1) теорию Вы можете изучать в любом доступном источнике. Книг на эту тему полно. На русском, на английском, в библиотеках и онлайн.
На практике же Вам просто нужен учебник построенный по этой методике. Они сейчас почти все такие. +к большинству учебников предлагается книга учителя там описывается как подавать материал. Это даст Вам дополнительную уверенность.
Основное правило комм. мет. : Вы говорите максимум 30% времени. Остальное время говорит ученик или ученики друг с другом.
2) я несколько недель потратила на изучение и тестирование этих платформ. И не нашла ни одной, которая устраивала бы меня на 100%
Чем Вы будете пользоваться зависит от Ваших потребностей. Т.е. если хотите группы, то нужна полноценная учебная платформа. Где возможно разделение участников в минигруппы, проводить опросы и т.д.
Если же у Вас индивидуальные занятия, то так заморачиваться смысла нет. Зум или Скайп подойдет вполне. +учебник который либо в виде пдф либо в распечатанном виде есть у ученика.
+к каждому уроку в идеале надо иметь презентацию и естественно план урока.
Включайте в уроки интерактив (это когда ученики сами на доске что-то должны сделать. ) взрослые радуются как дети когда им дают порисовать на доске) Включайте опросы. Включайте видео и картинки.
У меня были группы, и я использовала https://bigbluebutton.org/
У коллег неплохой опыт с vedamo и gotomeeting
Но нам это все предоставляет школа/курсы и занятия проводятся в группах от 8 человек.
Проводить интересные занятия можно практически на любой платформе.
Главное чтобы Вы в ней хорошо разобрались. Потому что когда у ученика возникнут технические трудности именно Вы должны ему помочь их решить а не сидеть с такими же круглыми глазами)
3) сорри. Вообще не имею понятия. Я индивид. занятия/частные уроки не веду. Сотрудничаю с разными школами с них ученики, с меня преподавание)
Кстати, в сотрудничестве со школами есть другой плюс, они регулярно проводят тренинги для своих учителей.
Какие платформы используете для преподавания ? Учителя русского как иностранного или любых других иностранных языков. Понятно, «Скайп», «Зум». А какие виртуальные платформы, классы используете ? Как подобрать материалы? Построить занятие. К сожалению, в школе, в вузе наблюдала грамматико-переводной метод. Теория есть на переподготовке, но осмыслить ее и перейти в практику сложно. Ищу и просто вакансию с готовой платформой, вроде того же «Тьютора» или «Скаинга», но пока нигде не взяли, да и полную нагрузк взять пока не могу, пока не уйду с основной работы.
Не кидайтесь тапками, пожалуйста, так как я — молодой специалист. Лучше помогите советом.