У них просто встал вопрос как они будут проходить проверку пожарной безопасности. Нанимать специальную легальную контору для этого не хотелось - расходы. И руководство решило - мы как-нибудь, не знаем как, правдами или неправдами, попробуем это слить на своих сотрудников. Желательно на новенького, чтобы воспринял как данность. Прокатит - хорошо. Не прокатит - не знаем что делать. Уже сам факт, что они вас наняли и вопрос с охраной труда почему-то всплывал но был неконкретным, означает что они искали решение проблемы. Готова поспорить, Вам говорили что-то вроде "ну это же просто документы оформлять, ты же умеешь, физически не надо ничего делать". Горе-руководитель решил выкрутиться из ситуации привычным способом - скинув работу на работника за бесплатно и выдав за обычную работу с документами. К сожалению, пожарная безопасность - это не то, что можно сделать между делом левой пяткой. Все закончится тем, что ему самому придется в нее вникать, когда МЧС по *** даст за отсутствие табличек "выход" и хранение канистры аммиака в офисе (условный пример), либо заплатит большие деньги профильным специалистам - это дорогая услуга на самом деле.
Ага, конечно. Слова разошлись с делом у этой компании( в вакансии написано одна трудовая деятельность и деньги) а заплатили в разы меньше
Меня заставили влезать в охрану труда,хотя без специального образования я не имею права туда вообще влезать. Пришлось хотя бы полистать что есть. Нет документов от слова совсем. Это был ад. Меня месяц не могли обеспечить ключом, компьютерном и обещали какой-то экзамен. Он влияет на дальнейшее сотрудничество.
В общем меня слили. Не стали слушать мой отчёт, оскорбили грубо говоря. И сказали обо мне слухи от нескольких лиц. Я присекла сразу. В общем меня оклеветали и попросили уйти.
Единственное что я предупредила что у них нет документов о пожарной безопасности и на случай чего, инспектора не будут долго ждать, прикроют вашу контору и все пойдете домой.
Читала отзывы,когда пришла к ним. Не думала,что это правда. Теперь снова ищу работу,не знаю что и говорить на собеседование. Отработала у них месяц. Даже тут нарушения сделали. В шоке прибываю до сих пор.. #работа