умалчивание реального круга обязанностей на собеседовании
Здравствуйте! Сейчас актуальна проблема трудоустройства(. Так вот, просьба подсказать, как на этапе собеседования разузнать детальнее, чем предстоит заниматься ? Просто работодатели склонны умалчивать истинное описание обязанностей, либо приукрашивать, а потом приходишь, первые 2 недели тебя не «погружают» в суть, типа сиди, осматривайся. А потом как окунут с головой в кучу ...на, о котором даже не догадывался. И как быть? Время уже упущено, запись сделана о приеме. А на собеседовании обязанности описывались как «составить пару табличек». Хочу теперь не попадать в такие ситуации... спасибо ответившим!
Возник вопрос
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что, ДИ отменили?
Макс
Вариант только 1: ДО ПОДПИСАНИЯ трудового договора требовать заверенную должностную инструкцию.
Последствия: тебе откажут в трудоустройстве.
Последствия: тебе откажут в трудоустройстве.
гость
обычно проходят две стадии - запутывания, потом запугивания. или наоборот. выдержите обе - будете работать. и делать всё по-своему. или убежите с матюками из этого крысятника.
ктопв666
всего описать в должностной инструкции невозможно, поэтому в перечне обязанностей всегда ставять "и другие поручения руководителя". что? у тебя попа вспотеет если помимо табличек попросят нарисовать график или составить смету?хочешь работать по своим правилам - открывай свой бизнес.
Возник вопрос
обычно проходят две стадии - запутывания, потом запугивания. или наоборот. выдержите обе - будете работать. и делать всё по-своему. или убежите с матюками из этого крысятника.
Оо, Вы сейчас описали прям точно мое последнее такое место работы. Именно все было по такому сценарию. Благо, я вовремя раскусила, что это дрессировка своего рода, испытание на прочность.
Возник вопрос
всего описать в должностной инструкции невозможно, поэтому в перечне обязанностей всегда ставять "и другие поручения руководителя". что? у тебя попа вспотеет если помимо табличек попросят нарисовать график или составить смету?хочешь работать по своим правилам - открывай свой бизнес.
Если бы кроме табличек просили сделать то, что Вы написали. Так изначально вакансия была без взаимодействия с людьми, именно работа с отчётностью, документацией, а потом выяснилось, что надо большую часть времени быть на телефоне и матюкать за косяки нерадивых сотрудников-мужиков. Как узнала об этом- приуныла, вот корю себя, что опять лоханулась, надо было на собеседовании больше расспрашивать, что ли (((
ктопв666
Если бы кроме табличек просили сделать то, что Вы написали. Так изначально вакансия была без взаимодействия с людьми, именно работа с отчётностью, документацией, а потом выяснилось, что надо большую часть времени быть на телефоне и матюкать за косяки нерадивых сотрудников-мужиков. Как узнала об этом- приуныла, вот корю себя, что опять лоханулась, надо было на собеседовании больше расспрашивать, что ли (((
а почему ты не рассматриваешь это, как доверие, как нечто новое, как возможность для личного и профессионального роста? не каждого табличкоделателя наделяют властью потыкать нерадивых дядек в собственное дер ь мо
Возник вопрос
а почему ты не рассматриваешь это, как доверие, как нечто новое, как возможность для личного и профессионального роста? не каждого табличкоделателя наделяют властью потыкать нерадивых дядек в собственное дер ь мо
Мне не нужна такая власть, ругачек и так хватает. И да, в итоге карьера кого меня ждёт ?))
Гость
как быть? Приходить и работать. И не расчитывать что тебе будут платить зарплату за 2 таблички в месяц
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема