Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на хамство от коллег? чем отвечаете?

В моём коллективе работает агрессивная коллега. Она взяла в привычку срывать весь негатив на мне (потому что у меня мягкий характер, видимо, чувствует слабость). То есть, она всегда недовольна, но срывается только на мне (другие её просто пошлют). Причём она конкретно меня унижает, проходится по моему интеллекту и т.п. Это слышат другие и я боюсь, что другие начнут меня оценивать так же.
Она меня младше на семь лет. Я тоже могу ответить грубо, но я не умею конфликтовать и грамотно отстаивать себя, у меня это получается неуклюже, и в итоге виновата я. Может, посоветуете хорошую литературу на этот счёт? Как вести себя с такой коллегой? #коллега
Лия
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нетакая
Я поняла, что видимо мой урок в том, что надо идти работать только с подружанями, ими огораживаться и на всех быковать. ТРУДНО противостоять, если ты новенькая, а у жабы молодой или старой там уже подружайки и должность повыше.
Гость
Tin0chka

Вам нужна литература чтобы научиться просто нах посылать? Тогда у вас реально беда с интеллектом))

А если гос учреждение где она работает , грамотно послала заткнула так же ситуация была она так меня грязью поливать начала, позорница ну я ушла потому что пассажиры ходили . Я ж не буду перед ними концерт истерики устраивать как она !)
Гость
Лия

Специальность такая же. В коллективе все нейтрально друг к другу относятся, близкого общения нет. Агрессии особо тоже. Вот только одна эта коллега, и только по отношению ко мне.

Эх, воту меня такая же ситуация сложилась
Гость
Гость

Какую литературу вам?! Шлите ее трехэтажным матом по известному адресу. Не поймет - идите к руководителю и говорите, чтобы утихомирил эту невменяемую. Первый раз слышу, чтобы кто-то терпел, когда какая-то малявка позволяет себе что-то тявкать

А вот я пожаловалась руководителю и когда он стал разбираться, она сказала, что ничего небыло. Тем самым дала понять, что я все придумала. Директор не хочет разбираться, она норм спец и я тоже, никого терять не хочет ну и делать ничего не будет. Вот как быть? Я с гипертоническим кризом слегла на больничный, ейчас вышла и жду от нее подвоха, это ужасно, а она чувствует себя королевой.такой страшный человек, оскорбила меня и не созналась в этом . Свалила на меня, что я все придумала
Гость
Лия

Как вариант, но начальник однажды была свидетелем агрессии в мою сторону, но сделала вид, что ничего не происходит. Так что даже не знаю, есть ли смысл жаловаться...

Да, а меня делает виноватой, даже когда хамят мне. Потому что та, кто хамит - «бесценная сотрудница». Желаю этой бесценной декрета лет на 10.
Форум: Работа
Всего: 41 623 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 22 608 тем