Работала в частной организации, получала большую зарплату. В силу некоторых обстоятельств пришлось уйти. Сейчас устраиваюсь в государственное учреждение, коллеги 100% буду спрашивать про зарплату на прежнем месте работы. Я, по своей глупости, честно ответила главной. Думаю, она уже многим рассказала. Врать нельзя было на счет зарплаты, потому что это легко проверить. Короче, сейчас все будут расспрашивать, где именно работала. И я боюсь, что кто-нибудь перебежит туда и займет мое место, так как все еще надеюсь, что позовут обратно. А кого-нибудь из государственной с большим опытом сразу возьмут. Что говорить на счет компании? Они докопаются, 100%. Унижать компанию не могу, врать про нее тоже, так как в этой сфере все очень тесно общаются. Короче, я просто жду, когда они поймут, что сложно найти специалиста и позовут обратно, а своим новым на работе не хочу говорить об этой вакансии, сразу побегут, условия отличные.
Так как я не была трудоустроена официально, просто позвонила и сказала, что нужно срочно уехать на несколько дней. Но так случилось, что я уехала на более долгое время и не предупредила. Просто больше не позвонила и не вернулась. Стыдно ужасно, поступила отвратительно. Так как на работе в тот период они нуждались во мне, но я поставила в приоритет свои личные проблемы. Да еще и слиняла по-тихому. Встречала одну из бывших коллег, она сказала, что у них ПОДРАБАТЫВАЮТ две девочки на моем месте, похвалила их, а потом проболталась, что они не очень устраивают директора, так как могут выходить в определенное время, а ему нужно, чтобы была стабильность. Короче, вакансия обновляется, хотя они там и работают.
Автор, к Вам подорвано доверие, и как-бы хорошо не работали в прошлом, ваш отъезд характеризует вас как ненадежного и безответственного сотрудника. Забудьте прежнее место работы, обратного пути нет. Найти нового квалифицированного работника-дело времени, незаменимых людей нет, но ни один уважающей себя руководитель не позовёт обратно сотрудника, который его когда-то кинул.
Пим-Пом + Ляля
[2753585861]
Я как понимаю автор, ваша сфера работы гос. закупки?)))
Гость
[717203421]
Пим-Пом + Ляля
Я как понимаю автор, ваша сфера работы гос. закупки?)))
Там почасовая оплата?
Автор
[1941527770]
Спасибо за советы и мнения)
Мария
[644183416]
А вы не можете сказать, что подписывали договор о неразглашении конфиденциальной информации и зарплата как раз в первую очередь к такой информации и относится. Работала в hr, часто слышала такие ответы.
Автор
[1941527770]
Мария
А вы не можете сказать, что подписывали договор о неразглашении конфиденциальной информации и зарплата как раз в первую очередь к такой информации и относится. Работала в hr, часто слышала такие ответы.
К сожалению, не могу) В этой сфере можно болтать, что угодно))
Пим-Пом + Ляля
[2753585861]
Гость
Там почасовая оплата?
Да. Когда находишься в офисе у заказчика, переговоры, сбор доков и аукцион
Гость
[978677798]
Автор
Причём тут сфера, что вы заладили одно и то же? Могут быть свои правила в каждой конкретной компании!
Гость
[121849719]
Я-директор,знаю эту Бабищщу. Она со съёмок глубокой глотки сбежала. Сфера специфическая,все друг друга знают,мы уже и замену ей нашли,все равно она уже обвисла.
гость
[957243841]
Автор
В какой это сфере можно болтать все, что угодно? Каждая компания охраняет свою коммерческую тайну.Сейчас вообще у каждого практически тайна- у адвокатов, нотариусов и прочая. В договорах такая оговорка присутствует. Зарплата относится к коммерческой тайне. Ее даже сотрудникам разглашать нельзя. После увольнения тоже несколько лет запрет действует. А вы тут третью страницу строчите, что можно болтать языком. Болтунов нигде не любят и не приветствуют. Кто может на новой работе знать внутренние документы вашей старой компании и какие там обязательства подписывают работники?
Гость56
[2275095276]
Автор
Так как я не была трудоустроена официально, просто позвонила и сказала, что нужно срочно уехать на несколько дней. Но так случилось, что я уехала на более долгое время и не предупредила. Просто больше не позвонила и не вернулась. Стыдно ужасно, поступила отвратительно. Так как на работе в тот период они нуждались во мне, но я поставила в приоритет свои личные проблемы. Да еще и слиняла по-тихому. Встречала одну из бывших коллег, она сказала, что у них ПОДРАБАТЫВАЮТ две девочки на моем месте, похвалила их, а потом проболталась, что они не очень устраивают директора, так как могут выходить в определенное время, а ему нужно, чтобы была стабильность. Короче, вакансия обновляется, хотя они там и работают.
Автор а чего вы взяли что вас позовут? Ладно бы была договорённость с кем то по этому поводу с прошлой работы, что хотя бы наведут шефа на эту мысль или хотя бы там знали бы о ваших намерениях. Нет, вы надеваете '' чёрный плащ'', шкеритесь от руководителя на улице и ждёте что Вам позвонят. Где логика? Как минимум нужно быть открытой.
По поводу коллег с нынешней работы... Вакансия в открытом доступе, если кто-то реально ищет куда свалить и без Вас отлично справиться. Вообще вопрос новечку '' откуда ты? '' один из самых банальный во время знакомства, не факт что даже дело в том что главная что-то там разболтала. Я бы все силы тратила на обратную связь с прошлой работы, тем более если вы часто пересекаетесь.
Гость
[717203421]
Пим-Пом + Ляля
Автор а чего вы взяли что вас позовут? Ладно бы была договорённость с кем то по этому поводу с прошлой работы, что хотя бы наведут шефа на эту мысль или хотя бы там знали бы о ваших намерениях. Нет, вы надеваете '' чёрный плащ'', шкеритесь от руководителя на улице и ждёте что Вам позвонят. Где логика? Как минимум нужно быть открытой.
По поводу коллег с нынешней работы... Вакансия в открытом доступе, если кто-то реально ищет куда свалить и без Вас отлично справиться. Вообще вопрос новечку '' откуда ты? '' один из самых банальный во время знакомства, не факт что даже дело в том что главная что-то там разболтала. Я бы все силы тратила на обратную связь с прошлой работы, тем более если вы часто пересекаетесь.
По-моему, у нее какой-то диагноз. Так как поведение во всех ситуациях неадекватное.
Пим-Пом + Ляля
[2753585861]
Гость
По-моему, у нее какой-то диагноз. Так как поведение во всех ситуациях неадекватное.
Социофобия это одна из главных проблем 21 века)
Натс
[483512655]
Автор
А как? Иду я мимо, зашла: "Извините, что поступила несколько месяцев назад так, кинула вас, как последняя скотина...". Просто им, наверняка, уже доложила коллега, что видела меня полтора месяца назад. А я, спустя столько времени, пришла. Через полгода осознала. Он мне, конечно, скажет, типа, ясно все с тобой, ничего хорошего не услышу, но обязательно спросит, где работаю. И тут я скажу: "Нигде" (сейчас нахожусь в стадии оформления документов на новой работе, поэтому пока не работаю), он сразу решит, что никуда не взяли или тупо ленюсь. Пришла просить прощения, чтобы взяли.
А почему нигде? Так и скажите, там-то, пока без оформления. Вы и на этом месте, откуда сбежали, оформлены не были, в чем разница-то.