Если вы в работе делаете все, что должно вашей должности, прикопаться к вам по основаниям для увольнения очень сложно, скорее будут давить, что "не встроилась в коллектив, не сработаешься с нами, сама понимаешь, для обеих сторон лучше, если ты уйдешь".
Покажите силу! Что вы как тюхтя все им спускаете. Хоть начальник, хоть конь в пальто, покажите, что вы с состоянии дать отпор каждому хаму, тупому шутнику и грубияну.
Вот тот, который вы пишете облезлый весь и цепляется к вам, в следующий раз когда он начнет вам что-то нудеть, вы ему сходу без обиняков с самой ядовитой ухмылкой вопрос кидайте: "Петров, а ты чего ко мне привязываешься постоянно? Ты что эту Машу (уволившуюся) трахал что ли втайне от ее мужа, и теперь бесишься, что не тебе досталась? Ну смирись, уехала твоя краля, придется тебе свой член на узелок завязать". Побольше жесткого отпора с типично мужской лексикой. Накидали вам мусора на стол - берете его и ему на стол прямо при нем вытряхиваете со словами "Петров, ты кажется свои причиндалы потерял". "Начальник вызывает вас по жалобе Петрова, что ваш отчет потеряли - приходите и прямо с порога им обоим в лицо - отчет мой потерял? Ну неудивительно, как Маша уволилась ваш Петров покой и сон потерял, мой отчет это мелочь по сравнению с его моральными страданиями. Могу принести копию отчета лично вам в руки".
Буллинг - это искусство. Если вас жестко буллят на работе, отвечайте буллингом жестче вдвойне даже в самых неожиданных моментах. Больше яда, больше сарказма, пусть вас за глаза считают хамкой, зато с вами начнут считаться. В состоянии открытого противостояния эти мужички долго не живут, нет у них столько моральных сил и упорства, устанут уклоняться от ваших едких ответов, отвалят рано или поздно
Хуже всего то, что начальник отдела его закадычный друг и при любой моей попытке хоть как то себя защитить, он тут же начинает агрессивно защищать своего дружка, немедля стучит начальству сверху. Начальство грозится уволить, если будет ещё хоть одна на меня жалоба то меня уволят.
Новой работы сейчас не предвидится, что делать?
#коллега #выживает