Как быть с хабалистой коллегой старше меня?
Пришла на новую работу. В одном кабинете нас 3 человека, мне 25, остальные -женщины за 40.Занимаем одинаковую должность. Двое просты в общении, а одна сразу начала выпендоеж. Сказала, что обращаться к ней было бы не лишним по имени отчеству, так как она старше, и вобще какие-то хабалистые шуточки в мой адрес.Ко мне она обращается на "ты" и просто по имени. Остальные подобные просьбы не выдвигают и не зациклены как я обращаюсь. Как поступить? На прошлой работе поругалась с одной - весь год мне строила козни, ругаться не хочу, чтоб изначально не портить отношения, ну а молчать тоже долго не смогу.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Твой Господин
Те поскромнее надо быть на новой работе
Гость
Автор, почти такая же ситуация, есть баба на работе совкового разлива, если ей что то не нравится, начинает просто орать в лицо, мррразь.Очень неприятно.Уже молодая сотрудница ушла из за нее.Я пока терплю, с ней разговаривать невозможно, бензопила, ничего не слушает.Хотя бабы постарше ставили ее на место вдвоем несколько раз.
Гость
Автор, обычно так ведут себя с теми, кто это позволяет, задумайтесь ,пересмотрите свое поведение с ней
Гость
М.б. вам прикормить её?) Ну принесите к чайку что нить вкусненького , авось подобреет)
Ирландский кофе
Так вас трое или четверо?
А по существу - спокойно, но уверенно гните свою линию. Проще говоря, вам ведь хотелось бы громко обматерить эту с..? Вот и материте, но на культурном языке и спокойным, но уверенным тоном
А по существу - спокойно, но уверенно гните свою линию. Проще говоря, вам ведь хотелось бы громко обматерить эту с..? Вот и материте, но на культурном языке и спокойным, но уверенным тоном
Гость
Обращайтесь на вы, она и правда старше. Вы жалуетесь, что коллега - хабалка, но вы, с вашим желанием всем говорить "ты" тоже заслуживаете звание хабалки. Так что вы с ней сработаетесь.)))
Вообще что-то сегодня урожай на посты "я хамлю, а мне смеют перечить". То какая-то неадекватная на соседей постоянно наскакивает, то вот сейчас хамоватая автор.
Вообще что-то сегодня урожай на посты "я хамлю, а мне смеют перечить". То какая-то неадекватная на соседей постоянно наскакивает, то вот сейчас хамоватая автор.
Гость
Автор, почти такая же ситуация, есть баба на работе совкового разлива, если ей что то не нравится, начинает просто орать в лицо, мррразь.Очень неприятно.Уже молодая сотрудница ушла из за нее.Я пока терплю, с ней разговаривать невозможно, бензопила, ничего не слушает.Хотя бабы постарше ставили ее на место вдвоем несколько раз.
Дада, замы водились только в советском союзе, а потом появилась новая высшая раса, у них общение проходит по иным, высшим принципам, и этот форум тому пример
Гость
Обращайтесь на вы, она и правда старше. Вы жалуетесь, что коллега - хабалка, но вы, с вашим желанием всем говорить "ты" тоже заслуживаете звание хабалки. Так что вы с ней сработаетесь.)))
Браво! Вообще-то в нормальных конторах так и есть. К сотрудникам-специалистам предпенсионного возраста даже топы обращаются по имени и отчеству, не то что рядовые коллеги. Что касается вы, то говорите ей вы и себя просите называть на вы. Если она упрется, вам-то что. Она себя уронит, а никак не вас унизит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас трое, но там вы и еще двое плюс одна? Вы до четырех умеете считать?
Автор
Одна меня отстажирует и уйдет поэтому такой подсчет)) Ну а возраст то тут при чем , объясните мне??? Обращение на "вы" это вежливая форма обращения, и не более. Возраст это цифра и он не говорит о наличии ума и воспитания. А тут просто изначально , почему я должна ее уважать обращаясь на вы, если она этим пренебрегает, возвышая себя. Я бы с удовольствием это делала, при ином раскладе.
Автор
Автор, обычно так ведут себя с теми, кто это позволяет, задумайтесь ,пересмотрите свое поведение с ней
Мне нужно знать, как его пересмотреть. Как ей отвечать и как себя вести. Если я буду менять работу из-за тех, кто мне не нравится - в нашем городе не так уж много вариантов, ну а ставить на место нужно правильно.Как правильно это сделать?
Гость
Автор, вам здесь не ответят. Здесь в большинстве своем сидят такие же хабалистые тетки как ваша коллега, они друг друга защищают.
Гость
скажите спокойно уверенно ей в лицо что она ведет себя как бецеремонная распущенная гнвоспитанная необразованная хабалка и много себе позволяет
Форум: Работа
Всего: 142 625 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?Нет ответов
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе7 ответов
- Ситуация на работе8 ответов
- Страшно3 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой14 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?38 ответов