Гость
Статьи
Девушки без высшего …

Девушки без высшего образования, как к вам относятся и кем работаете?

У меня нет высшего образования, я училась очень хорошо и многие считали, что будущее прекрасное мне обеспечено. Поступила в мед университет, к сожалению, на платное (не хватило 3 баллов -просто обида). И к 2 курсу в моей семье произошли очень сильные изменения и тронули все это и нашу финансовую часть. Пришлось уйти и я поступила в колледж на бюджет сестриснкое. Уже год работаю медсестрой, и получаю норм(работаю в столице) и приехала во время отпуска в свой родной город. И когда всем говорю кем работаю на меня так смотрят как на низший сорт. И те кто называли меня подругами избегают меня,помимо одной(самое странное, что избегают те кто на обычных работах-продавцы,администраторы и даже те кто вообще не работают и т.д, а та что сейчас начальником работает -постоянно со мной общается). А учителя вообще в шоке,говоря, что я должны была идти не на это. Звучит как нытье,но теперь я по крайне мере поняла, кто мне друг. А кто-просто бывшие знакомые. У вас такое было? Кто то сталкивался с таким? По началу было обидно, честно, но сейчас уже все хорошо. Хотя я больше никому не говорю, что работаю медсестрой. Просто говорю работаю на одной работе. Обида остаётся. Может это только моё окружение такое или у вас есть такие же лбди вокруг? Я просто хочу пообщаться на эту тему возможно даже как то успокоить себя.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Правдорубка
#1

Да просто окружают недалекие люди, сами посудите, они сами кто? А та, что начальник и продолжает общаться не зря занимает такую должность, видимо в голове есть что и людей на статусы не делит.Скажите остальным спасибо, что не общаются, они не великая потеря, и вообще друзей не бывает много во взрослой жизни, привыкайте.

Гость
#2

Я с вышкой (юрист) работаю администратором. И продавцом тоже работала))
Не берут никуда больше. Так от меня из-за этого почти все друзья отвернулись и родственники носы воротят. Резко стала второсортной для них. Ну и зачем такие "близкие" нужны?

Гость
#3

Я музыкант.
Относятся с завистью, потому что пока мои знакомые учились в колледжах и консерваториях, я уехала в Европу, попала в успешную группу и гастролировала в разных странах мира. Два альбома записали.
Это только начало. У меня планы мегаамбициозные.
А они все в ***. Кто в кабаках играет, кто преподает

Гость
#4

Девушка, подруг у вас нет ни одной. Просто этой подруге-начальнице приятно чувствовать себя выше вас, бывают такие люди, не могут общаться с теми, кто их превосходит и хотят всем помогать и через эту помощь чувствовать себя выше. При этом она может даже сама этого не понимать еще. Это черта хараткера. Как только вы поднимитесь, станете заведущей в своей клинике - эта подруга тут же испарится. Зато появится много других, прихлебал. Типа ваших продавщиц и неработающих. Это хитрожопые смотрят чтобы с вас поиметь. Если поиметь нечего они переключаются на других жертв, как сделали ваши "подруги". Это жизнь. Забейте на подруг, лучше думайте как восстановиться в меде.

Мира
#5

Мне вот пофиг на какой я должности главное что я занимаюсь тем чем мне нравится и скоро это будет приносить доход ) поэтому не заморачивайтесь это жизнь

Гость
#6

У меня два высших, была преподавателем в вузе, а сейчас секретарша. От меня тоже нос воротят, говорят, что моё место вообще на кладбище. Насмехаются и ёрничаю. Мне 41год. Я даже не спорю, киваю головой: да-да, я старая, я дура, неудачница, неликвидное барахло. Не могу другую работу найти(((((. Вот что неприятно. И зарплата очень маленькая.

Гость
#7
Гость

Я музыкант. Относятся с завистью, потому что пока мои знакомые учились в колледжах и консерваториях, я уехала в Европу, попала в успешную группу и гастролировала в разных странах мира. Два альбома записали. Это только начало. У меня планы мегаамбициозные. А они все в ***. Кто в кабаках играет, кто преподает

Что за группа, где можно вас послушать?

