Почему у нас так много юридически неграмотных?
Устроилась на работу , пока стажировка, но нас пришло человек 5 и я единственная заморочилась с договором - работа тяжелая, стажировка долгая. Остальные все забили, одна девушка объяснила это тем , что мол и с бумажками могут кинуть. Кинуть -то могут , но без бумажек проще как никак. И это я еще удивлялась как люди квартиры без договора снимают. Вообще не понимаю как так можно - жить на честном слове. Вот что ими движет?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто пока они еще непуганные идиоты.
Как хоть один раз нарвутся на неприятности, сразу начнут все подписывать.
Как хоть один раз нарвутся на неприятности, сразу начнут все подписывать.
может быть когда то там раньше такая тактика и имела место быть. но сейчас, всё необходимо оформлять юридически. любая трата времени и денег - все фиксируйте юридически. если конечно, время и деньги Вам дороги
Я вот и юридически грамотная, но тоже многое делаю без договора. Например приходишь ты на новую работу, чтобы трудовую не пачкать, договор сама сразу не хочу подписывать. Смотрю, если не нравится просто разворачиваюсь и ухожу. Квартира тоже, сдаю без договора, т.к. по судам все равно таскаться не буду, но беру залог и фоткаю все страницы паспорта. Людям этого достаточно, чтобы не портить имущество. Просто после пары случаев, когда даже все документы были на руках и все равно я не смогла ничего доказать, плюнула и нашла другие методы воздействия.
А что, у нас разве в школе или где-то еще массово учат юридической грамоте(за исключением студентов юристов)? Когда в школе вместо уроков религиозного мракобесия сделают основы юридической грамоты, тогда будете удивляться, сейчас удивляться нечему.
Гость
А что, у нас разве в школе или где-то еще массово учат юридической грамоте(за исключением студентов юристов)? Когда в школе вместо уроков религиозного мракобесия сделают основы юридической грамоты, тогда будете удивляться, сейчас удивляться нечему.
конечно. так и называет предмет в 10 и 11 классе - право. плюс в рамках обществознания.
Гость
авторша, ты ж не думай, что умнее других. тебе вместо трудового договора предложат подписать договор на обучение (стажировка - это ж обучение, ога) с возмещением затрат работодателю.
Лизуха
Хз, как все, я вот лично юридически подкована в вопросе как оформить имущество и авто будучи в браке чтоб мужу ничего не досталось. Но что еще не изучила, так это вопрос выведения денег из общенажитых. Здесь как то мутно все, много работы надо делать (((
Гость
Потому что людям эта вся юридическая грамотность не интерсна, не хотят мозги забивать и узнают что-то такое только если жизнь заставит.
Хз, как все, я вот лично юридически подкована в вопросе как оформить имущество и авто будучи в браке чтоб мужу ничего не досталось. Но что еще не изучила, так это вопрос выведения денег из общенажитых. Здесь как то мутно все, много работы надо делать (((
Ну-ка поделись, может что-то новое узнаю. Давно не мониторил этот вопрос. Пока ничего надежнее чем «на маму» не придумала🤣
Форум: Работа
Всего: 142 394 темы
Новые темы за сутки: 75 тем
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!11 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?95 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового73 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?12 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе15 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?95 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового74 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!11 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Следующая тема