У меня в школьном аттестате 7 троек и две пятёрки по английскому и ОБЖ 😀. Закончила школу в 1995 году, ЕГЭ тогда не было. Пыталась сама поступить на ин яз, сдала английский на 5, но завалила сочинение, родители оплатили все же обучение на платном, в универе уже училась хорошо. После Универа вышла замуж за британца и начала карьеру и параллельно обучение с нуля в ИТ а тех поддержке, доросла до руководился отдела техподдержки в английском Банке, заработаю намного больше многих коренных англичан даже с местным высшим образованием . Считаю, что российская школа просто не расскрыла мои таланты и возможности, система образования дурная у нас всегда была и по-моему остаётся сейчас, нет индивидуального подхода к ученикам, много направлено на зубрежку и запоминание фактов, а не на развитие личности, умение думать самостоятельно и правильно доносить и выражать свои мысли. Одна из самых умнейших моих подруг вообще двоечницей считалась с первых классов, а мозги у неё золотые, очень талантливая женщина, работает всю жизнь на себя, миллионершей не стала, но живет получше многих отличников, всю жизнь работу под себя подбираете, работает в основном из дома и никуда не спешит.