ИКЕА и МАК сохранили рабочим зарплату
ИКЕА и МАК сохранили рабочим зарплату , а вот отечественные компании уволили и адьёс. Подругу как-то сократила немецкая компания и тоже ЗП за 6 месяцев выплатила, а есть ли такие истории с российскими организациями? Хорошо если 10 %из 100😔
Фифи
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Na_avosi
Какие именно отечественные компании сейчас увольняют людей?
Гость
Тоже понравилось. Даже представить не могу чтобы какая то наша компания сделала что то подобное.
наши вышвырнут и досвидос.
Гость
потому что эти компании никуда не уходят.
Это бизнес, который считает свои вложенные бабки и прибыли. Не для того они 20лет завоёвыли рынок сбыта в огромной стране, чтобы вдруг отсюда свалить... п.ч. американское правительство давит.
Максимум месяц посидят на "карантине", и снова возобновят работу. Так зачем им распускать рабочий коллектив, а потом терять время и деньги, собирая новый.
Вон японская Тойота уже взад возвращается - говорит, мы никуда не уходили. Просто была проблема с логистикой, но продолжаем работать в России.
Читайте новости, смотрите, слушайте - скоро и остальные типа ушедшие из России начнут возвращаться, никто в бизнесе не хочет терять деньги. А будут долго резину тянуть... нейтрально голосовавшие в ООН китайцы, индийцы, корейцы и т.д. за милую душу займут российский рынок. Уже руки потирают, предвкушая... что америко-европейские дурачки добровольно свалили.
Это бизнес, который считает свои вложенные бабки и прибыли. Не для того они 20лет завоёвыли рынок сбыта в огромной стране, чтобы вдруг отсюда свалить... п.ч. американское правительство давит.
Максимум месяц посидят на "карантине", и снова возобновят работу. Так зачем им распускать рабочий коллектив, а потом терять время и деньги, собирая новый.
Вон японская Тойота уже взад возвращается - говорит, мы никуда не уходили. Просто была проблема с логистикой, но продолжаем работать в России.
Читайте новости, смотрите, слушайте - скоро и остальные типа ушедшие из России начнут возвращаться, никто в бизнесе не хочет терять деньги. А будут долго резину тянуть... нейтрально голосовавшие в ООН китайцы, индийцы, корейцы и т.д. за милую душу займут российский рынок. Уже руки потирают, предвкушая... что америко-европейские дурачки добровольно свалили.
Анастасия
Когда я работала в фсс, я уволилась в ноябре , но в декабре мне все равно дали новогоднюю премию)
Анастасия
Сейчас бы уже не дали
Гость
Тоже понравилось. Даже представить не могу чтобы какая то наша компания сделала что то подобное.
да не гоните.
Я работаю в российской компании, НЕ сырьевой. Сейчас продажи просели, заработки в этом месяце будут значительно меньше. Но никого не увольняют, всем сохранили оклады и небольшие фикс-"бонусы". Еще и время работы сократили, работаем в марте три дня в неделю вместо пяти - по графику.
Тоже удобно. Если уж денег меньше заплатят, так и по часам работаем меньше по факту. Так что никто добровольно не уходит, в данной ситуации справедливое решение руководства. И все это понимают.
Я работаю в российской компании, НЕ сырьевой. Сейчас продажи просели, заработки в этом месяце будут значительно меньше. Но никого не увольняют, всем сохранили оклады и небольшие фикс-"бонусы". Еще и время работы сократили, работаем в марте три дня в неделю вместо пяти - по графику.
Тоже удобно. Если уж денег меньше заплатят, так и по часам работаем меньше по факту. Так что никто добровольно не уходит, в данной ситуации справедливое решение руководства. И все это понимают.
Гость
Автопром. Отправили до 20го на 2/3, что бы не увольнять. Надеюсь, путиннашпрезидент, не бросит и поможет. Как-нибудь вырулим
Барачник
Это не надолго, месяц, потом будут сокращения.
Гость
Так они и обязаны платить. Если закрываются, то предупреждение за 2 месяца и после сокращения 3 месяца платят. А если под критерий массовости попадают, то предупреждение за 3 месяца.
Те же 6 месяцев и выходит, так что никакой благотворительности, просто закон соблюли.
Те же 6 месяцев и выходит, так что никакой благотворительности, просто закон соблюли.
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема