Так я и не скрываю, что это не мой профиль, с самого начала об этом было обозначено)
Причём, даже более того, в начале пробовала ей давать эту терминологию, тратила на это прилично время на составление, проработку, но ей было это тяжело. И плюс, в ней нет никакого желания учить слова. Математический склад ума, быстро схватывает правила, где логически можно объяснить, либо ассоциативно пример привести. А вот исключения какие-нибудь, где надо просто запомнить - ни в какую. Сижу тогда и придумываю предложения тексты с этими исключениями, чтобы хотя бы методом повторения запомнилось)
Поэтому объективно понимаю, что будет то же самое и с лексикой по it.
p.s . Спасибо за ваш ответ, тоже склоняюсь к тому, что просто нужно перенаправить человека к другому специалисту по нужным ей требованиям.
Занимаюсь репетиторством по англ с одной женщиной, около трех месяцев. На начало занятий уровень знания языка её был равен нулю (даже в школе не учила). Сейчас может разговаривать на простые темы, пусть и с ошибками, плюс взяли неплохой объем грамматики, так скажем по интенсив-курсу. Обратилась ко мне, так как хочет поменять специальность и пошла на переобучение программированию. Прбовала в начале давать ей немного it слов, лексики в какие-нибудь предложения по грамматике, чтобы запоминала потихоньку эти слова. В итоге, ушли от этого - ей было слишком сложно и непонятно.
Сейчас она мне скинула it--акансию и говорит, что хотела бы поменять обучение так, чтобы она могла читать описание того, что в вакансии без словаря (вакансия на английском).
Описание вакансии и обязанностей полностью на проф технической лексике.
Даже мне было тяжело её читать некоторые термины, так как it - не моя специфика.
Вопрос в том, как правильно и корректно объяснить человеку, что на данный момент она хочет прыгнуть выше головы, что для начала надо еще подтянуть базовый язык - это раз? Что занятия по проф лексике совсем по другой цене - это два? Или просто посоветовать ей уйти на проф курсы обучения?