Филологи, где вы работаете? Есть смысл поступать на филфак?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Иностранные языки учить смысл хоть какой-то есть. Русский и литературу - никакого смысла. Сама филолог и лингвист.
Гость
Я лично перевелась нафиг после первого курса филологии. Знать язык и быть филологом - разные вещи, освойте лучше другую нормальную профессию, а языки учите на курсах.
Гость
а разве остались еще люди, которые учатся для того, чтобы потом работать? образование для того и получают, чтобы не работать потом НИКОГДА.
Гость
образование нужно богатым, а если ты нищая, тогда тебе нужна ПРОФЕССИЯ.
к т о п в
каким нибудь менеджером в иностранную компанию - будешь шпрехать, спикать, парлякать, да бумажки перекладывать
Гость
Меня преподом оставили в университете, который окончила. Но я с красным дипломом... Уже 10 лет тружусь на благо отечественной науки
нееееееет, не гробьте себя!!!!! когда рождается один филолог, где-то в этот момент плачет котенок!
самае мерская профдеформация у филологов, журналистрв и юристов) на втором месте силовики.
не хотите быть мерзким человеком? не становитесь филологом!)))))
лучше выберите сферу it)))) мы - самые милые и приятные люди )))))
самае мерская профдеформация у филологов, журналистрв и юристов) на втором месте силовики.
не хотите быть мерзким человеком? не становитесь филологом!)))))
лучше выберите сферу it)))) мы - самые милые и приятные люди )))))
Гость
Работала в школе учителем,репетитором,в детском лагере по изучению ин.языка,переводчиком
Мисс Пигги
Куда может пойти филолог:
* преподаватель
* корректор в печатное издание
Больше не приходит на ум ничего. Еще можно отучиться 2 курса и уехать в Европу аур-пей. И там закрепиться.
Ну а так вас ждет любая работа, где требуется высшее образование, и не важно, в какой области, лишь бы во.
У меня есть знакомая, закончившая филфак. Ни она, ни ее студенческие подруги не работали по специальности. Одна из них переучилась для работы в банке. Другую родители-военные устроили работать пограничником. Правда, закончили вуз они в начале нулевых. Может сейчас больше работы, но я сомневаюсь.
* преподаватель
* корректор в печатное издание
Больше не приходит на ум ничего. Еще можно отучиться 2 курса и уехать в Европу аур-пей. И там закрепиться.
Ну а так вас ждет любая работа, где требуется высшее образование, и не важно, в какой области, лишь бы во.
У меня есть знакомая, закончившая филфак. Ни она, ни ее студенческие подруги не работали по специальности. Одна из них переучилась для работы в банке. Другую родители-военные устроили работать пограничником. Правда, закончили вуз они в начале нулевых. Может сейчас больше работы, но я сомневаюсь.
Гость
Языки в современном мире имеет смысл учить только в дополнение к основной специальности. Ибо никогда филолог не сможет работать ни в ИТ, ни в инженерных областях, про медицину, биологию, химию и иже с ними также всё понятно.
Я знакома с девочками, закончившими подобные факультеты. Кто-то пристроился в колл-центр (есть даже ориентированные на иностранных клиентов), кто-то преподавал в частной школе или на курсах. Ну про всякие там библиотеки молчу, платят там копейки. Что ещё? Копирайтерство, пресса.
Я знакома с девочками, закончившими подобные факультеты. Кто-то пристроился в колл-центр (есть даже ориентированные на иностранных клиентов), кто-то преподавал в частной школе или на курсах. Ну про всякие там библиотеки молчу, платят там копейки. Что ещё? Копирайтерство, пресса.
Гость
А, ещё секретарём можно. Но это для молоденьких девчушек, на мой взгляд.
Гость
Так что лучше серьёзно поразмыслить не тему выбора профессии. Увы, филология (любая) в современном мире не особо кому нужна.
Гость
Подруга работает в Москве со знанием венгерского (ну английский, французский, немецкий, итальянский - само собой разумеется, у неё свободное владение). Получает по 300 тысяч в месяц. Так что.
Гость
Языки в современном мире имеет смысл учить только в дополнение к основной специальности. Ибо никогда филолог не сможет работать ни в ИТ, ни в инженерных областях, про медицину, биологию, химию и иже с ними также всё понятно.
Не путайте факультет иностранных языков и филологию. Филологи по сути плохо знают языки. Они знают их устройство и кучу ненужной лабуды, но изучают языки на соответствующем факультете.
А, да. Всю жизнь зарабатываю деньги (оч. приличные!) только знанием языков + специализация.
Если прекрасно знаешь иностранные, можно этим спокойно на бутерброд с черной икрой заработать, даже не с красной. Но большинство их не знает, а ещё ленивы и гуглопереводят.
А, да. Всю жизнь зарабатываю деньги (оч. приличные!) только знанием языков + специализация.
Если прекрасно знаешь иностранные, можно этим спокойно на бутерброд с черной икрой заработать, даже не с красной. Но большинство их не знает, а ещё ленивы и гуглопереводят.
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Предыдущая тема
А есть смысл там учиться, если не собираешься в школу? Куда еще можно после филфака?