Не умею общаться с людьми(коллегами)...
Аня
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я точно такая же, просто интроверт чистой воды. На собеседовании и наедине с человеком могу легко поддержать беседу, а в коллективе нет. Уже даже и не парюсь насчёт этого, проработала год, ни с кем из коллег близко не общаюсь, только на рабочие темы. Да и так же не путешествую, рассказать не о чем, а у нас коллектив живущий на широкую ногу, все довольно обеспечены,каждый отпуск-это новые страны.Единственный коллектив, в котором я чувствовала себя уютно, это школа, старшие классы. После нигде. Как с этим бороться? Да никак, себя не перекроить насильно, пусть люди принимают тебя такой, какая ты есть. Да и поверьте, каждый заморочен сам на себе, вышли за порог и забыли всех коллег. Просто будьте приветливые и отзывчивы на просьбы, этого достаточно.
Тоже Гость
Регулярно почитывайте в интернете и в книгах, журналах что пишут на те темы, которые им интересны. Тогда сможете более или менее встроиться в их разговоры
Меня лично молчуны вообще не раздражают, а наоборот. А вот болтуны очень.
Гость
Сосредоточьтесь на работе, вы же не общаться туда ходите? Общайтесь вне работы, а с коллегами поддерживайте доброжелательные отношения и общайтесь по работе.
Яночка Яся
Вы нормально себя ведете. Ваш успех станет заметен. Вот,у нас в коллективе полно дам за 30+, там реально беда у них в разговорах и в головах пустота.
Яночка Яся
Альма
Сообщение было удалено
Поболтаем про поваров или как пинком за мусор мч вышвырнуть?))))
Да, бывает такое, причём интересно на одной работе сразу вливаешься в коллектив, а на другой бывает не о чем говорить..
Как пример, можно начать обсуждать какую-то новость, например, а вы слышали...? и разговор начнется или вообще можно разорвать шаблон и пойти в свой страх прийти и сказать: всё, надоело молчать и начать болтать)))
Не стоит бояться осуждения, будьте собой, всё равно всем мил не будешь..
Как пример, можно начать обсуждать какую-то новость, например, а вы слышали...? и разговор начнется или вообще можно разорвать шаблон и пойти в свой страх прийти и сказать: всё, надоело молчать и начать болтать)))
Не стоит бояться осуждения, будьте собой, всё равно всем мил не будешь..
Гость
Вы нормально себя ведете. Ваш успех станет заметен. Вот,у нас в коллективе полно дам за 30+, там реально беда у них в разговорах и в головах пустота.
Я тоже послушала про их "пирожки с рисом" и что приготовить на ужин, смешки какие-то тупые неуместные. Думаешь, у них в башке реально какой-то мусор вместо мозга.
Гость
Я на оборот имею много чего рассказать, много где была, многое вижу. Но как я замечаю, может быть я ошибаюсь. Но мне кажется что когда у тебя очень много всего, а у них этого меньше или вообще не было. Их это злит и я чувствую зависть. В общем я резко поняла, надо как можно меньше рассказывать о себе. Такое у нас общество, которое не порадуется, не оценит, а на оборот, в общем будет ощущение, что не стоит делится с коллегами ничем таким, не касающимся рабочих моментов.
Наверное это странно искать друзей на работе, особенно когда у вас разный возраст и скорее всего разные увлечения. Не надо оно никому. Может быть лучше дневник вести. Люди сейчас не порадуются за ваши успехи, скорее всего они будут рады вашим провалам.
Наверное это странно искать друзей на работе, особенно когда у вас разный возраст и скорее всего разные увлечения. Не надо оно никому. Может быть лучше дневник вести. Люди сейчас не порадуются за ваши успехи, скорее всего они будут рады вашим провалам.
Форум: Работа
Всего: 142 925 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня все хорошо с работой и карьерой,есть знания,получаю хорошую зп,но я не умею общаться с коллегами.Вот серьезно,хотя я не глупая и внешне нормальная,работу свою выполняю -хорошо.Коллеги старше меня на 10-20 лет.А я себя чувствую не удобно и не комфортно:я абсолютно не знаю,что говорить,даже шутить не умею ,реагировать на их шутки,поддержать разговор.
Но у меня еще такой комплекс,что я мало путешествую,не живу на "широкую ногу",как они и мне нечем с ними поделиться.
Что спрашивать тоже не знаю,просто сижу молчком,максимум могу ответить,если спросят что-то по работе.Мне кажется рано или поздно это начинает раздражать людей?При этом с ровесниками или с близкими друзьями ,я общаюсь хорошо,но о личном никогда не рассказываю,только родным.
Посоветуйте ,что делать?И раздражают ли вас такие молчуны,как я?