Я фотограф и мне так "нравится" постановка вопроса "окончить курсы и купить профессиональную камеру". Поверьте, если бы этого было достаточно. Ни один фотограф будь он художником либо ремесленником (каждый из нас позиционирует себя тем или иным образом) не "менял" профессию. Это постоянная работа над собой, огромный труд и большое вложения в себя/технику/учёбу. Если вы хотите в омут с головой - не спешите. Окончите курсы, наработайте портфолио, наработайте стабильный клиентский список, выработайте стиль, выработайте насмотренность и чувство снимка, освойте свет и технику и только тогда уходите полностью в фото. Если вы рассматриваете фотографию как средство заработка, то тут либо быть на уровне либо штамповать типичные фото, но тогда не факт что вы будете востребованы. Я не отговариваю вас, просто предупреждаю что все не так легко как вы думаете, одной проф камеры не достаточно для качественных снимков. И к сожалению, ни одни курсы не дадут нужной практики и опыта, нужно хотя бы пол года чтобы привыкнуть к камере, прочувствовать ее, изучить как именно "рисовать светом", знать элементарную физику, заняться рекламой, выбрать направление в котором будете работать (нельзя смешивать семейные съемки и фото в стиле Ню, не понимают этого люди) а для этого нужно попробовать разные стили, нельзя просто прийти и сказать "Хочу 100 долларов за час", до определенного прайса нужно вырасти. Так что.. как радикальную смену за неделю я вам не советую. Вливайтесь в это по-немногу, живите этим и все получиться!
С одной стороны сейчас на все праздники многие заказывают фотографов и даже заказывают индивидуальные фотосессии в студиях и просто на природе. Но с другой стороны фотографов сейчас очень много. Как вы считаете это востребовано или предложение превышает спрос?