Стоит ли в моей ситуации получать высшее образование?
Я мать одиночка. Мне 22. Я не знаю, стоит ли в моей ситуации получать высшее образование. У меня есть специальность парикмахера. Не знаю, нужно ли мне учиться на юриста. Мне осталось закончить 12 т.е как 11 класс в вечерней школе. Я сомневаюсь каждый день. С другой стороны есть моя мамаша, которая меня достала несмотряина то, что я сбежала в другой город ( ей вобщем наплевать на меня, не помогала никогда, у нее старость и одиночество приближаются ). У меня 2 варианта. 1. Отдать ребёнка в дом малютки на время и пойти работать парикмахером. 2. Закончить институт юридический и никуда не отдавать ребёнка. Есть ещё с другой стороны чокнутый бывший, он садист и моральный урод. Он меня так же достаёт. Стоит вопрос в том, что дадут ли мне эти люди доучиться? На место их ставить бесполезно, они больны. Какая моя мать, такого мужика я и выбрала себе. Что я хочу? Я хочу хорошо жить и обеспечивать себя сама. Нужен совет. Я правда не знаю, что лучше. Есть ещё боязнь того, что я могу пожалеть в зрелом возрасте, что не получила это образование. И есть ещё вероятность того, что его я не смогу получить. #нуженсовет
Мама Лена
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Юридическое образование вы сможете получить и в зрелые годы. А как вы его применить планируете?
Будущее
Хочешь всю жизнь много работать и мало зарабатывать ? не получай высшего и наоборот...
Гость
Кстати а не было у вас мыслей пойти в полицию работать? Поработали бы там со стабильной зарплатой, а потом там могли бы попросить начальника отправить вас в институт МВД на юридическое?
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
Они больше, чем ты получают
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
Дурицкая занималась проституцией и как она снйчас живет? У неё 4 элитные квартиры в Киеве, а ей всего 28. А как живет Маша или Алена, которая любит своего Егора и рожвеь ему детей и живет в халупе
Гость
Мама Лена
Сообщение было удалено
Выбирайте росгвардию. Отличные кадры, воспитанные, вежливые, грамотные.
Гость
Мама Лена
Сообщение было удалено
А вы будьте честным полицейским и помогайте людям, которые пострадают от режима
Гость
Не получайте. Это ваша уже дцатая тема по этому вопросу. Очевидно, что вы сами не особо хотите учиться. Не насилуйте себя и не занимайте чужое место в институте.
Гость
Что вам даст юридическое? Пока вы выучитесь, пройдёт лет 5-6, к тому времени тех юристов, что уже в стране будут хватит на 30 ле вперед, вы же без солидного опыта работы, стажа, хорошей квалификации не сможете им составить конкуренцию.
Получить высшее образование
😐👏
Если позволяют финансы и силы, то иди конечно. У меня нет детей, но когда я учить заочно, то из меня столько сил и нервов высосал этот институт.. Если бы был и ребенок, я бы не выдержала. Опять же, если тебе сможет кто-нибудь помочь с ребёнком, то иди учиться.
Я вижу ситуацию так:
1. Если позволяют финансы.
2. Если есть на кого оставить ребенка.
3. Моральная готовность к курсовым, экзаменам, диплому.
4. Если есть время на учебу.
5. Готовность к практике.
Если все это у вас есть, то идите учиться.
Я вижу ситуацию так:
1. Если позволяют финансы.
2. Если есть на кого оставить ребенка.
3. Моральная готовность к курсовым, экзаменам, диплому.
4. Если есть время на учебу.
5. Готовность к практике.
Если все это у вас есть, то идите учиться.
Гость
Вы хоть понимаете, что юристов сейчас как собак, они нафиг никому не нужны, удачно трудоустраиваются единицы? Не знаю, как в регионах, в Москве парикмахер зарабатывает очень прилично, у хорошего мастера запись забита на месяц вперед. И зачем сдавать куда-то ребенка, если вы пойдете работать парикмахером, нормальные варианты - детский сад или няня.
Мама Лена
Вы хоть понимаете, что юристов сейчас как собак, они нафиг никому не нужны, удачно трудоустраиваются единицы? Не знаю, как в регионах, в Москве парикмахер зарабатывает очень прилично, у хорошего мастера запись забита на месяц вперед. И зачем сдавать куда-то ребенка, если вы пойдете работать парикмахером, нормальные варианты - детский сад или няня.
Ребенку 5 месяцев, пока ей будет 3 года я все цже забуду и мне нужно будет потратить много денег, чтобы отучиться заново. В детский сад по прописке. Из родного города я сбежала от садизма и издеваткльств бывшего и козней мамаши ( она боролась за мою выписку ). Няня стоит дорого. У меня нет других вариантов.
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
Моя карьера в 40 и закончится, будучи юристом.
Гость
Без кумовства или высокой образованности, или выгодного брака вы не будете хорошо жить. Раньше нужно было думать. Ваги ровесницы учились, и планировали будущее, пока вы еб..сь. Возможно, ваш поезд уже уехал. Всегда смеюсь со своих друзей лохов, которые в свою очередь смеялись над тем, что я не знал отдыха и учился, чтобы выйти в люди. А эти ни..я не делали, кайфовали, а теперь в 25 лет ноют, почему всё так еб..ано в их жизни, винят систему, как это поменять. А никак.
Мама Лена
Без кумовства или высокой образованности, или выгодного брака вы не будете хорошо жить. Раньше нужно было думать. Ваги ровесницы учились, и планировали будущее, пока вы еб..сь. Возможно, ваш поезд уже уехал. Всегда смеюсь со своих друзей лохов, которые в свою очередь смеялись над тем, что я не знал отдыха и учился, чтобы выйти в люди. А эти ни..я не делали, кайфовали, а теперь в 25 лет ноют, почему всё так еб..ано в их жизни, винят систему, как это поменять. А никак.
Карьера в 40, будучи экскортницей заканчивается
Мама Лена
Вы самоутвердились за мой счет? Вы рады? Вам хорошо?
Гость
И смеются не "со", а "над",деревенщина
Гость
Мой вам совет, я бы на аашем месте продолжил учиться, что то исправить, соберал волю в кулак, и учился, еще не позднов таком возрасте, но не в эскорт, это дно, падение. Специальностей много. Если бы был парикмахером, наверное, продолжил бы данное направление или немного отклонился, выбрав что-то по моде. Сейчас последняя развивается быстрее космических техгологий. Если знать как правильно применить навыки и знания, можно чегото добится, хотя и не сразу.
Мама Лена
Мой вам совет, я бы на аашем месте продолжил учиться, что то исправить, соберал волю в кулак, и учился, еще не позднов таком возрасте, но не в эскорт, это дно, падение. Специальностей много. Если бы был парикмахером, наверное, продолжил бы данное направление или немного отклонился, выбрав что-то по моде. Сейчас последняя развивается быстрее космических техгологий. Если знать как правильно применить навыки и знания, можно чегото добится, хотя и не сразу.
Да моя жизнь итак дно. Что я потеряю, будучи эскортницей? Уважение? Хорошее отношение? Ничего я не потеряю. Мне все равно. Моя молодость пройдет, а пока ее можно хорошо продать. Многие девушки по вызову живут прекрасно.
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
А что мне твоя жалость?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
И что? Зато , если по 2000 за час, то 3 в день, это 6000. В месяц 180000
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это жизнь, и меня она тоже бесит.
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ребенок при чем? С таким доходом можно отдельную уомнату снять для мужчин. Девлчка видеть не будет ничего. Да плевать мне на этот род. В Росии без связей ничего не добиться. Когда я закончу мне будет 30, максиму это почде 40, когда карьера девушки по вызову закончиться найти что - ниубдь. Меня отдали в пту на элеткрика, я хорошо училась , а троечнику дали совет стать юрстом . Это жизнь, а жизнь - грязь. Мне нечего терять. Замуж мне не нужно,я поняла, кто такие мужчины. Да и в институте благородных девиц я учить не собираюсь.
Мама Лена
Гость
Сообщение было удалено
😃
К чему это? Ну и что, что не будет? Или ты хочешь предложить мне машину времени
К чему это? Ну и что, что не будет? Или ты хочешь предложить мне машину времени
Гость
А почему именно юридическое? Где потом хотите работать? Гражданские дела, уголовное право, промышленное право? Представляете себе характер работы? Можете представить интересы клиента в суде, соблюстт миллион формальностей? Копаться в деталях и фактах? Вы усидчивы, стрессоустойчивы, у вас широкий кругозор, страсть к чтению, обраюотке инфы? Ответьте себе на эти вопросы честно.
Работа хорошего парикмахера стоит дорого. Клаасный мастер на вес золота. Но тут тоже надо вкладываться будь здоров. Учиться, ездить на воркшопы и мастер-классы, зарабатывать клиентов. Если у вас к этому лежит душа - попробуйте сначала здесь состояться. Потом можно уходить в разные сферы - и глубокий уход, и колористика, и много всего. Приличный парикмахер заработает побольше посредственного юриста. Там конкуренция будь здоров.
Работа хорошего парикмахера стоит дорого. Клаасный мастер на вес золота. Но тут тоже надо вкладываться будь здоров. Учиться, ездить на воркшопы и мастер-классы, зарабатывать клиентов. Если у вас к этому лежит душа - попробуйте сначала здесь состояться. Потом можно уходить в разные сферы - и глубокий уход, и колористика, и много всего. Приличный парикмахер заработает побольше посредственного юриста. Там конкуренция будь здоров.
Мать одиночка в 22.
Ha ha ha. Lol.
Ha ha ha. Lol.
Гость
Если есть возможность, однозначно стоит учиться.
Гость
25 лет не тот возраст, когда поезд ушел😂 и в профессиональном мире до 30 лет — это ребенок по мнению старших коллег, потому что ты им буквально в дети годишься.
И не надо писать «пока вы е...лись». Все е...утся, а если вы нет, да еще и будучи парнем, то это очень странно
И не надо писать «пока вы е...лись». Все е...утся, а если вы нет, да еще и будучи парнем, то это очень странно
Форум: Работа
Всего: 142 562 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Работа у студентовНет ответов
- Травма на производстве5 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу64 ответа
- Крысиный коллектив5 ответов
- Люди не работают34 ответа
- На работе предлагают повышение, но я боюсь ответственности6 ответов
- Что даст работа ?61 ответ
- Негатив от начальства из-за больничных27 ответов
- Кто работал ночной балериной?18 ответов