Психологи, как работается?
Аллллла
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Оля
У меня образование психолога. Плюс курсы аналитической психологии. Но работаю вообще в другой сфере по первому образованию. Психологом подрабатываю веду 2-3 людей паралельно с первой работой
Гость
Смотря куда устроитесь и что за душой есть ... может сможете «свой кабинет» раскрутить (это не плохие деньги) а так не ахти .. при хосписах , паллиативах , моргах /ритуалах ещё можно на колбаску заработать ... остальное только на хлебушек и масло ) в платных центрах - обязательно уметь продавать свои «услуги» иначе шляпа 🎩
Аллллла
У меня образование психолога. Плюс курсы аналитической психологии. Но работаю вообще в другой сфере по первому образованию. Психологом подрабатываю веду 2-3 людей паралельно с первой работой
Тоже вариант с парой людей на подработку. Но для этого вуз нужен 100%?
И не едет ли кукуха от работы с клиентами?)
Аллллла
Смотря куда устроитесь и что за душой есть ... может сможете «свой кабинет» раскрутить (это не плохие деньги) а так не ахти .. при хосписах , паллиативах , моргах /ритуалах ещё можно на колбаску заработать ... остальное только на хлебушек и масло ) в платных центрах - обязательно уметь продавать свои «услуги» иначе шляпа 🎩
Под продажами имеете в виду рекламу на любом видном месте?
Оля
Тоже вариант с парой людей на подработку. Но для этого вуз нужен 100%?
Нет не едет . Но у меня склад такой и большой жизненный опыт я прирожденный психолог ко мне с детства все плакаться звонили и приходили . . Конечно нужно образование иначе как вы людям будете рассказывать на каких основать вы работаете. Вообще такое чувство что вы думаете что это сидеть болтать с людьми . Нужно уметь создавать безопасную среду , знать методики выхода из кризисных состояний и никогда нельзя давать клиенту понять что выхода нет он к вам за этим приходит и если ему с вами хорошо - остаётся и платит деньги .
Оля
Нет не едет . Но у меня склад такой и большой жизненный опыт я прирожденный психолог ко мне с детства все плакаться звонили и приходили . . Конечно нужно образование иначе как вы людям будете рассказывать на каких основать вы работаете. Вообще такое чувство что вы думаете что это сидеть болтать с людьми . Нужно уметь создавать безопасную среду , знать методики выхода из кризисных состояний и никогда нельзя давать клиенту понять что выхода нет он к вам за этим приходит и если ему с вами хорошо - остаётся и платит деньги .
Основаниях *
Аллллла
Не, про то, что это болтать с людьми, я не думаю. Наоборот знаю, что тяжёлая работа, поэтому боюсь, что моя эмоциональная лабильность помешает грамотно работать. Но это не факт.
А насчёт плакаться — знакомо. Тоже с детства вечный медиатор и арбитр любых разборок, советы даю. Но из-за наличия своих заморочек боюсь работать с чужими.
Но спасибо за ответ. Подумаю об этом)
А насчёт плакаться — знакомо. Тоже с детства вечный медиатор и арбитр любых разборок, советы даю. Но из-за наличия своих заморочек боюсь работать с чужими.
Но спасибо за ответ. Подумаю об этом)
Гость
Хм, смотря в какой стране. Россия страна бедная, найти клиентов в частный кабинет сложнее, т к гос.страхование это не оплачивает. В Германии, например, если людей с частной страховкой не будет, то можно набрать пациентов с государственной. Я сейчас хожу к психотерапевту, он меня по доброте душевной впихнул в свой график, т.к. срочная ситуация, а так приёма с гос.страховкой в среднем 6 месяцев ждать... Так что в Германии очень даже неплохо быть психологом.
