Завистливая знакомая по работе. Как быть?
Моя знакомая мне сейчас мозг вынесла своими претензиями в личных сообщениях. Не пересекаться с ней не могу, так как ее в мой отдел распределило руководство. Но ее должность быть на побегушках, зп меньше моей, моя же должность руководящая (бригадир отдела), хотя она на 11 лет старше меня. Мне 19, ей 30 (может чуть больше). Так вот, мне предложили поработать на выборах наблюдателем. Сейчас сижу, работаю. Она пишет мне, спрашивает, в офисе ли я или нет. Я пишу, что работаю наблюдателем, сейчас не в офисе. И ее понесло. Начала возмущаться, что якобы она просилась у руководства быть наблюдателем, ей пообещали, а в последний момент сказали «мест нет». Мне сами предложили, я не просилась даже. Но платят хорошо, 10000 за три дня. Так она начала наезжать что-то на меня, язвить, высказывать, типа «что во мне такого, чем я лучше неё», что она «старше меня», что я «ноги раздвинула перед кем-то». Я в шоке с неё. Как быть? Что на такое отвечать взрослой женщине, которая старше меня более чем на 10 лет? #коллегапоработе
Эльмира
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Черный список и не общаться
Эльмира
Хотя честно, мы и все стали меньше пересекаться. Сначала она нормальная была, работящая, активная. Но со вернём начала к меня выпытываться, а как я получила эту должность, а сколько я зарабатываю, а на какие деньги покупаю то или то. Ну, есть мужчина у меня. Ну не буду же я рассказывать какой-то незнакомой женщине всю свою подноготную, правда? А то может ей ещё сказать, где деньги лежат. Ну вообще, люди такие бестактные. Вроде взрослые уже, зависть свою хотя бы контролировать надо.
Гость
Хотя честно, мы и все стали меньше пересекаться. Сначала она нормальная была, работящая, активная. Но со вернём начала к меня выпытываться, а как я получила эту должность, а сколько я зарабатываю, а на какие деньги покупаю то или то. Ну, есть мужчина у меня. Ну не буду же я рассказывать какой-то незнакомой женщине всю свою подноготную, правда? А то может ей ещё сказать, где деньги лежат. Ну вообще, люди такие бестактные. Вроде взрослые уже, зависть свою хотя бы контролировать надо.
ее просто колбасит, сделать ничего не сможешь разве что отправить в путешетвие
Эльмира
Ну просто она старше меня на 11-12 лет, вроде как неприлично грубить старшим. Да и если я грубить начну, то получится, что поддалась на провокацию. И она это может обернуть против меня. Но и терпеть вот эти ее наезды тоже неприятно. Ещё она высказала мне, что ее должны были взять, а не меня. Причём высказываю так, будто от меня что-то зависит. Не я рабочие места выдаю.
Гость
Ну просто она старше меня на 11-12 лет, вроде как неприлично грубить старшим. Да и если я грубить начну, то получится, что поддалась на провокацию. И она это может обернуть против меня. Но и терпеть вот эти ее наезды тоже неприятно. Ещё она высказала мне, что ее должны были взять, а не меня. Причём высказываю так, будто от меня что-то зависит. Не я рабочие места выдаю.
тогда ожидайте холодную войну, интриганка скорее она и будет всеми способами вас подсиживать
Эльмира
Так она конфликтная особа, со всеми колетами рассорилась. На подсиживание она не способна. Это такой человек, который открыто говорит гадости людям в лицо, открыто завидует, навязчивая, расспрашивает у других, кто и как чего добился, а потом ворчит, что она по ее мнению лучше, но не не замечают. Над ней наоборот ржут все, как в моем отделе, так и в других. Ее называют «30-летняя баба, которую никто не хочет». Но она не реагирует, а продолжает покориться своей завистью и агрессией. Мне ее жалко было, не частная женщина. Но до сегодняшнего дня.
Василий
На это время заблокируйте её. Или скажите, что она отвлекает вас от дела государственной важности, и пожалуетесь в полицию.
Гость
О своей жизни не надо рассказывать никому и никогда. Надо в таких случаях говорить: для чего вам эта информация?
В общем границы означать сразу. Иначе наглеют. И потом сплетни распускают
В общем границы означать сразу. Иначе наглеют. И потом сплетни распускают
Гость
Было несколько таких знакомых. И почему им меньше платят, а другим больше( а образование у меня высшее, у неё не было), и почему меня повысили, ее нет,и почему у тех есть квартиры,у неё нет, да чем они лучше меня. И зависть и ненависть и интриги. Ужас.
Общайтесь строго в пределах рабочих вопросов. Личное не рассказывайте. Вы хоть и молодая, но видно что сообразительная.
А такие только вампирят.
Общайтесь строго в пределах рабочих вопросов. Личное не рассказывайте. Вы хоть и молодая, но видно что сообразительная.
А такие только вампирят.
Форум: Работа
Всего: 142 594 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Уволили с работы52 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует5 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Уволили с работы52 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует5 ответов
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Предыдущая тема