Риэлтор в 2019 году. Перспективы профессии.
Привет! Кто знает, стоит ли начинать работать риэлтором в 2019 году? Не Москва и не Питер. Ваше мнение...
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бы покупала квартиру в Москве, то обратилась бы к риэлтору, чтобы не взять кота в мешке. А в регионах ажиотаж поменьше, морально проще самой все нагуглить и проверить. В регионе бы не стала обращться. Так что, не стоит, наверное.
Никогда не видела работу риэлтора. Обычно они тырят чужие объявления в интернете и предлагают за деньги контакты
Гость
Да не стоит нигде и никогда, это вообще не профессия.
Риелтор
Скажу как риелтор. Работа сложная не для всех. Официально вас в агентство работать никто не устроит. Ставки нет, только комиссия от продаж, все расходы (проезд, телефон и тд.) оплвчивать будете сами. Все риелторы или СПД открывают, даже работая в агентстве недвижимости, либо нелегально работают прячась от налоговой. Если работаете в агентстве 50% прибыли (а то и 60-70% в зависимости от наглости) будете отдавать директору. Но начинать я бы советовала все равно не как частник, а для начала в агентстве, с перспективой работы самой на себя. 70% риелторов с более менее доходом идут работать на себя, что бы ни с кем не делиться комиссией. Объекты искать вначале очень сложно. В агенстве на вас будут давить: " Ищи, Ищи", а не найдешь выкинут. Или дадут самый плохой неликвидный объект, который никто годами продать не может, и крутись как хочешь. Или заставят мотаться области дома в селах продавать. Но когда вы потом года так через 2-3 созреете работать на себя, к тому времени если не перегорите, уже своя клиентура будет, сарафанное радио, связи.
Риелтор
Продолжу свой предыдущий пост: Начинайте сразу с продаж, аренда это так дополнительный заработок. С продажи одной квартиры в небольшом городе комиссия риелтора 500 $. Но нужно учитывать, что продаж в год может быть немного. 1 продал и потом три месяца ничего. Особенно когда будете работать в агентстве, присутствуйте с директором на всех сделках, учитесь как составлять документацию, обзаведитесь нужными проверенными связями: свой нотариус, оценщик, земельщик и тд. Это все вам нужно будет потом для работы на себя.
К тому же в этом сегменте ну очень капризные клиенты, они считают если у них есть 20000$ их все должны целовать во все места. А большинство вообще хотят конфету за копейки - "Вот вам у нас есть 1000$, я хочу квартиру посредине Красной площади, с полным еароремонтом, а Ленин, ничего, подвинется!" Нюансы я рассказала, а решать теперь вам.
К тому же в этом сегменте ну очень капризные клиенты, они считают если у них есть 20000$ их все должны целовать во все места. А большинство вообще хотят конфету за копейки - "Вот вам у нас есть 1000$, я хочу квартиру посредине Красной площади, с полным еароремонтом, а Ленин, ничего, подвинется!" Нюансы я рассказала, а решать теперь вам.
Продолжу свой предыдущий пост: Начинайте сразу с продаж, аренда это так дополнительный заработок. С продажи одной квартиры в небольшом городе комиссия риелтора 500 $. Но нужно учитывать, что продаж в год может быть немного. 1 продал и потом три месяца ничего. Особенно когда будете работать в агентстве, присутствуйте с директором на всех сделках, учитесь как составлять документацию, обзаведитесь нужными проверенными связями: свой нотариус, оценщик, земельщик и тд. Это все вам нужно будет потом для работы на себя.
Спасибо Вам большое!
Риелтор
Вы можете попробовать, но только учитывайте, есть ли у вас денежный запас для содержания себя скажем на полгода. Ведь в первые полгода продаж может не быть вообще ни одной. Большинство риелторов сбегают после 3-4 месяцев не заработав ни копейки, еще и в убытке отсаются, за растраты на повседневные офисные нужды.
Риелтор
Вообще недвижимость это очень прибыльная сфера деятельности. Но нужно иметь терпение пройти через многие терни. Года через 3-5 работы, когда уже уйдете работать сама на себя сможете достаточно хорошо зарабатывать. А еще бывает очень часто, некоторые риелторы из разных агенств, которые раньше пересекались на показах объектов или сделках, начинают дружить и открывают потом совместное агентство на партнерских выгодных условиях. Тоже вариант.
Вообще недвижимость это очень прибыльная сфера деятельности. Но нужно иметь терпение пройти через многие терни. Года через 3-5 работы, когда уже уйдете работать сама на себя сможете достаточно хорошо зарабатывать. А еще бывает очень часто, некоторые риелторы из разных агенств, которые раньше пересекались на показах объектов или сделках, начинают дружить и открывают потом совместное агентство на партнерских выгодных условиях. Тоже вариант.
Спасибо большое, буду надеяться на лучшее :)
Мышильда
Вы можете попробовать, но только учитывайте, есть ли у вас денежный запас для содержания себя скажем на полгода. Ведь в первые полгода продаж может не быть вообще ни одной. Большинство риелторов сбегают после 3-4 месяцев не заработав ни копейки, еще и в убытке отсаются, за растраты на повседневные офисные нужды.
Все верно. Подруга работала риэлтером. Первые деньги получила через полгода. Вроде нормальные деньги, но если эту сумму разделить на те 6 мес., когда у нее не было дохода, то получится обычная средняя зарплата. Еще и определенный склад характера нужен для этой сферы деятельности. У вас, автор, характер точно не подходит. Потому что вы спрашиваете "а стоит ли" на развлекательном форуме, те вы нерешительный человек, не умеете работать с информацией, иначе вместо этого форума пошли бы на специализированные риэлтерские- там все от и до разжевано про работу, изучали бы статистику недвижимости вашего города, ну и тд. Ну или просто пишете темы за деньги для наполнения форума, тогда вопросов нет.)))
Гость
Терпеть не могу риелторов, они ушлые, навязчивые, впаривают "говн.о.", без мыла в ж... лезут.
Воловик Мария
Здравствуйте.
Никаких перспектив, так как это работа себя изжила.
Никаких перспектив, так как это работа себя изжила.
Сообщение было удалено
Конечно стоит, если вам интересна данная сфера. Из какого вы города, если не секрет?
Форум: Работа
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Мечта быть бортпроводником4 ответа
- Стабильность нашей жизни14 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?27 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье9 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как вывезти офисную работу?31 ответ
- Работа26 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как вывезти офисную работу?31 ответ
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?27 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни14 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Увольнение по статье9 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Мечта быть бортпроводником4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема