Мучать себя не нужно. Попробуйте поискать предмет, к которому лежит душа. Не обязательно ИТ. Может, любите литературу? Историю? Психологию? Математику? Если университет хороший, то получите для себя, для общего развития. Главное, что бы был интерес. В будущем, возможно, захотите магистратуру заграницей получить. Бакалаврат не помешает)
Затем искала то, что мне будет по душе,и нашла. Прошла отбор в негосударственную школу программирования, увлеклась этим, прохожу обучение уже почти 2года. Мысли о том, что я ленивая и какая-то не такая ,которые были в виде сомнений после универов, исчезли, проблем с мотивацией не возникало. Недавно я стала работать программистом, уже сейчас получаю очень хорошую зарплату, которая будет расти с увеличением навыков, при этом высшее образование в сфере ИТ требуется все реже. Очень люблю свою работу и профессию,тоже проблем с мотивацией не возникает.
Параллельно 2года назад поступила снова в институт ,на менеджмент.Сейчас 2курс из 5.Каждую сессию приходилось заставлять себя учить, в последнее время просто физически не могу заставить себя сдать несколько предметов,так же было в первых вузах, кажется неинтересным и ненужным. Хотела закончить чисто ради корочки, но не могу.Универ- единственное ,что очень сильно не нравится мне в моей жизни сейчас, он просто отравляет её, воспринимается как насилие над собой, чувствую, что скатываюсь в грусть и раздражение.Собираюсь снова бросить, но немного переживаю за стабильность в будущем без высшего образования.
П.с.получается, сейчас работаю полный день, учусь в учебном заведении на свободном графике и вуз заочно.мне 25.
Вопросы. Скажите ,что думаете по поводу моей ситуации,хочу взгляд со стороны? Правильно ли сделаю, если уйду с вуза, если он так сильно портит мне жизнь? Стоит же избавляться от того, что мешает жить счастливее? Есть ли мысли, почему у меня трижды не складывается с вузом, хотя я люблю учиться и отлично училась в школе? Как считаете, будут ли сложности, если решу совсем не получать высшее? #образование