Репетиторы, как вы начинали?
Сейчас живу в пгт на пять тысяч человек, хочу попробовать подработать репетитором по английскому, если найдутся ученики. Четверть века назад закончила английскую спецшколу, язык боль-мень использовала за жизнь - технический английский по работе, книги-фильмы иногда, своим детям помогала с уроками. А вот что требуется от репетитора - не знаю, есть какой-то тайный кодекс? ) Что категорически нельзя, а что обязательно нужно?
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Света
Какая вы смелая, Ель...
Без образования, без практики, со школьным курсом ссрраной провинциальной школы четверть века лет назад...
Однако...
Без образования, без практики, со школьным курсом ссрраной провинциальной школы четверть века лет назад...
Однако...
Дерзайте, Ель, это и развитие, и интерес дополнительный в жизни, и копеечка в семье не будет лишней;)
Какая вы смелая, Ель...
Однако...
Однако...
практика была с носителями языка, не сказать чтобы часто, но достаточно, чтобы удивляться тому, как я понимаю и говорю и это в обе стороны работает... внятную дикторскую речь на английском во всяких там передачах про животных или в мейкингах фильмов понимаю на 80%
как показала практика - отлично понимаю немцев, французов, британцев и швейцарцев говорящих на английском. техасцев не понимаю - у них как манная каша во рту, очень невнятно звучит
но для пгт пять тыщ населения мне кажется хватит такого английского ) для школьников
как показала практика - отлично понимаю немцев, французов, британцев и швейцарцев говорящих на английском. техасцев не понимаю - у них как манная каша во рту, очень невнятно звучит
но для пгт пять тыщ населения мне кажется хватит такого английского ) для школьников
Елена
практика была с носителями языка, не сказать чтобы часто, но достаточно, чтобы удивляться тому, как я понимаю и говорю и это в обе стороны работает... внятную дикторскую речь на английском во всяких там передачах про животных или в мейкингах фильмов понимаю на 80%
ну вы чудачка, я понимаю 80% внятной речи на итальянском и испанском, который никогда не учила, но мне не приходило в голову, что я его знаю
Елена
вы понимаете тех, кому английский НЕ родной, это означает, что вы понятия о языке не имеете.
Гость
Гость
Вы понимаете что понимать носителя и преподавать это одно и тоже?
Вы вот по русски понимаете, но это же не значит что вы можете пойти работать учителем русском языка
Вы вот по русски понимаете, но это же не значит что вы можете пойти работать учителем русском языка
Главное - уметь подготовить ученика к Егэ за год-два с нуля. Сможете? Сами сдадите? Школьную программу знаете? Последовательность?
Школьная программа универсальная у всех? Или разная в разных школах? Насчет ЕГЭ - спасибо, буду на это ориентироваться, наверняка можно где-то найти какие были в этом году вопросы и в прошлые, под них буду подстраиваться.
перевести с иностранного на русский много ума не надо, как зуб по итальянски знаете ? ДЕНТА , неужели есть , кто не поняли бы.
А вот с русского на иностранный перевидите. Хотя бы то, что здесь написали
А вот с русского на иностранный перевидите. Хотя бы то, что здесь написали
Если я переведу, то будет на уровне гуглопереводчика ) Но и в деревенской школе, мне кажется, примерно такой уровень и есть.
Гость
придёт обдолбанная беззубая и бездомная чучундра в обносках , которые собирает по знакомым.
Прикольно будет
Прикольно будет
Гость
Автор , есть методика преподавания иностранного языка, ее осваивают 5 лет в институте, без нее никуда
Гость
ну вы чудачка, я понимаю 80% внятной речи на итальянском и испанском, который никогда не учила, но мне не приходило в голову, что я его знаю
+1
Я смотрю фильмы на испанском и португальском, тоже 80% где-то понимаю. Испанский учила всего один год давным-давно, с тех пор практики не было, он у меня так и остался на уровне elemantary. Пару примитивных предложений написать смогу, остальное только понимание на слух, но никак не владение языком. А уж репетитором точно мне никогда в голову стать не приходило.
Я смотрю фильмы на испанском и португальском, тоже 80% где-то понимаю. Испанский учила всего один год давным-давно, с тех пор практики не было, он у меня так и остался на уровне elemantary. Пару примитивных предложений написать смогу, остальное только понимание на слух, но никак не владение языком. А уж репетитором точно мне никогда в голову стать не приходило.
Гость
У меня было примерно так же. После учебы английский использовала только по работе, иногда книги читала, детям помогала. Долго думала, что этого недостаточно, а потом просто решила попробовать. Оказалось, что преподавать вообще не страшно.
А вот с поиском учеников было сложнее. Поэтому я почти сразу зарегистрировалась на нескольких сайтах, чтобы не сидеть и не ждать. В итоге первые ученики пришли именно оттуда, а дальше уже сарафанное радио подключилось. Из площадок могу вспомнить Everytutor, Авито, Profi.ru и Репетит.
Это, наверное, главный совет. К сожалению, как бы хорошо вы ни вели уроки, без этого учеников не найти(
А вот с поиском учеников было сложнее. Поэтому я почти сразу зарегистрировалась на нескольких сайтах, чтобы не сидеть и не ждать. В итоге первые ученики пришли именно оттуда, а дальше уже сарафанное радио подключилось. Из площадок могу вспомнить Everytutor, Авито, Profi.ru и Репетит.
Это, наверное, главный совет. К сожалению, как бы хорошо вы ни вели уроки, без этого учеников не найти(
Форум: Работа
Всего: 144 233 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Почему некоторые люди мечтают не работать вообще?5 ответов
- Вы недовольны своей зарплатой и работой?25 ответов
- Начальник плюс один9 ответов
- Подработка с ребёнком4 ответа
- Провизор- место работы2 ответа
- Зачем работать, если у тебя богатый муж?27 ответов
- Как женщины могут работать, если у них есть дети?87 ответов
- На работе пришел новый руководитель и меняет старую команду16 ответов
- Подработка в декрете5 ответов
- Выйти на работу, когда ребенку 5 месяцев: слишком рано или нормальное решение?5 ответов
Популярные темы за сутки: 34 темы
- Как женщины могут работать, если у них есть дети?87 ответов
- Зачем работать, если у тебя богатый муж?27 ответов
- Вы недовольны своей зарплатой и работой?25 ответов
- На работе пришел новый руководитель и меняет старую команду16 ответов
- Как работать в змеином коллективе с ангельским и добрым характером?11 ответов
- Начальник плюс один9 ответов
- Почему некоторые люди мечтают не работать вообще?5 ответов
- Подработка в декрете5 ответов
- Выйти на работу, когда ребенку 5 месяцев: слишком рано или нормальное решение?5 ответов
- Не поздно ли?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема