Вопрос для IT-ников либо репетитора ро английскому
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак, потому что твоя история выдуманная.
Я почти ежедневно перевожу тексты из где-то 10 предложений. Сегодня был текст про глобальное потепление. Занимайтесь тем же.
Гость
Автор, это проблема не ученика, а ваша. Вы не тянете айтишные термины? и не можете обучать этого ученика. Так чтj да - говорите честно, что это не ваш профиль. пожелайте ей удачи в поисках нового репетитора. Преподаю 25 лет, запросы не из моей сферы (маркетинг и экономика) сразу отметаю, ну нет у меня желания изучать медицину и IT.
Гость
Автор, это проблема не ученика, а ваша. Вы не тянете айтишные термины? и не можете обучать этого ученика. Так чтj да - говорите честно, что это не ваш профиль. пожелайте ей удачи в поисках нового репетитора. Преподаю 25 лет, запросы не из моей сферы (маркетинг и экономика) сразу отметаю, ну нет у меня желания изучать медицину и IT.
Так я и не скрываю, что это не мой профиль, с самого начала об этом было обозначено)
Причём, даже более того, в начале пробовала ей давать эту терминологию, тратила на это прилично время на составление, проработку, но ей было это тяжело. И плюс, в ней нет никакого желания учить слова. Математический склад ума, быстро схватывает правила, где логически можно объяснить, либо ассоциативно пример привести. А вот исключения какие-нибудь, где надо просто запомнить - ни в какую. Сижу тогда и придумываю предложения тексты с этими исключениями, чтобы хотя бы методом повторения запомнилось)
Поэтому объективно понимаю, что будет то же самое и с лексикой по it.
p.s . Спасибо за ваш ответ, тоже склоняюсь к тому, что просто нужно перенаправить человека к другому специалисту по нужным ей требованиям.
Причём, даже более того, в начале пробовала ей давать эту терминологию, тратила на это прилично время на составление, проработку, но ей было это тяжело. И плюс, в ней нет никакого желания учить слова. Математический склад ума, быстро схватывает правила, где логически можно объяснить, либо ассоциативно пример привести. А вот исключения какие-нибудь, где надо просто запомнить - ни в какую. Сижу тогда и придумываю предложения тексты с этими исключениями, чтобы хотя бы методом повторения запомнилось)
p.s . Спасибо за ваш ответ, тоже склоняюсь к тому, что просто нужно перенаправить человека к другому специалисту по нужным ей требованиям.
Циник Реалист без Розовых очков
Для успешного программирования нужны.
1) математическая логика - умение всего и вся в этом мире видеть в математическом виде и уметь выразить в цифрах.
2) сам язык программирования - обращение с языками программирования не требуют глубокого познания в английском языке, т.к. все команды в конечном счете сводятся к шаблону и чтобы понимать значение кода глубоких познаний в английском не требуется.
3) Английский язык на уровне общения с коллегами по цеху - программированию уровня Джуниор учатся в профильных заведениях, но чтобы расти в этом направлении нужно кодить и черпать свежую инфу с англоязычных ресурсов всю оставшуюся жизнь, вот именно для того чтобы быть всегда в теме и на гребне волны обязательно нужен английский язык. И ещё очень важный момент заключается в том, что в 90% программирование дело коллективное, т.е. при изготовлении того или иного продукта, совместным кодингом занимается огромное количество программистов, которым постоянно нужно разъясняться перед друг другом. А так же, крайне важным моментом является то, что так уж в мире повелось что именно английский язык является самым богатым на технические термины, и чтобы не заниматься постоянным заимствованием иностранных слов в свой родной язык и не тратить по 20часов на попытку перевода разного рода технической информации, проще овладеть английским языком.
P.s. я не программист, просто работаю в IT сфере, занимаюсь ремонтом цифровой техники и умных устройств. Информацию про программированние черпаю из своего окружения, довольно много знакомых программистов. Иногда подумываю и сам начать учить программирование, но мое ужасное знание английского языка сдерживает мои амбиции.
1) математическая логика - умение всего и вся в этом мире видеть в математическом виде и уметь выразить в цифрах.