Аллллла
Хм, смотря в какой стране. Россия страна бедная, найти клиентов в частный кабинет сложнее, т к гос.страхование это не оплачивает. В Германии, например, если людей с частной страховкой не будет, то можно набрать пациентов с государственной. Я сейчас хожу к психотерапевту, он меня по доброте душевной впихнул в свой график, т.к. срочная ситуация, а так приёма с гос.страховкой в среднем 6 месяцев ждать... Так что в Германии очень даже неплохо быть психологом.
Сомнительная эффективность у таких приёмов, которых нужно ждать больше недели-двух. Особенно когда идёт терапия.
Но в Германии все выгоднее, это разумеется.
Но без внушительной суммы на счёте и хорошего знания языка там делать нечего, вроде как. И работу как искать, непонятно.
Но без внушительной суммы на счёте и хорошего знания языка там делать нечего, вроде как. И работу как искать, непонятно.
Гость
Сомнительная эффективность у таких приёмов, которых нужно ждать больше недели-двух. Особенно когда идёт терапия.
В том то и дело, что поэтому и выгодно, т к многим нужно срочно и поэтому они готовы платить, а не ждать очереди по гос.страховке. Но как только оерепия начинается - она идёт, разумеется, без перерыва.
Про все остальное сказать ничего не могу, здесь, как и везде все зависит от соц.слоя в котором находишься. Богатым везде проще 🤷♀️
Но быть бедным в Германии проще, чем быть бедным в России, как то так.
Про все остальное сказать ничего не могу, здесь, как и везде все зависит от соц.слоя в котором находишься. Богатым везде проще 🤷♀️
В том то и дело, что поэтому и выгодно, т к многим нужно срочно и поэтому они готовы платить, а не ждать очереди по гос.страховке. Но как только оерепия начинается - она идёт, разумеется, без перерыва.
Не проще. Бедный это везде бедный и едва сводит концы с концами. Но если взять зарплаты бедного в германии и жить на эти деньгт в России то конечно, кажется что проще))))) только это так не работает, и тратишь ты там, где и получаешь
Гость
[quote="Гость" message_id="69686578"]в Германии очень даже неплохо быть психологом. [/quoteПри одном маааленьком условии: надо владеть немецким языком на уровне аборигенов.
Гость
А еще ранее творчество Макаревича можно послушать.
Гость
Две подруги учились на психолога, но не одна не работает по специальности, т. к предложений нет или совсем за копейки, ушли в другие сферы, где полученные знания немного помогают в общении с коллективом и клиентами.
Аллллла
Две подруги учились на психолога, но не одна не работает по специальности, т. к предложений нет или совсем за копейки, ушли в другие сферы, где полученные знания немного помогают в общении с коллективом и клиентами.
Короче, кем бы ни хотел быть, все равно будешь офисной безликой массой, фе
Так себе жизнь)0)0)
Так себе жизнь)0)0)
Гость
Тоже есть такие знакомые, ранее учившиеся на психологов. Все-таки у нас не очень принято ходить по психологам, люди стараются сами разобраться, беседуют с друзьями/родными, на форумы пишут. Кто-то ходит к психотерапевтам, но не многие.
Форум: Работа
Всего: 144 455 тем
Новые темы за 3 дня: 173 темы
- Увольняться или нет?6 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
- Вы сталкивались с псевдо-вакансиями в колл центрах: Мегафон, Getcourse, Hands.ru Руки6 ответов
- Что это такое?6 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт17 ответов
- Странная коллега игнорит41 ответ
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры25 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Необходимо ли в наше время учить английский для работы?6 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!201 ответ
- Странная коллега игнорит41 ответ
- На работе заставляют работать в духоте и запрещают включать кондиционеры25 ответов
- На новой работе хотят , чтобы не стеснялась , я интроверт17 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?12 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком9 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- А если плохо работать на работе по статье же уволить все равно не могут?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь поняла, что сижу в своих страхах и дальше офиса мне дороги нет. Надо что-то менять.
Как думаете, стоит? Какие перспективы сейчас у психологов и зп? Лучше не Москва и Питер, потому что я из крупного города, но не из столиц)