Трудно ли быть юристом?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Юристом сейчас быть очень трудно. Потому что сейчас все клиенты грамотные стали и развести клиента на деньги сейчас очень трудно.
Гость
Это не трудно, а скучно. И постоянно человеческое *** и гнусь и это при том, что я от работы с населением специалист крайне далёкий.
Гость
Медицинский, педагогический и юридический это тройка лучших дипломов в любой стране. Юристам не так легко устроиться на работу, как медикам или педагогам, но сама по себе работа комфортнее и вариаций больше, от перекладываетеля бумажек до жирного силовика или госслужащего. Проблема в том, что большинство людей хотят устроиться свою жепку в тепле ,а государство не раздувает штат юристов до бесконечности, как штат педаогов или медиков, поэтому конкуренция за место под солнцем серьезная.
Твой бро
Зависит от места и специфики. Тут как повезет вам. Нужно пробиваться.
Гость
И юристом, и адвокатом, и нотариусом не получится, вы просто разорветесь. Выберете интересующую отрасль права для начала))
Сложно быть хорошим юристом и убедить в этом потенциальных клиентов, конкуренция высокая. Будьте готовы очень много читать и очень много знать. В начале карьеры будете беспощадно эксплуатироваться более опытными юристами, платить будут мало, требовать много. Но если будете стараться, мыслить и поступать правильно, то платить станут неплохо. Через лет 10 только можно думать о том, чтобы уйти в частную практику.
Сложно быть хорошим юристом и убедить в этом потенциальных клиентов, конкуренция высокая. Будьте готовы очень много читать и очень много знать. В начале карьеры будете беспощадно эксплуатироваться более опытными юристами, платить будут мало, требовать много. Но если будете стараться, мыслить и поступать правильно, то платить станут неплохо. Через лет 10 только можно думать о том, чтобы уйти в частную практику.
Гость
А зачем разводить? Уже давно не платят за результат, а платят за документ. Не нужен документ - не обращайся к юристу.
Ну так надо же уметь продать фальшивый, липовый документ клиенту и что бы он его купил и заплатил за него деньги! А это не легко! Скачать из интернета какую то чушь и продать ее за деньги! Это надо уметь, этому надо учиться долго, не один год!
ЛаЛаЛа Лейла Ло
Ну грамотным юристом достаточно трудно.
Так как например придёт к вам человек на консультацию и вы должны ему грамотно и понятно всё разжевать, что бы он взял вас вести своё дело. А если вы полезите искать варианты решения его проблемы где то в документах, то это во первых вызовет недоверие к вам, как к специалисту, а во вторых будет долго и вместо 30 минут на консультацию вы потратите час-два, а время - это деньги.
Так как например придёт к вам человек на консультацию и вы должны ему грамотно и понятно всё разжевать, что бы он взял вас вести своё дело. А если вы полезите искать варианты решения его проблемы где то в документах, то это во первых вызовет недоверие к вам, как к специалисту, а во вторых будет долго и вместо 30 минут на консультацию вы потратите час-два, а время - это деньги.
Гость
У хороших юристов перед конторой на улице стоит зазывала и затягивает клиентов на консультацию
А плохие юристы сидят в своих офисах и никому не нужны.
А плохие юристы сидят в своих офисах и никому не нужны.
Гость
не труднее чем врачем, физиком, диспетчером станции, водителем трамвая. не иди на юриста - это призвание, протирать штаны можешь и охранником.
Елена
Если у вас есть блат, очень хороший тогда карьера возможна, если нет, даже не пытайтесь или на побегушках будете всю жизнь. Адвокат -нереально или начинайте с работы в суде или в нотариальной конторе бегать бумажки шить, но опять не гарантия, если нет протекции.
Гость
Если юристом то в следственные органы или в прокуратуру. А адвокатом это отстой. Адвокатов сейчас полно.
Форум: Работа
Всего: 142 347 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?81 ответ
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа8 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной3 ответа
Следующая тема
Так вот, кто работает кем то из вышеперечисленных профессий - вам трудно?