Гость
Статьи
Как работать на …

Как работать на работе, где один из коллег против тебя?

Добрый день. Постараюсь все кратко разложить. Мне 19 лет, нашла работу, чтобы совмещать с заочным обучением. Сегодня был мой первый день стажировки. Пришла, меня встретили два сотрудника - парень и девушка. Девушка хорошая, а вот парню я сразу не понравилась, собственно, о нем и речь. Чуть ли не с порога начал обсуждать мою внешность: "девушка должна быть чистой, опрятной, поняла, да, вкусно пахнуть должна, волосы чистые, минимум макияжа, так ладно, обувь ещё нормальная". Я не понимаю, что ему во мне не понравилось, перед стажировкой я приняла душ, чуть - чуть накрасилась, волосы собрала в красивую косу, тысячу раз перед уходом спросила у домочадцев, нормально - ли я выгляжу. Сам выглядит, мягко говоря, как колдырь, и у него изо рта воняет сплошным куревом. Ладно, решила не обращать на него внимания. Так вот, на протяжении всего дня он постоянно придирался ко мне и чуть - ли не хамил. Девушка - сотрудник попросила меня вырезать анкеты для покупателей, сижу и вырезаю, он подходит ко мне и начинает придираться: "я вот хотел тебе сейчас показать, как накладные заполнять, а тебе, видимо, неинтересна наша работа", я ему в ответ: "так что же вы не позвали меня, я же занята". И так на протяжении всего дня стажировки он тыкал меня, как котёнка в какаху, которой не существует. Потом я расставляла по полкам пришедший товар, он снова подошёл ко мне, кинул на стол салфетки, которые я расскладывала по столам, и сказал: "кто так столы сервирует, что это за бардак, ты дома так же делаешь, а гости когда приходят у тебя тоже бардак да". Прикол в том, что я не знала, что у них салфетки надо складывать в форме лебедя. Я не стала так просто это оставлять, понимая, что если и на этот раз промолчу на его выпады, то он начнет ещё сильнее борзеть, и в итоге я стану козлом отпущения. Я ответила ему: "так научи меня, извини уж, но я не работала в рестораном бюро". И, о боже, его гордость мигом куда - то исчезла и он начал более - менее нормально разговаривать со мной. #коллега

17 июня, 14:50
Алиса
7 ответов
Последний — 17 июня, 17:07 Перейти
Алиса
17 июня, 15:12
#1

Но тем не менее, все равно видно, что я ему сильно не понравилась чем - то. Сам этот парень очень наглый, лицемерный и считает себя королем. Вот как с такими сотрудничать, работать? Как его окончательно поставить на место, чтобы в дальнейшем не было от него каких - нибудь подстав по работе? Я не хочу и не собираюсь терять эту работу.

Irony
17 июня, 15:17
#2
Алиса

Но тем не менее, все равно видно, что я ему сильно не понравилась чем - то. Сам этот парень очень наглый, лицемерный и считает себя королем. Вот как с такими сотрудничать, работать? Как его окончательно поставить на место, чтобы в дальнейшем не было от него каких - нибудь подстав по работе? Я не хочу и не собираюсь терять эту работу.

"очень наглый, лицемерный и считает себя королем"
смотри не влюбись только... и не думая "ха-ха", как в такого... сама не поймешь...

Алиса
17 июня, 15:19
#3
Irony

"очень наглый, лицемерный и считает себя королем"
смотри не влюбись только... и не думая "ха-ха", как в такого... сама не поймешь...

Делать мне больше нечего, как в колдырей влюбляться. У меня парень есть.

Василий
17 июня, 15:20
#4

К начальнику подойдите.

Гость
17 июня, 15:32
#5

просите совета время от времени)
видимо ему хочется чувствовать себя значимым)

Ромашка
17 июня, 17:00
#6

Такое ощущение, что он хочет , чтобы им восхищались, заглядывали а рот и слушались. Повышает свою значимость, т.к.видимо есть комплексы и амбиции. Возможно из-за того, что до вашего прихода он тут был не самый лучший работник и теперь он боится, как бы и вы не догадались об этом. Главное не давать ему право оскорблять вас как личность, все эти наезды по поводу внешности , гигиены и прочего надо сразу пресекать, это хамство, так себя вести могут либо невоспитанные нетактичные люди, либо человек, который хочет принизить специально. Или спокойно отвечать в том же тоне, переходя из защиты в нападение. Например наезд по поводу того, что вы чего-то не умеете - вы ему спокойно отвечаете, что зато вы хорошо воспитаны, и имеете чувство такта. Только отвечайте спокойно и с достоинством. Если при посторонних - вообще супер будет, если вас поддержат со стороны. Или по поводу салфеток - спокойно говорите, что не экстрасенс, и что если от тебя что-то нужно, необходимо просто это озвучить и просто показать, как нужно. Не думаю, что придя когда-то на эту работу он все умел, но сейчас он предпочитает об этом не вспоминать. А еще лучше, заручиться покровительством какой-нибудь взрослой женщины, которая и его на место поставит, и вас научит всему.

Ромашка
17 июня, 17:07
#7

Если он что-то еще скажет по поводу внешности или еще чего-то, просто скажите, что пусть указывает, как одеваться и прочее пусть своей жене, если она у него конечно есть. А у вас рабочие отношения. По поводу курева тоже можете высказаться, мол, запах в офисе ужасный, с улицы заходишь, и вонь, а потом удивиться, вы же думали, здесь так принято, критиковать друг друга в лицо, чтобы помочь стать другому лучше. И глазки невинные при этом. Можете сослаться на клиентов, мол о них думаете и о деле, а его оскорбить и не хотели. Можно даже соврать, что видели, как посетители морщились от запаха курева от него, пока он не видел.