Гость
Статьи
Работодатель просит …

Работодатель просит самой купить трудовую книжку.

Это нормально, что работодатель просит самой купить трудовую книжку? Долго работа неофициально, на этот раз устроилась нормально. Но только вызывает подозрение, что у них вдруг книжки не оказалось, ведь по всем правилам ее покупает работодатель
М.м.
19 ответов
Последний — Перейти
Катя
Вы прикалываетесь ? Книжка стоит 500 рублей ,это для вас огромная сумма ?
Гость
По правилам да,но кончились,а когда закажут новые ХЗ.
Она не так дорого стоит,чтобы терять работу.
Гость
Да вы че, я за 100 покупала в роспечати )))
Да нафиг она нужна. Переходи сразу на электронную.
Запасы бланков трудовых книжек уже давно никто не держит и если даже вам книжку купит работодатель, ее стоимость он все равно удержит из вашей зарплаты.
Гость
Асти
Запасы бланков трудовых книжек уже давно никто не держит и если даже вам книжку купит работодатель, ее стоимость он все равно удержит из вашей зарплаты.
Глупость. Нет такой статьи удержаний при расчете зарплаты.
Гость
Жанна
Да нафиг она нужна. Переходи сразу на электронную.
Ты уверен,что через 40 лет найдешь эту базу ?.
Гость
Нормально: в начале моей трудовой биографии работодатель оформил трудовую книжку, но её стоимость вычел из первой моей зарплаты. На большинстве предприятий такая же практика по отношению к трудовым книжкам и ко вкладышам в них. Так что купите: они есть в любом ларьке.
А ещё можете подать работодателю заявление о переходе на электронную трудовую книжку с 01.01.2021.
Гость
Гость
Нормально: в начале моей трудовой биографии работодатель оформил трудовую книжку, но её стоимость вычел из первой моей зарплаты. На большинстве предприятий такая же практика по отношению к трудовым книжкам и ко вкладышам в них. Так что купите: они есть в любом ларьке.
А ещё можете подать работодателю заявление о переходе на электронную трудовую книжку с 01.01.2021.
Чушь полная.
)))))
Да, я сама покупала трудовую книжку. и ничего.
Гость
Глупость. Нет такой статьи удержаний при расчете зарплаты.
Это не глупость, это правила ведения трудовых книжек.
Гость
Асти
Это не глупость, это правила ведения трудовых книжек.
Совсем КУ КУ????
Ты хоть ТК РФ читала??
Тролишь тут годами .
Авиатор
Вы хотите там работать или будете выяснять кто горшок мыть будет (читай - трудовую оформлять/покупать).
Гость
Совсем КУ КУ????
Ты хоть ТК РФ читала??
Тролишь тут годами .
Я да, вы видимо нет. Советую почитать правила ведения трудовых книжек и гражданский кодекс заодно. В данной ситуации работают все три закона.
Гость
Ты уверен,что через 40 лет найдешь эту базу ?.
Чего ее искать. Выгружаешь данные из ЛКА ПФР себе на комп и храни сколько хочешь. Можешь распечатать и складывать в папку.
Василий
Купите и не пишите дурь! Вам дают возможность не умереть с голоду в старости, будет пенсия. А тут книжку не купить!
Гость
Василий
Купите и не пишите дурь! Вам дают возможность не умереть с голоду в старости, будет пенсия. А тут книжку не купить!
Это чисто по-женски - вставать на дыбы из-за необходимости что-то оплатить для себя же. На мой взгляд, это хороший тест на адекватность молодого (или не очень) работника: вознегодовал на предложение приобрести трудовую книжку/вкладыш - на работу не приняли.
Вахтовики, вон, по 2-3 трудовые книжки себе покупают, чтобы работать вахтами на разных предприятиях, и не жужат.
Гость
Гость
Чушь полная.
Было такое....м год 2006 что ли
Гость
я свою книжку в 2011 сама покупала. Сейчас можно выбрать ведение электронной трудовой книжки, если жаба душит, скажите, что хотите, чтобы ваш трудовой стаж заносили в электронную.
Форум: Работа
Всего: 42 206 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова