Всем доброго времени суток! Остро стоит вопрос о смене профессии. Рассматриваю вариант Швеи. Желательно на производство (не частный пошив, не хочу перебиваться с заказа на заказ, хочу постоянную работу). Если тут есть действующие швеи на производстве, очень хочется услышать Ваше мнение о профессии. Стоит или не стоит? Какие подводные камни? Насколько сложно найти работу именно на постоянку? Город Санкт-Петербург.
Работа по факту механическая. Роботизация наступает. Очень скоро опять придется переучиваться.
Гость
[2189634154]
Я работала швеёй несколько лет. Зарплата зависит от количества сшитый изделий/элементов; постоянно болит спина и шея. Брак-кривая строчка,например,тоже за ваш счёт
В итоге,кардинально сменила профессию,стала инженером по инженерным сетям,заканчиваю вуз.
Гость
[2530996328]
Спина болеть будет, зрение и слух тоже с годами будут ухудаться. Тяжелая работа. Лучше ищите что то легче
Гость
[712031486]
На производстве легко найти, но платят там копейки лучше в частное ателье,а если есть самоорганизованность,то лучше сама на себя
Гость
[1744658708]
А эти производства есть, если есть то там мигранты за еду шьют. Я сама с 6 лет шила, кроила,глаза испортила к 40 годам, это не благодарное дело.
Гость
[579744390]
Гость
Спина болеть будет, зрение и слух тоже с годами будут ухудаться. Тяжелая работа. Лучше ищите что то легче
Что например?
Гость
[4203627076]
Плохая работа.
Гость
[4203627076]
Я всю жизнь работаю швеёй,портной,закройщик.Начинала ещё из советского ателье.В перестройку шила на дому.Сейчас,в основном,шьют массовку.Операция стоит и 1 рубль и 3 рубля.Бешенный ритм,не поднимая головы.Брак приходится распарывать и переделывать.Без этого не бывает.За это штрафы.А главное,плохие коллективы.Скандалы и сплетни.Благополучных не любят.Много женщин алкоголичек.Если достанется старая швейная машинка,то брак нашьёте и зарплаты не будет.Работать в бригаде,это конкретный ад.Будут орать и обзывать.Мне сейчас 55 лет.Уволилась из швейки из за отказа вакцинации.Сейчас ищу работу другую.От воспоминаний о швейке наворачиваются слёзы.Стаж 35 лет.Кромешный ад.Спина болит,шея болит,давно в очках и громко говорю,как глухая.Если есть возможность,то не суйтесь в шитьё.Плохая работа.
Я всю жизнь работаю швеёй,портной,закройщик.Начинала ещё из советского ателье.В перестройку шила на дому.Сейчас,в основном,шьют массовку.Операция стоит и 1 рубль и 3 рубля.Бешенный ритм,не поднимая головы.Брак приходится распарывать и переделывать.Без этого не бывает.За это штрафы.А главное,плохие коллективы.Скандалы и сплетни.Благополучных не любят.Много женщин алкоголичек.Если достанется старая швейная машинка,то брак нашьёте и зарплаты не будет.Работать в бригаде,это конкретный ад.Будут орать и обзывать.Мне сейчас 55 лет.Уволилась из швейки из за отказа вакцинации.Сейчас ищу работу другую.От воспоминаний о швейке наворачиваются слёзы.Стаж 35 лет.Кромешный ад.Спина болит,шея болит,давно в очках и громко говорю,как глухая.Если есть возможность,то не суйтесь в шитьё.Плохая работа.
А вы думаете бухгалтером лучше? Еще какая ответственность, также и шея болит и голова, хорошо там где нас нет.
Гость
[37566909]
Гость
Библиотекарь, например.
А библиотекарь такая г...... Там столько нужно проводить всяких мероприятий это вообще.
Гость
[3006899839]
Нет не идите работать швей или портным!Лучше смените профессию!
Гость
[597559138]
Гость
А вы думаете бухгалтером лучше? Еще какая ответственность, также и шея болит и голова, хорошо там где нас нет.
40 лет работаю, ни когоне слушаю и несмотрю ни на кого, не один кризис пережила, кто хочет, тот зарабатывает, люблю свою работу.
Гость
[1171246875]
Тоже хочу сменить работу, ищу, много читаю отзывы, и в аптеке и удалённо и в банке и в швейке везде пишут ад .
Гость
[3765332832]
27 лет в шитье, ни разу не видела дружных коллективов, если только начальство пресекает хамство,неухоженые необразованые,туповатые, агресивные с плохой внешностю бабы, для них ты конкурент враг даже если зарплата на тысячу больше. Адекватное руководство, нет его истеричка на истеричке, слова доброго лишний раз не услышишь, хоть ты все делай дизайн крой пошив вто обсуждения предложения жилетка поплакаться и выслушать, собачока пнуть когда настроения нет, зарплата только выживать или работать с утра до поздней ночи стобы успеть чуть больше заработать, условия грязь бесконечная машины грязные засаленые, неисправные утюги хорошо если прислушаются и купят новое, переодется негде часто а это необходимо, кухни тоже может не быть, на рабочем месте будьте любезны, или с раздолбаным чайником и грязным холодильником, климат контроль отдельная тема, либо жара либо холод, отпуск недельки две как кость собаке или скандал, праздиков нет, выходной один или вовсе нет, обед тоже перекусил и за машину. Ну и совместно с матершинницей технологом, делить доход, и разбираться самой, все с гонором, и короной на голове если это модный дом, или более менее приличное место с туалетом и горячей водой, это если есть спонсор на содержание и деньги водятся, с ними же могут и кинуть,чаще нет денег на аренду нормального помещения в нормальном здании, поэтому куда залезли туда и залезли, церковь, кладбище, хим завод, подвал крыша, жилой дом, еще где то куда добираться на оленях и собаках три дня лесом три дня полем и ты на работе, трудоустройство если только прижмет их самих а так не слышали такого ноу нейм ты мертвая душа, стрессоустойчивость э о она он визжит а ты молчишь как рыба, и глотаешь унижения,вообщем не лезьте вы в это, и не гробьте себя, кого только нет педагоги юристы инженеры бухгалтера все с дипломпми и в шитье полезли ..... Из легкого только название легкая промышленность. Из любой компании когда уходила это ж надо такое выдержать думала я про себя. Рабство самое что ни на есть.
Остро стоит вопрос о смене профессии. Рассматриваю вариант Швеи. Желательно на производство (не частный пошив, не хочу перебиваться с заказа на заказ, хочу постоянную работу). Если тут есть действующие швеи на производстве, очень хочется услышать Ваше мнение о профессии. Стоит или не стоит? Какие подводные камни? Насколько сложно найти работу именно на постоянку?
Город Санкт-Петербург.
Всем мира и благополучия!