Как утихомирить совесть
Работаю на одной работе два года. Работы много, но за два года зарплату ниразу не повышали. Собрались увольняться с двумя коллегами, так как ни повышения зп, ни карьерного роста тут нет (маленький филиал и просто некуда расти). Причём мой непосредственный начальник подходил к директору и просил повысить зарплату мне, но директор тогда ответили «она и так хорошо получает». Ну хорошо, я и ещё двое коллег пишем заявление на увольнение, зная что нам ничего не светит, я уже планов настроила, чем займусь пока работу ищу новую, благо муж есть и есть возможность не торопиться, иду с заявлением к директору и тут он мне соглашается повысить зарплату(коллегам подписали заявление)...и тут мое психологическое состояние просто подрывается. Я понимаю, что я уже настроена уйти и даже с бОльшей зарплатой я не горю желанием остаться. Не сплю уже три дня, мучает совесть, что вот же дают что просила, а все равно хочется уйти...завтра нужно дать ответ, как то не красиво получается по отношению к руководству. Не знаю, как сказать, что все равно хочу уйти (((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Н
Я не очень понимаю какого совета вы ждёте? Хотите уйти с работы, и прибавка зп не изменила ваше желание? Ну так уходите, чего тут обсуждать!
Гость
Я думала вас совесть мучит по отношению к коллегам, если вы останетесь, а договаривались вместе уйти. А директору вы ничего не должны, раньше надо было зарплату повышать.
б-ка
Вы маленько перепутали служебные отношения с дружескими. К отстаиванию своих интересов с холодным директором отнеслись как к выяснению эмоциональных отношений с близким человеком. Отсюда столько неадекватных эмоций. Поговорите с директором на прощание ровно один раз, но так, чтобы потом не возникало желания с ним в своей голове ещё что-то договаривать, выяснять, доругиваться, извиняться... Скажите правду. Без эмоций, предельно спокойно и корректно. "я уже настроена уйти и даже с бОльшей зарплатой я не горю желанием остаться" - Вы уже чётко основную мысль сформулировали. Ещё можно поблагодарить за длительную совместную работу. Ну и поблагодарить за длительное неповышение зарплаты - это помогло Вам точно понять отношение к себе и решиться на изменения, что для Вас благо. Вообще-то сами смотрите, не принимайте совсем уж эмоциональных решений, даже с поддерживающим мужем. Кто знает, как повернётся жизнь... Напоследок. В моём любимом "Семинаре 33", кроме прочего, описана дивная "стоп-техника", как раз позволяющая разделять разные роли, значительнейше уменьшая такие вот неуместные муки совести.
Асти
Некрасиво поступает только ваше начальство. Это надо так человека довести, что прибавку к зп только через заявление на увольнение на выбивать.
Автор, подумайте с такой стороны - уйдут два человека, у вас увеличится объём работы, да ещё новичков придётся в курс дела вводить, да ещё и осадочек останется у вашего руководства, неизвестно, во что это выльется в будущем
Василий
Ну и уходите! Деньги и жильё есть, запасы имеются, холодильник забит....
Гость
Это сильно, в кризис увольняться вот так. Любые накопления заканчиваются, если нет пассивного дохода. От безделия тоже кайф получаешь только сначала, потом когда долго работу не получается найти, начинаю дико переживать...
Автор
Это сильно, в кризис увольняться вот так. Любые накопления заканчиваются, если нет пассивного дохода. От безделия тоже кайф получаешь только сначала, потом когда долго работу не получается найти, начинаю дико переживать...
С одной стороны я с вами согласна, и мне страшно..но с другой в нашей стране кризис бесконечный, ещё ни одного прожитого года не помню, чтобы никто не произнёс, что в стране кризис)
Гость
С одной стороны я с вами согласна, и мне страшно..но с другой в нашей стране кризис бесконечный, ещё ни одного прожитого года не помню, чтобы никто не произнёс, что в стране кризис)
Это да) Кризис у нас постоянный. Я тоже недавно подавала заявление на увольнение, но директор не подписала, я решила пока не уходить. Не знаю, все-таки страшно увольняться в никуда. Я в 2019 быстро нашла работу, а в 2017, помню, очень долго бегала по этим собеседованиям... Тут как повезет. Но у меня мужа нет) А так бы, может, и посидела на его шее чуток)
Гость
Я думаю, лучше пока работать и в свободное время отслеживать вакансии на hh.ru и т.п. сайты, ходить на собеседования. Если найдете условия получше, и вас готовы взять, то увольняйтесь. Но уходить в никуда в период коронавируса, безработицы и экономического кризиса - не очень удачное решение.
Форум: Работа
Всего: 142 807 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Мне увольняться?1 ответ
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?10 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов