надолго. Но если вам приятнее считать, что вы - одна такая умная, а остальные - дураки - дело ваше.
Автор
[1948684366]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Я читала эту книгу. Может, не точно помню уже, но там же о том, что ты соглашаешься с собеседником. На прямую просьбу:"дай мне свои наработки", не помню советов у Литвака.
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Да, я так считаю, когда не чувствую, что на другой стороне профессионал. Из моих личных жизненных наблюдений я всегда видела, что ставят начальниками отделов (по крайней мере) людей, которые умеют работу или хотя бы хитрых людей, которые работать тоже умеют, но умеют и распределять работу. И ни разу не видела, что держали бы косячного человека, из-за которого штрафуют компанию. Очень странно, ну очень. Я уверена на 99,9%, что вы сочиняете, и что реальная ситуация отличается от вашей воображаемой. Я лично шабашу уже почти 10 лет и как минимум на трех работах, где я была на постоянке знали это. Знали и закрывали глаза, потому что я хороший спец. А вы считаете, что ваш рук всех подставляет. Ну-ну.)) Я и говорю, и полагаю, что у вас очень низкий исполнительский уровень, вы не можете оценить реальную ситуацию, вам всего лишь кажется (как рядовому исполнителю), что вы незаменимы, но это совсем не соответствует истине.
ГостьЯ
[820725036]
вот гад прихвостень-халявщик...
Автор
[1948684366]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
И кто себя здесь переоценивает?.. давно не встречала персонажей с такой короной...
Гость
[820725036]
мужчины в офисах- это вообще редкостные, аозорные, жирные канцелярские крысы
Принцесса-мильонщица
[999830716]
Автор
Сообщение было удалено
А об этом - моя предыдущая тема. Говорили с руководством о должности, все обещания и по зарплате и по работе выполнены. Но вот разговора о том, что этого товарища повысят не было. И для меня это было, мягко говоря шоком. Вспоминаю наши разговоры с начальством, предполагаю, что они не верят что я у них надолго. Но если вам приятнее считать, что вы - одна такая умная, а остальные - дураки - дело ваше. ... а, ну если руководство считает,что вы временная, с чуваком этим конфликт разгорается и вы того гляди потеряете свою интеллектуальную собственность - валите к другим. Вас по ходу и взяли все выпотрошить и отпустить. По поводу руководства - разработки и руководство совсем разные вещи, если этого мужика поставили - значит, он более пригоден. Кстати, его халтурки у конкурентов это подтверждают, хороший организатор и интриган.
Серебряная книга
[3071229854]
Которые умеют работать, т.е.
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Я вот и вам, и ей и рекомендую корону снять и оценивать себя здраво. А то вы выглядите как студенты, которые на начальном уровне хотят зп сотку. Ну смешно же, я такой наглой не была.)
Серебряная книга из тех, кто работает по интернетовским шаблонам и ее сходу ставят директором холдинга с зарплатой в 500 тыщ. При этом она не вылезает с форума благодря тем же шаблонам)))
Гость
[820725036]
Автор
Сообщение было удалено
Вы для начала норм мысли сво ивыражаете. чай не в стрессе сейчас пишите
Автор
[1948684366]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
То, что специалист вынужден шабашить на трех работах, говорит о том, что он мало зарабатывает на основной. А то, что руководство закрывает на это глаза - только об уровне фирмы (возьмем кого подешевле, лишь бы был). Подхалтурить предлагают шарашки, которые не готовы оплачивать спеца, либо услуги. Так что ваши халтурки, как раз говорят о вашей низкой ценности.
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Все понятно. Вы самая обычная и по мозгам, и по умению работать. Шабашать зовут тех, которые быстро работают сами и еще могут порядок помочь навести у других. В моем случае меня всегда звали помочь уходившие генеральные директора и топ-менеджеры, которые мирились с тем, что работаю на два и три фронта. Завидуйте дальше!)))
... а, ну если руководство считает,что вы временная, с чуваком этим конфликт разгорается и вы того гляди потеряете свою интеллектуальную собственность - валите к другим. Вас по ходу и взяли все выпотрошить и отпустить. По поводу руководства - разработки и руководство совсем разные вещи, если этого мужика поставили - значит, он более пригоден. Кстати, его халтурки у конкурентов это подтверждают, хороший организатор и интриган. Конкуренты тоже получают нагоняй от заказчика, но там совсем колхозные фирмы, документов меньше, ответственность за такие фирмы, нормальный работник не возьмет (нужно подписи везде ставить, сядешь еще потом). А этот за копейки берет их документы и подписывает. Что-то делает, но спустя рукава. Моя знакомая потом за него перед заказчиком извиняется.
Серебряная книга
[3071229854]
И как раз некоторые потом отказывались от моих услуг - дорого платить и нанимали постоянного спеца, который выходил дешевле.)) Ахаха, много вы знаете, автор, я валяюсь под столом. Чую, вы достали всех уже на своей работе, 100%.))))
Автор
[1948684366]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Понимаете, если я ценный сотрудник, то мне хорошо платят на одной работе, мне хватает денег на свои хотелки, и нет нужды тратить свободное время на подработки. А вот когда я зарабатывала мало - там да, меня звали на халтуры, а я соглашалась. Но вы не отпускайте свои влажные мечты о вашей высоченной квалификации.