Гость
#8

Недалёкие люди. Пофиг, это их проблемы. Самые интересные люди, которых я встречала, оказывались без оконченного высшего, то есть бросившие после 2-3 курсов. Потому что своя голова есть на плечах

Автор
#9

Спасибо за ответы) не знаю зачем писала, просто не где поделиться обо всем. К сожалению, мой круг сильно сузился. А возможно и к счастью. Восстановиться в мед уже никак -времч истекло, да и восстановление это большие деньги(чуть ли не по полмиллиона). Плюс есть цель поступить на другую специальность в дальнейшем (когда стойко смогу стоять на ноге). Деньги нормальные -я только на себя и трачу и на родителей, и успеваю ещё и накопить нормалтно так. Мне хватает, кв своя -поэтому. Есть чувство обиды на все это,на родных и близких на первый взгляд. Про подругу,что единственная общается со мной-я ничего не скажу,наверное я просто рада, что хоть кто то общается со мной. Но честно, поняла, что работа мне нравится-нравится когда пациенты искренне благодарят и понимаешь, и эта помощь приносит удовольствие. Да и ответственность не такая огромная как на врача (сейчас огромная охота идёт на врачей -это ещё больше пугает). Спасибо за понимание. Если кто то тоже хочет выговорится, то буду рада прочесть.

Гость
#10

Автор учите язык. Медсестрой можно уехать на работу за границу.

Гость
#11

У меня нет вышки ,замужем ,муж содержит,сижу дома и занимаюсь многочисленными хобби.Почему то многие думают ,что вышка им что-то прям дает...а ля +100 к силе ,нет ,это не так,вышка -это полезно ,если сам знаешь на что оно тебе ,а не идешь учиться "просто потому что надо" ,поскольку уровень осознанности в 17-18 лет у многих крайне мал,то сейчас я наблюдаю как мои ровесники просирают жизнь ,находясь в фрустрации ,некоторые даже закончили магистратуру ,потратив еще два года на то ,что им и так было нн нужно - это они поняли еще на втором курсе .Я успела поработать ,погулять и выйти замуж ,у меня хорошая и крепкая семья,я занимаюсь любимым делом в отличии от многих ,так какого хрена я должна слушать какую-то Маньку ,которая закончила инст и теперь пилит ноготки завися от меня в том числе ,как от клиента ?
Просто забейте ,серьезно.

Гость
#12

Это просто у вас было окружение у.е.б.а.н.с.к.о.е.. Но теперь то его нет и поверьте, это счастье!

#13

Автор, вы мед работник! Это очень серьезная и увадаемая профессия. И востребованная. Без работы не останетесь. Не слушайте этих клушек которые позаканчивали всякие беспантовые коммерческие вузы на очередного юриста-менеджера-экономиста которые пачками пасутся в офисах. Зато мнят из себя хрен пойми кого. Там можно полгода не ходить на занятия и придти с конвертиков на зачёт и получить его. Любой дурак осилит. А в меде такое не прокатит. У меня подруга отучилась на фельдшера. Вся в учёбе была. Никогда пары не пропускала. Щас на скорой работает на вызовы ездит. Ну и кого работа ответственнее?

маня
#14

в лифте, на работе в метро все пальцем показывают :Она без высшего образования! Даже собственный попугай стал избегать!!!

Гость
#15

Автор, а вы уверены, что вас избегают из-за отсутствия ВО или работы медсестрой? Ничего плохого в этом не вижу, это нужная людям, квалифицированная работа. Тем более, бывшие подруги - не какие-нибудь директора, а обычные женщины на более простых работах, чем у вас. Я бы подумала, исходя из вашего рассказа, что причинами может быть:
- Страхи, что вы уведете их мужей. Или у них вся жизнь в семье и детях, поэтому с вами мало общего;
- Зависть тоже может быть, что вы свободны, живете в столице в собственной квартире, больше зарабатываете;
- Либо им с вами некомфортно общаться - может быть, много жалуетесь или по какой-то другой причине.
Что угодно может быть, сложно сказать, не видя вас и ваше общение с ними.

Гость
#16

Нормально, я в ДА работаю продавцом. Получаю до 45 тысяч, не все офисные подруги с в/о столько же получают.

Lips
#17
Гость

Я с вышкой (юрист) работаю администратором. И продавцом тоже работала))
Не берут никуда больше. Так от меня из-за этого почти все друзья отвернулись и родственники носы воротят. Резко стала второсортной для них. Ну и зачем такие "близкие" нужны?

То же самое. Я экономист. Есть диплом колледжа (специалист) и диплом бакалавра. В итоге работала в общепите. Все родные, знакомые нос воротили. Сейчас подрабатываю во фрилансе и вам даю совет. Шлите всех на три буквы. Деньги будут нужны - ваши знакомые без работы и полы пойдут мыть.

Вермишель
#18
Правдорубка

Да просто окружают недалекие люди, сами посудите, они сами кто? А та, что начальник и продолжает общаться не зря занимает такую должность, видимо в голове есть что и людей на статусы не делит.Скажите остальным спасибо, что не общаются, они не великая потеря, и вообще друзей не бывает много во взрослой жизни, привыкайте.

Да вы все такие самые, других осуждаете, и тоже самое делаете. "Не осуждай и не будешь осуждён. "

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: