Гость
Статьи
Предложение, от …

Предложение, от которого тяжело отказаться

Устроилась на работу обычным бухгалтером год назад. Все устраивает, все нравится, стараюсь. Случайно узнаю, что на меня оформляют нотариальную неё доверенность. Я в ступоре… директор объясняет, что вдруг он заболеет, а кто будет подписывать документы. Через время собственник предлагают должность директора, говорит, видит потенциал, хотя я с ним общалась максимум 4 раза за все время, а ещё, что он даёт мне возможность роста. Нынешний Директор уходит, говорит пропало желание. У меня ни опыты, ни стажа руководящей должности, но две вышки и 38 лет за плечами. В офисе, помимо меня, ещё 4 бухгалтера и есть другие кандидатуры более подходящие на эту роль. Штат более 100 человек, растениеводство. Что делать? Как бы поступили?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Незнакомка
#1

А почему бы и ДА?! Не попробуете не узнаете. Только обязательно узнайте обовсем, может вас полставить хотят

Гость
#2

Что-то ваши 38 лет вам ни капельки не помогли, раз такие детские вопросы задаете.

#3

Соглашайтесь.
Нет - успеете сказать

#4

Лишь бы потом не пришлось доказывать,что вы не верблюд.Хотят подставить наверное...

𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪 𝓛𝓪𝔃𝓮𝓻𝓼𝓸𝓷
𝓜𝓸𝓼𝓴𝓿𝓪 2021𝓰

Гость
#5

Во мне нет духа авантюризма. Если я кожей чувствую неладное, то никогда и не рискую. А шампанское и сама куплю)).

Гость
#6

В свое время приняла подобное предложение. В 39 лет. Пока позволяло здоровье и был интерес, работала. Сейчас ушла на рядовую должность с бОльшим окладом, появилась такая возможность. Ни о чем не жалею.

Акулина
#7

Поищите отзывы в инете о том как собственник может подставить гл.бухгалтера и коммерч.директора. Как нибудь подстрахуйтесь. Возможно ваша фирма вся в долгах. А ответственность за долги хотят повесить на вас.

Асти
#8

Вы же бухгалтер, посмотрите оборотку, есть ли займы, кредиты, какое фин состяние фирмы, загуглите не участвует ли в судебных актах, сейчас все в открытом доступе. . Очень подозрительно что вас не спросив доверенность оформляют. Имхо дело не чисто

Василий
#9

Как хотите. Если не карьерист, то во имя семьи откажитесь. А можете рискнуть, вдруг не посадят. И сумеете вовремя уйти. Хотя, если вы без связей, высока вероятность того, что вас принесут в жертву за грехи прошлого руководства.

#10

Проконсультировалась бы у юриста про субсидиарную ответственность, пробила фирму на репутацию. Чтобы не стать подставной ж...