Не подписать петицию - пойти против коллектива?
На работе произошла следующая ситуация. Сотрудники нашей организации принесли своеобразную петицию и попросили подписать. В петиции была совместная кляуза на одного сотрудника нашего отдела. Что грубо себя ведет, плохо исполняет свои обязанности... С сотрудником этим я редко контактирую, лично у меня не было (пока что) никаких замечаний, никакой грубости, все вполне лояльно, никогда по работе, которую вижу я вижу, каких-то особых замечаний не видела (они, конечно, есть, но лино для меня они мало имеют значение). В основном все знаю из рассказов, пару раз слышала, как этот сотрудник ссорился с кем-то (но в этой ситуации слышала больше оскорблений с другой стороны), решила ничего не подписывать. Теперь думаю, что же думают обо мне мои коллеги... С одной стороны считаю свое решение правильным (так как субъективно для меня нарушений нет) , с другой - не хотелось бы в такой ситуации не поддержать коллектив. Как вы думаете?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Вы сделали все правильно, автор. Всегда в коллективе нужно иметь свою позицию. Конечно всякие шакалы ни о чем, может вам что-то и скажут (несерьезное), но настоящий лидер всегда оценит и примет во внимание. Это факт.
Гость
Автор, один вопрос почему когда другие люди замечают грубое отношение или плохое исполнение своих обязанностей не говорят об этом сразу виновнику или не идут СРАЗУ к начальству? Зачем нужны эти групповые петиции в которых я уверен больше претензий "по слухам и рассказам от других коллег"?
Василий
Вы правы.
Гость
С одной стороны - правы, с другой - у вас позиция - своя рубашка ближе к телу
Алла
Не тот случай. Если бы они просили у начальства заменить плохую технику для работы а у автора бы все нормально было бы и она бы не подписала что-то то да, а тут рассматривают случай увольнения человека. Она как раз думает о другом человеке
Виктория Т.
Я всегда сама по себе! Я сама оцениваю ВСЁ, а не с чьей-то подачи! Коллектив тогда хорош, когда не давит. А когда начинает подминать под себя других, не считаясь ни с чьим мнением - это не коллектив. Это значит, что есть "тёмный" лидер, который и вершит всем в этом "коллективе". Лично я "плясать" под ЭТУ дудку не подписываюсь.
Гость
Чушь. Таких коллективных жалоб не пишут никогда не на кого. Если не хотят общаться просто не подают руки. А это похуже жалобы будет.
Автор
Чушь. Таких коллективных жалоб не пишут никогда не на кого. Если не хотят общаться просто не подают руки. А это похуже жалобы будет.
А вот в моей организации написали, сама была удивлена. У нас несколько лет назад такой вот коллективной жалобой, наоборот, уволенного работника восстановили в должности, но там и сам начальник этого хотел, так как увольнение этого сотрудника было "свыше", и все постарались, чтобы его вернули. Да, тоже странно, но, как оказывается, иногда это работает.
Гость
А вот в моей организации написали, сама была удивлена. У нас несколько лет назад такой вот коллективной жалобой, наоборот, уволенного работника восстановили в должности, но там и сам начальник этого хотел, так как увольнение этого сотрудника было "свыше", и все постарались, чтобы его вернули. Да, тоже странно, но, как оказывается, иногда это работает.
А почему вы считаете что это не должно работать? Это так называемое (( мнение коллектива! Это очень да же работает и удивляться здесь нечему.
Гость
Подписывайте только в чём уверены. Поступили правильно. И коллегам также объясните, что им верите, но сами с таким его поведением не сталкивались. И что если подпишите, то начальство может увидеть Вашу подпись и сказать: зачем она подписала, если она с ним по работе не общается?
Автор
А почему вы считаете что это не должно работать? Это так называемое (( мнение коллектива! Это очень да же работает и удивляться здесь нечему.
Дело не в том, что не думаю, что мнение коллектива не учитывается. Просто собирание петиций, подписей за что-то больше характерно для чего-то больше советского, там больше учитывалось мнение коллектива (в особенности говорю про наш коллектив, может, где-то учитывается мнение каждого человека - я не в курсе).
Гость
Почему обиженным коллегам не поговорить для начала с главным героем петиции? Человек достоин того, чтобы с ним поговорили хотя бы. Если разговаривали и смысла никакого докладывается начальству (лично, от самого себя. не привлекая коллег) Если начальство молчит то только тогда всем вместе и разговаривать с "обидчиком" и идти к начальству, если не подействует".
Гость
Почему обиженным коллегам не поговорить для начала с главным героем петиции? Человек достоин того, чтобы с ним поговорили хотя бы. Если разговаривали и смысла никакого докладывается начальству (лично, от самого себя. не привлекая коллег) Если начальство молчит то только тогда всем вместе и разговаривать с "обидчиком" и идти к начальству, если не подействует".
А если это уже сделано? И петиция - последняя капля?
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема