Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много неграмотных людей?

Почему среди молодых людей сейчас так много некультурных, общаются матом, лексикон как из подворотни, неспособны конструировать мысли в осмысленные предложения, мало эрудированных, с красивой речью? Русский - не мой родной язык, но тем не менее я говорю на нем куда грамотнее, чем многие русские, я общаюсь культурно, у меня чистая речь, я имею богатый словарный запас, ловко оперирую терминами. Почему девушки предпочитают выставлять задницы в Инстаграмм, а не читать и развиваться? При этом многие мужчины ещё и восхищаются такими, ведь там нет интеллигентности и аристократизма
314 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мировым правителям нужны тупые рабы для обслуживания их интересов! Они делают все чтобы народ только тупел. И это у них хорошо получается.
Экзистенция
Это называется деградация.Помните персонаж из "12 стульев",Эллочку людоедку? Некоторые школьницы даже до её уровня не дотягивают.Мат на мате и общение на сленге.
Василий
Врёт всё она....
Гость
Потому что дьявол под названием патриархат захватил мир, наш мир уже давно захватил культ фаллоса, потому и тупых людей сейчас так много, нет культа матриархата, нет культа уважения и ума, и любви к искусству и эмпатии, люди деградировали из-за патриархата и пропаганды мужских тупых интересов, а вы продолжайте и дальше хвалить мужчин и говорить, что они умнее, тогда вообще весь мир последние мозги потеряет, ведь женщины умнее мужчин, потому и деградировали все из-за культа тупого фалоса.
Гость
Ловко парирую терминами.*** Так правильно.
Красотка
сто пудова у этой челяди нет даже сумки за 100 к ни одной
Красотка
кстати эта биороботша блонда создает тупые темы и не отвечаеет в них
Гость
Говорю матом. Задницу выставляла б. Не нравится просто это.
Читаю классику. Могу подискутировать о Достоевском. Могу о конгиктивном диссонансе побеседовать. Или о архитектуре Рима. Как одно лругому-то мешает?
Марфутка
В моем окружении много грамотных людей. Все зависит от среды обитания. А вообще грамотность может быть довольно относительным понятием. Иногда технически грамотный человек может быть не слишком сведущ в орфографии, но зато прекрасно разбираться в микробиологии. Так и гуманитарий вполне может быть абсолютно безграмотным в вопросах химии или физики
334
Мне кажется, вам просто нужный круг надо найти.

А так в эпоху интернета многие вещи становятся излишне медийными, и может создаваться впечатление, что их слишком много. Может, молодые люди вашей мечты просто инстаграмом не пользуются или где-то в другом сегменте сидят)
Гость
Мировым правителям нужны тупые рабы для обслуживания их интересов! Они делают все чтобы народ только тупел. И это у них хорошо получается.
Да, согласна, ведь умными, думающими людьми, у которых есть своё мнение сложно управлять. А таким легко внушить всякую бредовую пропаганду
Экзистенция
Это называется деградация.Помните персонаж из "12 стульев",Эллочку людоедку? Некоторые школьницы даже до её уровня не дотягивают.Мат на мате и общение на сленге.
Да, некоторые девушки мне отвечали с матами и лексикон, как будто с зоны, никакой культуры
Марфутка
Miss Blonde💖
Да, согласна, ведь умными, думающими людьми, у которых есть своё мнение сложно управлять. А таким легко внушить всякую бредовую пропаганду
Чтобы быть вне пропаганды, которую можно найти в пространстве сми , а это и интернет в том числе, нужно жить на необитаемом острове. Люди все субъективны - как не посмотри
Гость
Говорю матом. Задницу выставляла б. Не нравится просто это.
Читаю классику. Могу подискутировать о Достоевском. Могу о конгиктивном диссонансе побеседовать. Или о архитектуре Рима. Как одно лругому-то мешает?
Говорить матом - признак низкой культуры. То, что вы можете подискутировать о Достоевском - ещё ни о чем не говорит. И кстати, правильно пишется «когнитивный диссонанс»
Гость
Miss Blonde💖
Да, некоторые девушки мне отвечали с матами и лексикон, как будто с зоны, никакой культуры
Я говорю с матами. Сомневаюсь, что вы сможете поддержать со мной диалог 🤣
Гость
Марфутка
Чтобы быть вне пропаганды, которую можно найти в пространстве сми , а это и интернет в том числе, нужно жить на необитаемом острове. Люди все субъективны - как не посмотри
Вы написали сей опус с ошибками. Вы к какой категории-то себя относите?
Алисинья
Miss Blonde💖
Говорить матом - признак низкой культуры. То, что вы можете подискутировать о Достоевском - ещё ни о чем не говорит. И кстати, правильно пишется «когнитивный диссонанс»
че на мои коменты нажаловалась уе.бище?
Марфутка
Для этого надо уметь критично мыслить. А многие предпочитают, чтобы думали за них
Марфутка
Гость
Исправьте мою ошибку и спите спокойно.
Марфутка
Гость
Если ошибка написана, поскольку человек торопится при наборе, то вы как к этому относитесь? И я вижу свою ошибку, но она является опиской по невнимательности. Вас бы я проверила с удовольствием в ваших опусах, а лучше в диктантах.
Гость
Miss Blonde💖
Вы мне и ошибки будете исправлять? То, что человек говорит без мата, говорит только о его ограниченности и зажатости.
Гость
Я говорю с матами. Сомневаюсь, что вы сможете поддержать со мной диалог 🤣
Отчего же? На какую тему диалог, например? Вы считаете, что я не читала Достоевского? Я знаю много чего, чего не знаете и вы, поверьте. И мат в любом случае, не красит
Гость
Miss Blonde💖
Для этого надо уметь критично мыслить. А многие предпочитают, чтобы думали за них
Вы, например?
кит
Гость
Потому что дьявол под названием патриархат захватил мир, наш мир уже давно захватил культ фаллоса, потому и тупых людей сейчас так много, нет культа матриархата, нет культа уважения и ума, и любви к искусству и эмпатии, люди деградировали из-за патриархата и пропаганды мужских тупых интересов, а вы продолжайте и дальше хвалить мужчин и говорить, что они умнее, тогда вообще весь мир последние мозги потеряет, ведь женщины умнее мужчин, потому и деградировали все из-за культа тупого фалоса.
аааа хороший ответ смешной спасибо
Гость
Вы, например?
Я обладаю критическим мышлением
Гость
Марфутка
Исправьте мою ошибку и спите спокойно.
На хе ра? Просто еще раз показали, что личности, многие себя грамотными, сами обмылка не стоят.
Гость
Miss Blonde💖
Отчего же? На какую тему диалог, например? Вы считаете, что я не читала Достоевского? Я знаю много чего, чего не знаете и вы, поверьте. И мат в любом случае, не красит
И что же? Меня мат красит. Когда милые образованные девушки матеряться, это так прекрасно 😆
Гость
Вы мне и ошибки будете исправлять? То, что человек говорит без мата, говорит только о его ограниченности и зажатости.
Бред какой-то, мир сошёл с ума! Сейчас общаться без мата считается «признаком зажатости», серьезно?? То, что человек говорит без мата - говорит об уровне его культуры и воспитания. А в вашем окружении, видимо, мат - это норма. Я лично себя специально не ограничиваю, я в принципе не понимаю, зачем общаться матом, когда словарного запаса хватает излагать свои мысли без него
Гость
И что же? Меня мат красит. Когда милые образованные девушки матеряться, это так прекрасно 😆
«Милые девушки» и «мат» - взаимоисключающие понятия. Это ни разу не мило
Гость
Miss Blonde💖
Бред какой-то, мир сошёл с ума! Сейчас общаться без мата считается «признаком зажатости», серьезно?? То, что человек говорит без мата - говорит об уровне его культуры и воспитания. А в вашем окружении, видимо, мат - это норма. Я лично себя специально не ограничиваю, я в принципе не понимаю, зачем общаться матом, когда словарного запаса хватает излагать свои мысли без него
Ну да. Есенин до вас культурой не дотянул. Бывает...
Марфутка
Гость
На хе ра? Просто еще раз показали, что личности, многие себя грамотными, сами обмылка не стоят.
Не нервничайте, а то у вас ошибки начались в изложении мысли.
Что именно задело вас в моем опусе? Вы хотите об этом поговорить?
Марфутка
Miss Blonde💖
Мат - признак принадлежности в определенному социальному слою и происхождению. Все знают мат, но не все позволяют себе его употреблять. Мат без причины - признак дурачины😄можно понять еще, когда человек находится в ужасном стрессе, когда ему очень плохо, но постоянный мат разрушителен однозначно.
Гость
Miss Blonde💖
А вы читали про корни мата? Все люди его используют или заменяют чем-то в связи с комплексами.
Гость
Miss Blonde💖
Ну это в вашем тщадушном окружении так. А среди адекватных образованных самодостаточных вполне себе мило. Сколько знала людей, не признаюших мат. Сплошная посредственность. Многие вообще ничего в жизни не добились. Бездари, гордящиеся своей ущербностью.
Гость
Марфутка
Не нервничайте, а то у вас ошибки начались в изложении мысли.
Что именно задело вас в моем опусе? Вы хотите об этом поговорить?
Вы серьезно? Такими клише пытаетесь вывести на эмоции? Ничего не задело. Просто по пиздеиь зашла. А ошибки я сознательно не проверяю. Еще не хватало перечитывать посты на форуме. Как телефон написал, так и читайте. Вы вот тоже ошибки делаете. И ничего ж
Гость
Марфутка
Мат - признак принадлежности в определенному социальному слою и происхождению. Все знают мат, но не все позволяют себе его употреблять. Мат без причины - признак дурачины😄можно понять еще, когда человек находится в ужасном стрессе, когда ему очень плохо, но постоянный мат разрушителен однозначно.
Для кого разрушителен и что значит постоянный? Это сколько в процентах? 😂
Марфутка
Гость
Вы серьезно? Такими клише пытаетесь вывести на эмоции? Ничего не задело. Просто по пиздеиь зашла. А ошибки я сознательно не проверяю. Еще не хватало перечитывать посты на форуме. Как телефон написал, так и читайте. Вы вот тоже ошибки делаете. И ничего ж
На эмоции😂оно мне нужно, как зайцу пятая нога.
Тогда другим замечание не делайте, так как вас никто не трогал, зато вы уже многим успели вставить свои пять копеек. У всех есть свои причины на опечатки и все имеют право на свое мнение. Основания имеются.
Марфутка
Гость
Для кого разрушителен и что значит постоянный? Это сколько в процентах? 😂
Так вас никто не трогает, что вы так взбеленились? Это ж не вам говорят.
Гость
почему этот би0мусор скулит про грамотность уже 10 тему. ботиха тебя заело чтоли
Марфутка
Гость
Первым вы заговорили об опечатках. Не я начала эту тему и не мне ее завершать)
Гость
Марфутка
На эмоции😂оно мне нужно, как зайцу пятая нога.
Тогда другим замечание не делайте, так как вас никто не трогал, зато вы уже многим успели вставить свои пять копеек. У всех есть свои причины на опечатки и все имеют право на свое мнение. Основания имеются.
Чего? Это по-русски? Можно кратко смысл передать? 🤦‍♀️
Гость
Ну да. Есенин до вас культурой не дотянул. Бывает...
Ооо сейчас начнётся упоминание примеров Есенина, Пушкина и Маяковского, которые употребляли матерные выражения в своих стихах. Только вот Есенин, несмотря на талантливые стихи, действительно был человеком не самой высокой культуры. Если бы вы знали его биографию, то были бы в курсе. Пьяные дебоши, скандалы, разные женщины, неразборчивые половые связи - все это было в его биографии.
Гость
Марфутка
Так вас никто не трогает, что вы так взбеленились? Это ж не вам говорят.
Ну как бы это вроде как форум. Тут лбди общаются. Написали вроде как мат разрушителе6. Я уточнила, это как? 🤣
Марфутка
Гость
Чего? Это по-русски? Можно кратко смысл передать? 🤦‍♀️
Написано все доступно.
Гость
А вы читали про корни мата? Все люди его используют или заменяют чем-то в связи с комплексами.
Нет, я не использую. И вы вот пишете что это - «признак зажатости», будто бы мне очень хочется матерится, но я сдерживаюсь. Но есть люди, которые не хотят употреблять мат и не понимают, зачем он нужен
Гость
Ну это в вашем тщадушном окружении так. А среди адекватных образованных самодостаточных вполне себе мило. Сколько знала людей, не признаюших мат. Сплошная посредственность. Многие вообще ничего в жизни не добились. Бездари, гордящиеся своей ущербностью.
Среди образованных и культурных людей это не мило, а отталкивающе. Матерящиеся девушки нравятся обычно быдловатым парням
Гость
Марфутка
Первым вы заговорили об опечатках. Не я начала эту тему и не мне ее завершать)
Ну вы пишете о грамотности. Дико видеть у вас ОШИБКИ. Или вас только чужая волнует?
Марфутка
Гость
Ну как бы это вроде как форум. Тут лбди общаются. Написали вроде как мат разрушителе6. Я уточнила, это как? 🤣
У вас ошибки есть в данном сообщении и это касаемо употребления знаков препинания.

Если вам нравится мат - материтесь сколько влезет, но не стоит другим доказывать целесообразность его употребления или еще какую-либо причину приводить. Другой человек имеет право на свое мнение.
Гость
Miss Blonde💖
Ооо сейчас начнётся упоминание примеров Есенина, Пушкина и Маяковского, которые употребляли матерные выражения в своих стихах. Только вот Есенин, несмотря на талантливые стихи, действительно был человеком не самой высокой культуры. Если бы вы знали его биографию, то были бы в курсе. Пьяные дебоши, скандалы, разные женщины, неразборчивые половые связи - все это было в его биографии.
Ч то знаю. Но по моим представлениям он более культурен, чем амеба с вышкоц в задрипенске и отсутствием своих мало-мальских достижений.
Гость
Марфутка
Написано все доступно.
Неа. Мысль прыгает. Смысл не ясен. Вам бы в школе поучиться чуть .