Гость
[3326529855]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Все-все, иди уже! Тут все обзОвидовались твоей халтурке скачанной с тырнета)))
Гость
[1972995650]
Автор
Сообщение было удалено
Это обычный тролль. Не ведитесь, автор. Оно в каждой теме бред несет.
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Вы тоже.)))) Вы просто по мозгам исполнитель, я вам написала уже. А я работала много, в т.ч. в 5 утра вставала с халтурой, в итоге работаю на себя теперь.))) Но вы мечтайте-мечтайте и продолжайте врать самой себе, что руководитель поставит бестолкового лентяя начальником, ахаха.))))
Автор
[1948684366]
Гость
Сообщение было удалено
:)) я раньше только барачника встречала... хотя по стилю написания похожа на него. Только он про рубли и доллары писал :)
Серебряная книга
[3071229854]
Автор
Сообщение было удалено
Последний раз вам пишу - или вы врете самой себе насчет того, что вы уникальны, или перестаете врать, снимаете корону и учитесь - будете учиться, может толк и выйдет из вас. И работайте над характером - руководители очень сидят всяких сотрудников с потоками овна. Успехов!)))
Серебряная книга
[3071229854]
Очень видят, т.е.)
Автор
[1948684366]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ой, да идите уже, а то до холопов снисходите, нам аж неудобно что мы у руководителя личной империи время занимаем.
может, руководство уверено что вы уйдете- потому начальнику поставлена задача украсть ваши наработки. Украдут - уволят вас за ненадобностью ,что б не платить большую зарплату
Гость
[1690317540]
Автор
Сообщение было удалено
это ваш собственный интеллектуальный труд. Вы никому не обязаны, не надо ни с кем делиться. фирма платит вам за результат работы, а не чтобы вы обучали кого то там
Гость
[1061375620]
Гость
Сообщение было удалено
👍👏
Гость
[3420615403]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
По ходу как раз вы бездарь, да еще лихой и придурковатый. По крайней мере впечатление от ваших опусов именно такое.Не засоряйте уже тему своими глупыми советами.
UFO
[2058520992]
Автор, т.е. вы не начальник, а специалист, у которого есть обязанности по трудовому договору? Вы их выполняете качественно и в срок? Есть ли к вам претензии у вашего начальника? Если все ок, то действительно включайте дуру, что это ваше творческое мышление и профессионализм, муза вас посещает периодически :). А то что он халтурит - это все детский разговор, поверьте, люди, которые его назначили, об этом прекрасно осведомлены. И, кстати, далеко не все собственники на ключевые посты ставят компетентных специалистов.
Гость
[2236745917]
скажите что забыли/потеряли их/пошутили/муж не разрешает/в шутку якобы и хихи:ой а вдруг ты будешь их испольщовать/за 1000000 рублей дам/ скажите что закон об авторских правах не разрешает ращглашать ваши наработки (все равно начальник туппой и не поймет что к чему) и так далее
Гость
[1373965457]
Ничего не давать, тупо косить под дуру. Подыскивать другое место работы - вас всё равно сольют, на местных троллей не отвлекаться.
Гость
[1571671822]
автор, вы никому ничего не должны.Запомните! не занимайтесь благотворительностью
Гость
[1571671822]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже про это подумала, такие случаи есть
Гость
[1571671822]
Автор
Сообщение было удалено
а почему вы должны объяснять?
Гость
[1571671822]
Серебряная книга
Сообщение было удалено
автор, это ваш начальник пишет, 100 % хахахаххахахха
Гость
[308666473]
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, что наработки еще не готовы "выйти в мир", что вы недовольны результатом и тп. Также намекните, что планируете "продать", а не отдавать их бесплатно.
Гость
[2171045928]
Это план руководства. Бестолкового, но "своего" сотрудника надо научить. Кто будет учить? Тот, кто знает. То есть Вы. Вас нанимают. Начальник выуживает от Вас наработки и все идет в копилку бизнеса. Вас может уволят, а может оставят. Но Вы уже не будете незаменимой. Начальник останется начальником и далее будет обучать новых работников Вашим наработкам. Прикиньтесь шлангом и ни про какие наработки не колитесь. Нет таких и все.
Гость
[190053474]
Судя по посту чувствуется что тут что то не так. Если НАРАБОООТКИ так ценны, то почему нельзя сказать нет начальнику, при том что он косяпор.
Недавно создавала тему, что меня позвали на новую работу из-за того, что мой предшественник-лентяй не справлялся, но вместо того, чтобы его убрать, его поставили моим начальником.
Теперь маразм крепчает, девочки.
По этой области есть мои, определенные наработки, которые позволяют ускорить работу в 3-4 раза и упростить рутину. Эти наработки я создавала 6-8 месяцев на предыдущем месте, по вечерам.
Мой "начальник" начал расспрашивать как и что я делаю. Документы проходят через него, он увидел итог, два плюс два сложил, дошло что у меня есть наработки. Попросил показать.
И теперь главное. Я не хочу. Т.е. показать-то я могу, а вот делиться не хочу. Причина в том, что я: 1) разрабатывала это сама, чтобы пользоваться самой. Изучила параллельный предмет для этого, который не касался моей работы.
И главная причина: он подхалтуривает на нескольких фирмах. И 100% что мои документы и наработки он будет использовать там. А я не хочу. Мало того, что это запрещено, так ещеи я этому лентяю заработать помогу.
Как отказать вежливо, но доступно?