2) сам язык программирования - обращение с языками программирования не требуют глубокого познания в английском языке, т.к. все команды в конечном счете сводятся к шаблону и чтобы понимать значение кода глубоких познаний в английском не требуется.
3) Английский язык на уровне общения с коллегами по цеху - программированию уровня Джуниор учатся в профильных заведениях, но чтобы расти в этом направлении нужно кодить и черпать свежую инфу с англоязычных ресурсов всю оставшуюся жизнь, вот именно для того чтобы быть всегда в теме и на гребне волны обязательно нужен английский язык. И ещё очень важный момент заключается в том, что в 90% программирование дело коллективное, т.е. при изготовлении того или иного продукта, совместным кодингом занимается огромное количество программистов, которым постоянно нужно разъясняться перед друг другом. А так же, крайне важным моментом является то, что так уж в мире повелось что именно английский язык является самым богатым на технические термины, и чтобы не заниматься постоянным заимствованием иностранных слов в свой родной язык и не тратить по 20часов на попытку перевода разного рода технической информации, проще овладеть английским языком.
P.s. я не программист, просто работаю в IT сфере, занимаюсь ремонтом цифровой техники и умных устройств. Информацию про программированние черпаю из своего окружения, довольно много знакомых программистов. Иногда подумываю и сам начать учить программирование, но мое ужасное знание английского языка сдерживает мои амбиции.
Для успешного программирования нужны.
Здравствуйте! Вы знаете какие-либо хорошие компании по обучению программированию? Конечно, многие считают, что можно и самостоятельно обучиться по книгам, видео, но меня больше привлекает наличие "учителя", которому можно задать вопросы, заданий с последующей проверкой, обсуждений. Что думаете?
Гость
Так прямо и скажите, что занятия по профлексике - это другой гонорар и не ваш профиль. Ваша задача - дать базу, научить общаться, понимать тексты широкого профиля, в идеале она сможет общаться с носителями языка, смотреть фильмы в оригинале итд.
То, чего вы достигли за три месяца, это круто! Вы молодец.
Гость
Практика только практика. Просто слова учить и ошибки . Тут вы не помощник .
Гость
Так прямо и скажите, что занятия по профлексике - это другой гонорар и не ваш профиль. Ваша задача - дать базу, научить общаться, понимать тексты широкого профиля, в идеале она сможет общаться с носителями языка, смотреть фильмы в оригинале итд.
Спасибо!!❤
Гость
Автор, скажите своему клиенту, что есть разница между разговорным английским и техническим, ибо даже если то же самое делать на русском языке, то и то могут быть проблемы, если не знать терминологии. Включите ей какую-нибудь конференцию на русском языке узкоспециализированную, а потом пусть расскажет, что она поняла.
Гость
Так я и не скрываю, что это не мой профиль, с самого начала об этом было обозначено)
Какой из бабы программист)))
Мало ли что она хочет
Мало ли что она хочет
Форум: Работа
Всего: 142 989 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не люблю свою работу8 ответов
- Маникюрша. Не призвание, а необходимостьНет ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Не люблю свою работу8 ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Маникюрша. Не призвание, а необходимостьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Занимаюсь репетиторством по англ с одной женщиной, около трех месяцев. На начало занятий уровень знания языка её был равен нулю (даже в школе не учила). Сейчас может разговаривать на простые темы, пусть и с ошибками, плюс взяли неплохой объем грамматики, так скажем по интенсив-курсу. Обратилась ко мне, так как хочет поменять специальность и пошла на переобучение программированию. Прбовала в начале давать ей немного it слов, лексики в какие-нибудь предложения по грамматике, чтобы запоминала потихоньку эти слова. В итоге, ушли от этого - ей было слишком сложно и непонятно.
Сейчас она мне скинула it--акансию и говорит, что хотела бы поменять обучение так, чтобы она могла читать описание того, что в вакансии без словаря (вакансия на английском).
Описание вакансии и обязанностей полностью на проф технической лексике.
Даже мне было тяжело её читать некоторые термины, так как it - не моя специфика.
Вопрос в том, как правильно и корректно объяснить человеку, что на данный момент она хочет прыгнуть выше головы, что для начала надо еще подтянуть базовый язык - это раз? Что занятия по проф лексике совсем по другой цене - это два? Или просто посоветовать ей уйти на проф курсы обучения?