Страшно устраиваться на работу.
Круассан
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Такаяжизнь
А как ты будешь работать, если ты людей боишься? )) Ну посиди дома лет 5 пока долги накопятся пару мультов, а потом пойдешь работать )
Гость
Есть выход, просто - не работать
Гость
А о чем вы думали 3 месяца- полгода назад? Все нормальные люди пытаются устраиваться по специальности ещё на старших курсах, за копейки, но чтобы опыт капал. Видимо, вас есть кому содержать, ну и расслабьтесь тогда
Круассан
А о чем вы думали 3 месяца- полгода назад? Все нормальные люди пытаются устраиваться по специальности ещё на старших курсах, за копейки, но чтобы опыт капал. Видимо, вас есть кому содержать, ну и расслабьтесь тогда
Это хороший вопрос, но 3 месяца и полгода назад я думала о том, что из-за коронавируса границы закрыты, что сокращает мои и так ничтожные возможности устроиться со знанием языка – международные компании потерпели чудовищные убытки, турфирмы позакрывались, производство где-то просело, это если конкретно об этих сроках. А так, я не совсем понимаю, как можно совмещать полноценную работу и дневное обучение, чтобы иметь приличные записи в трудовой.
Ника
Устройтесь сначала на самую хреновую работу, трудную и скандальную, поработайте там сколько сможете и после этого Вам никакая другая будет не страшна.
Гость
а Ахмед то берет на продуктовый рынок переводчиком?
Гость
Можете пойти преподом на курсы. Правда зарплата там ж, но для начала пойдет.
Василий
Кто вас содержит, пока вы наматываете свои сопли? Филологи и прочие лингвисты сами по себе никому (почти) не нужны. Вариантов мало. Первый - преподавать. Ехать в Москву (СПб), другой крупный город, связавшись по Интернету. Или в село, райцентр. Там получить практику, чтобы было с чем устраиваться. Или на Север, Дальний Восток, там и замуж можно выйти. Можно получить какую-то техническую специальность (ПТУ, техникум, курсы), и работать в этой сфере.
Гость
представляете автор как в америке или в европе, там буквально жрут других за пару евро, но при том улыбаются
Круассан
Кто вас содержит, пока вы наматываете свои сопли? Филологи и прочие лингвисты сами по себе никому (почти) не нужны. Вариантов мало. Первый - преподавать. Ехать в Москву (СПб), другой крупный город, связавшись по Интернету. Или в село, райцентр. Там получить практику, чтобы было с чем устраиваться. Или на Север, Дальний Восток, там и замуж можно выйти. Можно получить какую-то техническую специальность (ПТУ, техникум, курсы), и работать в этой сфере.
Родители содержат, конечно, иначе я бы давно перестала воротить носом и пошла в колл-центр слушать чужие посылы нахрен по телефону))
PS: господа, я понимаю, что лишний повод поехидничать - святое, но меня интересовало именно то, как люди выпутываются из таких ситуаций, как ведут себя на собеседованиях, зная, что не совсем подходят по пунктам в требованиях и всё подобное. Просто в реальной жизни толковый совет дать никто не в состоянии. А ненужность своего образования начинаешь осознавать слишком поздно, это правда. В следующем году пойду в магистратуру.
PS: господа, я понимаю, что лишний повод поехидничать - святое, но меня интересовало именно то, как люди выпутываются из таких ситуаций, как ведут себя на собеседованиях, зная, что не совсем подходят по пунктам в требованиях и всё подобное. Просто в реальной жизни толковый совет дать никто не в состоянии. А ненужность своего образования начинаешь осознавать слишком поздно, это правда. В следующем году пойду в магистратуру.
Алёна
Вот все такие интересные советуют преподавать. Куда? Еще и в в у зе?) А ничего, что преподавать может не каждый? Необходимо иметь суперсовершенные знания по предмету и языку, намного выше сокурсников. Необходимо быть гениальным специалистом, фанатом науки, уметь изъясняться научным языком. Необходимо иметь природные данные и склонность к педагогике, ораторские навыки иметь, уметь учить людей, не бояться выступать на публике, не иметь комплексов. Ну и, конечно, необходимо любить написание занудных научных академических работ, что будет обязательной необходимостью долгие годы.
А если это обычный специалист с дипломом и ни разу не научный гений, скромный и закомплексованный?
Надо искать другие пути, кроме преподавания.
А если это обычный специалист с дипломом и ни разу не научный гений, скромный и закомплексованный?
Надо искать другие пути, кроме преподавания.
Алёна
Родители содержат, конечно, иначе я бы давно перестала воротить носом и пошла в колл-центр слушать чужие посылы нахрен по телефону))
Пришлось идти работать туда, куда брали. Турфирмы, языковые центры, бортпроводники, отделы переводов организаций (но туда не попадешь просто так) , гиды-переводчики (можно через свою кафедру в вузе попроситься, но предварительно будет необходимо пройти обучение и заплатить тысяч 15 000))).
Из моих знакомых, в основном, пара человек нашла работу по специальности и то временно в регионе, а потом уехали в Санкт-Петербург или в Москву. Работают в разных отделах компаний, связанных с иностранным языком.
В регионе в основном идут в туризм, в гостиницы на ресепшн, на бронирование, в гиды, в секретари.
А многие получают второе высшее и идут работать в другую область, чтобы наконец найти постоянную работу. Уехать на Запад не все имеют возможность. Нужны связи, знакомства, чтобы в отдел переводов на какой-то завод, например, попасть. На севере переводчики требуются. Но девушки не все могут на такое пойти. Есть агентства переводов, но там на годы вперед все занято преподами из вузов и гидами)))
Из моих знакомых, в основном, пара человек нашла работу по специальности и то временно в регионе, а потом уехали в Санкт-Петербург или в Москву. Работают в разных отделах компаний, связанных с иностранным языком.
В регионе в основном идут в туризм, в гостиницы на ресепшн, на бронирование, в гиды, в секретари.
А многие получают второе высшее и идут работать в другую область, чтобы наконец найти постоянную работу. Уехать на Запад не все имеют возможность. Нужны связи, знакомства, чтобы в отдел переводов на какой-то завод, например, попасть. На севере переводчики требуются. Но девушки не все могут на такое пойти. Есть агентства переводов, но там на годы вперед все занято преподами из вузов и гидами)))
Форум: Работа
Всего: 145 243 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей7 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Начальник на меня давит16 ответов
- Смена профессии4 ответа
- Была учителем труда10 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Начальник на меня давит16 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей7 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С момента получения диплома прошло 1,5 месяца, все уже разошлись по школам/университетам/работам, и только я стагнирую по утрам в будние дни... Стыдно.
Что посоветуете, кроме наматывания соплей на кулак? Сталкивались с такой ситуацией? Может быть, у вас в запасе есть какие-то истории, которые могли бы помочь сориентироваться?
#