Риэлтор в 2019 году. Перспективы профессии.
Привет! Кто знает, стоит ли начинать работать риэлтором в 2019 году? Не Москва и не Питер. Ваше мнение...
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бы покупала квартиру в Москве, то обратилась бы к риэлтору, чтобы не взять кота в мешке. А в регионах ажиотаж поменьше, морально проще самой все нагуглить и проверить. В регионе бы не стала обращться. Так что, не стоит, наверное.
Никогда не видела работу риэлтора. Обычно они тырят чужие объявления в интернете и предлагают за деньги контакты
Гость
Да не стоит нигде и никогда, это вообще не профессия.
Риелтор
Скажу как риелтор. Работа сложная не для всех. Официально вас в агентство работать никто не устроит. Ставки нет, только комиссия от продаж, все расходы (проезд, телефон и тд.) оплвчивать будете сами. Все риелторы или СПД открывают, даже работая в агентстве недвижимости, либо нелегально работают прячась от налоговой. Если работаете в агентстве 50% прибыли (а то и 60-70% в зависимости от наглости) будете отдавать директору. Но начинать я бы советовала все равно не как частник, а для начала в агентстве, с перспективой работы самой на себя. 70% риелторов с более менее доходом идут работать на себя, что бы ни с кем не делиться комиссией. Объекты искать вначале очень сложно. В агенстве на вас будут давить: " Ищи, Ищи", а не найдешь выкинут. Или дадут самый плохой неликвидный объект, который никто годами продать не может, и крутись как хочешь. Или заставят мотаться области дома в селах продавать. Но когда вы потом года так через 2-3 созреете работать на себя, к тому времени если не перегорите, уже своя клиентура будет, сарафанное радио, связи.
Риелтор
Продолжу свой предыдущий пост: Начинайте сразу с продаж, аренда это так дополнительный заработок. С продажи одной квартиры в небольшом городе комиссия риелтора 500 $. Но нужно учитывать, что продаж в год может быть немного. 1 продал и потом три месяца ничего. Особенно когда будете работать в агентстве, присутствуйте с директором на всех сделках, учитесь как составлять документацию, обзаведитесь нужными проверенными связями: свой нотариус, оценщик, земельщик и тд. Это все вам нужно будет потом для работы на себя.
К тому же в этом сегменте ну очень капризные клиенты, они считают если у них есть 20000$ их все должны целовать во все места. А большинство вообще хотят конфету за копейки - "Вот вам у нас есть 1000$, я хочу квартиру посредине Красной площади, с полным еароремонтом, а Ленин, ничего, подвинется!" Нюансы я рассказала, а решать теперь вам.
К тому же в этом сегменте ну очень капризные клиенты, они считают если у них есть 20000$ их все должны целовать во все места. А большинство вообще хотят конфету за копейки - "Вот вам у нас есть 1000$, я хочу квартиру посредине Красной площади, с полным еароремонтом, а Ленин, ничего, подвинется!" Нюансы я рассказала, а решать теперь вам.
Продолжу свой предыдущий пост: Начинайте сразу с продаж, аренда это так дополнительный заработок. С продажи одной квартиры в небольшом городе комиссия риелтора 500 $. Но нужно учитывать, что продаж в год может быть немного. 1 продал и потом три месяца ничего. Особенно когда будете работать в агентстве, присутствуйте с директором на всех сделках, учитесь как составлять документацию, обзаведитесь нужными проверенными связями: свой нотариус, оценщик, земельщик и тд. Это все вам нужно будет потом для работы на себя.
Спасибо Вам большое!
Риелтор
Вы можете попробовать, но только учитывайте, есть ли у вас денежный запас для содержания себя скажем на полгода. Ведь в первые полгода продаж может не быть вообще ни одной. Большинство риелторов сбегают после 3-4 месяцев не заработав ни копейки, еще и в убытке отсаются, за растраты на повседневные офисные нужды.
Риелтор
Вообще недвижимость это очень прибыльная сфера деятельности. Но нужно иметь терпение пройти через многие терни. Года через 3-5 работы, когда уже уйдете работать сама на себя сможете достаточно хорошо зарабатывать. А еще бывает очень часто, некоторые риелторы из разных агенств, которые раньше пересекались на показах объектов или сделках, начинают дружить и открывают потом совместное агентство на партнерских выгодных условиях. Тоже вариант.
Вообще недвижимость это очень прибыльная сфера деятельности. Но нужно иметь терпение пройти через многие терни. Года через 3-5 работы, когда уже уйдете работать сама на себя сможете достаточно хорошо зарабатывать. А еще бывает очень часто, некоторые риелторы из разных агенств, которые раньше пересекались на показах объектов или сделках, начинают дружить и открывают потом совместное агентство на партнерских выгодных условиях. Тоже вариант.
Спасибо большое, буду надеяться на лучшее :)
Мышильда
Вы можете попробовать, но только учитывайте, есть ли у вас денежный запас для содержания себя скажем на полгода. Ведь в первые полгода продаж может не быть вообще ни одной. Большинство риелторов сбегают после 3-4 месяцев не заработав ни копейки, еще и в убытке отсаются, за растраты на повседневные офисные нужды.
Все верно. Подруга работала риэлтером. Первые деньги получила через полгода. Вроде нормальные деньги, но если эту сумму разделить на те 6 мес., когда у нее не было дохода, то получится обычная средняя зарплата. Еще и определенный склад характера нужен для этой сферы деятельности. У вас, автор, характер точно не подходит. Потому что вы спрашиваете "а стоит ли" на развлекательном форуме, те вы нерешительный человек, не умеете работать с информацией, иначе вместо этого форума пошли бы на специализированные риэлтерские- там все от и до разжевано про работу, изучали бы статистику недвижимости вашего города, ну и тд. Ну или просто пишете темы за деньги для наполнения форума, тогда вопросов нет.)))
Гость
Терпеть не могу риелторов, они ушлые, навязчивые, впаривают "говн.о.", без мыла в ж... лезут.
Воловик Мария
Здравствуйте.
Никаких перспектив, так как это работа себя изжила.
Никаких перспектив, так как это работа себя изжила.
Отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Конечно стоит, если вам интересна данная сфера. Из какого вы города, если не секрет?
Форум: Работа
Всего: 143 040 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов