Гость
Статьи
В 30+ лет так и не …

В 30+ лет так и не нашла работу по душе

Здравствуйте! Очень нужен совет о работе. Я по образованию журналист, но по специальности работала всего год, потом переехала в другой город, работала в разных сферах, потом декрет, вышла из декрета, устроилась на первую попавшуюся работу, смежную с моей профессией, проработала год, в карантин меня сократили.
Во время работы отложила сумму на покупку большого и дорогого курса по одной интернет-профессии, обучилась и после увольнения пыталась работать в этой сфере на фрилансе.
Толком не зарабатывала, все время тратится на поиск клиентов и переделывать то, что не нравится заказчику. Я думала, на фрилансе будет больше денег и свободного времени, а получилось наоборот.
И самое главное - я думала, что мне нравится этим заниматься, что я нашла себя, но оказалось, что мне приходится себя заставлять...
Получается, мне уже перевалило за 30, а дело по душе я так и не нашла. Значит, нужно искать работу, где больше платят? Пусть и тошнотворную( И разрываться между пятидневкой и детским садиком. Журналистом работать не могу: ненормированный график и детский сад не могу совмещать.
Посоветуйте, куда податься? И, может, кто знает хорошие ресурсы, книги о карьере, нужны идеи, стимул развиваться и знать бы, в каком направлении... #нуженсовет
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Может работать чисто за деньги а душу вкладывать в хобби. Тоже нормальный мужчина.

А вот страдалец - точно не вариант. Работа ***, начальник к***л, все мы рабы и прочее...
Та ладно, серьёзно, модет вы ещё и готовы оскорбления терпеть и всяческий понос в свой адрес? Если нет, то ненужно никого терпеть.
Гость
Кокоша
Да, искать тошнотворную. Мы все на такую ходим. Потому что мы не хозяева жизни, а слуги.
Как же горестно слышать такие слова! Это ужасно, что вы так думаете, хоть и вправе
Гость
Автор
Но ведь все вокруг твердят, что нужно искать дело по душе, потому что если работать на нелюбимой работе, то быстро перегоришь и не добьешься успеха, больших денег. Получается, это большой обман... Все заставляют себя работать даже на нелюбимой работе и только так достигают успеха...
Если работа легко получается, то есть не требует большого напряжения, и за нее хорошо платят и коллектив адекватный, вы не перегорите. А так даже любимая работа становится нелюбимой, если это обязаловка, а не хобби. Если эта любимая работа при этом была ещё и сложной, то получается вот такая ситуация, как у вас, а именно – выгорание. Главное в поиске работы: сил тратить поменьше, а денег получать побольше.
Гость
Гость
Не согласна. 20 лет работаю на ненавистной работе из-за денег. И теперь, в 40 лет, внутри пустота. Понимаю, что все, больше не могу. Готова уехать в село и жить на натуральном хозяйстве. Хоть в петлю лезь. Струсила лет 15 назад, теперь сильно жалею.
Ненавистная работа и просто не любимая работа – это разные вещи. Как правило, именно наличие каких-либо чувств к работе приводит к выгоранию. Наличие любви в том числе. Человек слишком вкладывается и слишком много эмоций генерирует. Потом много разочарований. Влюбленность в работу обычно заканчивается хуже, чем чувства к мужчине.
Форум: Работа
Всего: 42 169 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова