Работа с заиканием. Швея или графический дизайнер? Или что? Помогите
Авториха
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
В декрете
На кассу в магазин.
Книжки пишите.
Рукоделие на дому и продавать.
Швеей бы не пошла ни за что. Не мое совсем.
Дизайн... Тоже нет.
Книжки пишите.
Рукоделие на дому и продавать.
Швеей бы не пошла ни за что. Не мое совсем.
Дизайн... Тоже нет.
Гость
Да дизайн конечно, тем более склонность к рисованию есть. Много говорить не нада и часто он лайн писать.
Гость
Вот это воля. Столько лет держаться.
Нет, ну дизайнеру надо общаться с клиентом, но там абсолютно всё равно, хоть через глухонемой блокнотик, это не суть. Востребованность дизайнера от этого не меняется. Это не продавец.
Нет, ну дизайнеру надо общаться с клиентом, но там абсолютно всё равно, хоть через глухонемой блокнотик, это не суть. Востребованность дизайнера от этого не меняется. Это не продавец.
Гость
Напишу только о заработке швеи - с опытом, при обычной занятости по тк - тысяч 20-25.
Думаю, если отталкиваться от ВО, в Вашем случае лучше пройти дизайнерские курсы очные или дистанционные, чтобы закрыть пробелы в знаниях, умениях, оценить свои возможности в нынешнее время и искать работу в этой сфере.
Думаю, если отталкиваться от ВО, в Вашем случае лучше пройти дизайнерские курсы очные или дистанционные, чтобы закрыть пробелы в знаниях, умениях, оценить свои возможности в нынешнее время и искать работу в этой сфере.
88Гость
Графический дизайн на фрилансе, иллюстратор и др... Это все деньги принесёт не сразу! По их же рассказам. Мне кажется пройти курсы швеи. И работая, погрузиться в обучение графического дизайна. Туда тоже надо будет вкладоваться, рисуют не только в приложении, а на планшете, спец ручкой.. Ну можно как новичку, только на ноуте , на логотипах. Это востребованно...
Сделать портфолио и разместиться на сайте Upwork,там все граф дизайнеры ищут иностранных заказчиков. С ними работать наоборот легче. Так как русские хотят все бесплатно и долго торгуются
Сделать портфолио и разместиться на сайте Upwork,там все граф дизайнеры ищут иностранных заказчиков. С ними работать наоборот легче. Так как русские хотят все бесплатно и долго торгуются
88Гость
Графический дизайн на фрилансе, иллюстратор и др... Это все деньги принесёт не сразу! По их же рассказам. Мне кажется пройти курсы швеи. И работая, погрузиться в обучение графического дизайна. Туда тоже надо будет вкладоваться, рисуют не только в приложении, а на планшете, спец ручкой.. Ну можно как новичку, только на ноуте , на логотипах. Это востребованно...
[05.04, 10:44] Здравствуйте! ☺️ Да, конечно, расскажу о чем знаю! Сейчас много курсов, не только о рисовании, но и про продвижение) А вы рисуете только традиционными материалами или уже освоили рисование ipad?
[05.04, 11:10] Просто рисуя традиционными материалами сложнее будет рисовать на заказ. Все равно придётся сканировать, обрабатывать в фотошопе. А правки вносить вообще сложно... Я поэтому на ipad перешла. Но понимаю, что это не дешевая покупка. Хотя тут не обязательно брать самый дорогой. Ну и курсы я могу посоветовать только по диджитал рисованию соответственно, но даже просто чтение прошраммы курса уже наведет на мысли как этим можно зарабатывать) Главное не упираться только в фешн эскизы. Для меня до сих пор основная площадка для привлечения клиентов - ***. Планирую на etsy зарегистрироваться, но больше с портретами. А так все и начинается, выкладываешь рисунки, сначала кто-то из знакомых просит что-то нарисовать, потом тебя советуют другим, сарафанное радио тоже работает. А кто-то по хештегам находит. Я рисовала аватарки для ***, портреты, иллюстрации для упаковки, для онлайн-рекламы, иллюстрации для обучающих материалов по шитью... перевести
[05.04, 11:10] Просто рисуя традиционными материалами сложнее будет рисовать на заказ. Все равно придётся сканировать, обрабатывать в фотошопе. А правки вносить вообще сложно... Я поэтому на ipad перешла. Но понимаю, что это не дешевая покупка. Хотя тут не обязательно брать самый дорогой. Ну и курсы я могу посоветовать только по диджитал рисованию соответственно, но даже просто чтение прошраммы курса уже наведет на мысли как этим можно зарабатывать) Главное не упираться только в фешн эскизы. Для меня до сих пор основная площадка для привлечения клиентов - ***. Планирую на etsy зарегистрироваться, но больше с портретами. А так все и начинается, выкладываешь рисунки, сначала кто-то из знакомых просит что-то нарисовать, потом тебя советуют другим, сарафанное радио тоже работает. А кто-то по хештегам находит. Я рисовала аватарки для ***, портреты, иллюстрации для упаковки, для онлайн-рекламы, иллюстрации для обучающих материалов по шитью... перевести
88Гость
Фешн скетчи тоже рисовала как-то срочно ща очень достойные деньги. Рисование гостей на мероприятиях очень прибыльно, если умеете быстро схватить образ. Но этот вариант временно отпадает пока.
[05.04, 11:14] Сейчас еще несколько наводок дам, где можно поучиться и у кого я сама училась)
[05.04, 11:20] Я пока нет, но я двигаюсь в эту сторону) Сейчас записываю обучающие видео для одной школы (но там технический рисунок одежды) и мне так понравилось видео монтировать, что очень захотелось хоть igtv завести пока что
[05.04, 11:27] Кстати иностранный язык будет очень в плюс)) Сама сейчас подтягиваю. Иностранцы платят больше... И как раз хотела написать про зарубежные фриланс площадки. Я пока не рискнула, но иду к этому
[05.04, 11:29] Да, они привыкли, что иллюстратор это профессия, а у нас пока многие считают, что люди для развлечения рисуют и еще деньги за это большие хотят, какая наглось)
[05.04, 11:30] Но мне как-то везет на заказчиков) Вредных обычно сразу видно и я в праве с ними не связываться
[05.04, 11:46]
Да) На здоровье! Удачи вам! ☺️
Это я недавно спрашивала, у девочки, с чего начать... Тоже рисую, хотелось бы переключить в работу
[05.04, 11:14] Сейчас еще несколько наводок дам, где можно поучиться и у кого я сама училась)
[05.04, 11:20] Я пока нет, но я двигаюсь в эту сторону) Сейчас записываю обучающие видео для одной школы (но там технический рисунок одежды) и мне так понравилось видео монтировать, что очень захотелось хоть igtv завести пока что
[05.04, 11:27] Кстати иностранный язык будет очень в плюс)) Сама сейчас подтягиваю. Иностранцы платят больше... И как раз хотела написать про зарубежные фриланс площадки. Я пока не рискнула, но иду к этому
[05.04, 11:29] Да, они привыкли, что иллюстратор это профессия, а у нас пока многие считают, что люди для развлечения рисуют и еще деньги за это большие хотят, какая наглось)
[05.04, 11:30] Но мне как-то везет на заказчиков) Вредных обычно сразу видно и я в праве с ними не связываться
[05.04, 11:46]
Да) На здоровье! Удачи вам! ☺️
Это я недавно спрашивала, у девочки, с чего начать... Тоже рисую, хотелось бы переключить в работу
88Гость
В основном это по иллюстрации.так как тоже может быть полезно. И так же на Up work все потом работают. Проиллюстрировать детскую книжку например.. Но деньги там не сразу, далеко. Как я поняла. Для живых денег наверное швея. Ещё, конечно не в этом полугодии, а позже, удалённый оператор по Туризму. Очень интересно, но вполне..на фрилансе много кто работает.. Есть такая профессия как скаут (но можно срок схлопотать) скаут это посредник, ищет в инете девочек, для интим агентств за границей, но это тоже потом... Эскорт без палева, там за это почитайте.
88Гость
В основном это по иллюстрации.так как тоже может быть полезно. И так же на Up work все потом работают. Проиллюстрировать детскую книжку например.. Но деньги там не сразу, далеко. Как я поняла. Для живых денег наверное швея. Ещё, конечно не в этом полугодии, а позже, удалённый оператор по Туризму. Очень интересно, но вполне..на фрилансе много кто работает.. Есть такая профессия как скаут (но можно срок схлопотать) скаут это посредник, ищет в инете девочек, для интим агентств за границей, но это тоже потом... Эскорт без палева, там за это почитайте.
Последнее название это сайт
Олимпия
Автор! Если есть у вас права на вождение автомобиля, то можно попробовать стать дальнобойщицей, там молча будете ехать сотни км и немного говорить при погрузке и разгрузке грузчиками фуры. Посмотрите на Ютубе ролики видеоблогерши дальнобойщицы Merdgio (Екатерина). Катя нижегородка, но ездила даже на Урал, всю центральную Россию объездила.
Гость
Слушайте, автор. У меня есть классный логопед, она же нейропсихолог. Она вам все исправит и довольно быстро.Реально женщина очень крутая.Хотите? Можно и онлайн
Гость
Автор! Если есть у вас права на вождение автомобиля, то можно попробовать стать дальнобойщицей, там молча будете ехать сотни км и немного говорить при погрузке и разгрузке грузчиками фуры. Посмотрите на Ютубе ролики видеоблогерши дальнобойщицы Merdgio (Екатерина). Катя нижегородка, но ездила даже на Урал, всю центральную Россию объездила.
Шутка такая? 🙄
Авториха
Дальнобойщицей я б с удовольствием. Но там обычно в парах же ездят. И мужчины кругом( к сожалению не всегда порядочные. Немного страшно ездить девушке одной, мало ли что может быть.
Я б в такси пошла с радостью. Но не могу, боюсь по той же причине, страшно ездить с незнакомыми мужчинами.
Я б в такси пошла с радостью. Но не могу, боюсь по той же причине, страшно ездить с незнакомыми мужчинами.
Авториха
Вот это воля. Столько лет держаться.
Спасибо. ) тоже та думала, но решила узна о у других. Посоветоваться больше не с кем
Авториха
Я автор.)
Девочки, проблема лишь в том, чтобы говорить нужно было поменьше. В дизайне графическом так можно? Можно общаться с заказчиками письменно?
Представьте, что вы открываете свой ресторан или мини студию ногтевой сервиса и вам нужен логотип, визитки и тд.
Вы обращаясь к дизайнеру писали бы ему все эти пожелания письменно? Общались бы через мессенжеры?
Или вам комфортней было бы позвонить и поговорить нормально с дизайнером и все обсудить, а не строчить сообщения?
Понимаю, для многих это вообще не важно и не имеет значения. Ну взял и поговорил, что тут такого? А для меня имеет, к сожалению. Мне тяжело говорить по телефону. Сходит десять потом и меня в итоге никто не понимают и бросают трубку.
Я такси вызвать раньше не могла, на том конце трубку бросали, думали прикалывается или пьяные звонят.
Приходилось перезванивать по 5 раз и говорить оператору «подождите, я заикаюсь, дайте сказать адрес»
Девочки, проблема лишь в том, чтобы говорить нужно было поменьше. В дизайне графическом так можно? Можно общаться с заказчиками письменно?
Представьте, что вы открываете свой ресторан или мини студию ногтевой сервиса и вам нужен логотип, визитки и тд.
Вы обращаясь к дизайнеру писали бы ему все эти пожелания письменно? Общались бы через мессенжеры?
Или вам комфортней было бы позвонить и поговорить нормально с дизайнером и все обсудить, а не строчить сообщения?
Понимаю, для многих это вообще не важно и не имеет значения. Ну взял и поговорил, что тут такого? А для меня имеет, к сожалению. Мне тяжело говорить по телефону. Сходит десять потом и меня в итоге никто не понимают и бросают трубку.
Я такси вызвать раньше не могла, на том конце трубку бросали, думали прикалывается или пьяные звонят.
Приходилось перезванивать по 5 раз и говорить оператору «подождите, я заикаюсь, дайте сказать адрес»
Примула
Автор, попробуйте себя в написании сео-статей, к примеру.
Так же бухгалтерия не требует общения.
Вы умница с невероятной волей!
Так же бухгалтерия не требует общения.
Вы умница с невероятной волей!
В декрете
Я автор.)
Удобнее переписка по этому вопросу.
Лично для меня
Лично для меня
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Копирайтингом не пробовали заниматься? Бирж много в интернете, платят реальные деньги. Обычно заказчик уже формирует ТЗ и если его условия вам подходят, то подаёте заявку. Вас выбирают - выполняете в указанный срок, проверяют статью и деньги на счёте.
Или можно самой на продажу писать. Прямого общения нет, всен через интернет.
Или можно самой на продажу писать. Прямого общения нет, всен через интернет.
Гость
Заикание это нервное и это лечится. У меня было двое знакомых, которые заикались так, что хрен поймешь, что они говорят и оба они излечились. Один где-то лет в 15, другая в 25.
Гость
Швея лучшая профессия для Вас. Будете шить, улучшиться мелкая моторика, со временем пройдут проблемы с заиканием.
Автор, швеи достаточно зарабатывают. Даже в области, зп где-нибудь в швейном цеху или хорошем ателье по 80 тысяч, а в Москве вообще, при работе 5/2 бывает и 100 тысяч. Если не верите, забейте в приложениях для поиска работы, вакансию швеи. Если хотите ещё больше, или живёте в маленьком городке, то берите заказы на дом, шейте на заказ. Лично мне 18, и я уже на втором курсе, тоже на швею учусь. Да, на первый взгляд, может показаться, что долго, муторно, но это не так!) Очень хорошая профессия, рукоделие и хендмейд будет в ближайшем будущем, да и сейчас хорошо окупаться. Только сами посмотрите, сколько стоят украшения ручной работы. Это так-то золотая жила! Курсы не такие дорогие, тем более вы заработаете на этом очень много, да и в интернете есть много бесплатных видео уроков и туториалов. А на счёт материалов- их свободно можно купить на маркетрплейсах, они не слишком дорогие и неплохого качества. Автор, у меня у самой есть проблемы со здоровьем, в том числе и с речью. У меня тахилалия. Это когда говоришь слишком быстро, нечетко, съедаешь буквы и сбивается дыхание. Это не приговор! А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЁМ ДУМАЙТЕ О СМЕРТИ! Вы молоденькая, всё у вас ещё впереди! Всё наладится, главное- усердие и вера в себя. Удачи, солнце!
Автор, швеи достаточно зарабатывают. Даже в области, зп где-нибудь в швейном цеху или хорошем ателье по 80 тысяч, а в Москве вообще, при работе 5/2 бывает и 100 тысяч. Если не верите, забейте в приложениях для поиска работы, вакансию швеи. Если хотите ещё больше, или живёте в маленьком городке, то берите заказы на дом, шейте на заказ. Лично мне 18, и я уже на втором курсе, тоже на швею учусь. Да, на первый взгляд, может показаться, что долго, муторно, но это не так!) Очень хорошая профессия, рукоделие и хендмейд будет в ближайшем будущем, да и сейчас хорошо окупаться. Только сами посмотрите, сколько стоят украшения ручной работы. Это так-то золотая жила! Курсы не такие дорогие, тем более вы заработаете на этом очень много, да и в интернете есть много бесплатных видео уроков и туториалов. А на счёт материалов- их свободно можно купить на маркетрплейсах, они не слишком дорогие и неплохого качества. Автор, у меня у самой есть проблемы со здоровьем, в том числе и с речью. У меня тахилалия. Это когда говоришь слишком быстро, нечетко, съедаешь буквы и сбивается дыхание. Это не приговор! А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЁМ ДУМАЙТЕ О СМЕРТИ! Вы молоденькая, всё у вас ещё впереди! Всё наладится, главное- усердие и вера в себя. Удачи, солнце!
Не думайте*
Дурацкая автозамена
Дурацкая автозамена
Форум: Работа
Всего: 142 626 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?3 ответа
- По поводу работыНет ответов
- Вторая ситуация на работе12 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Страшно4 ответа
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой16 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?51 ответ
- Не могу найти работу37 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Как уволиться с коллектива который не нравится?52 ответа
- Не могу найти работу37 ответов
- Травля на работе30 ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой16 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются13 ответов
- Вторая ситуация на работе12 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что я хочу сменить профессию. Мне 26 лет и 8 лет из них я отдала специальности, но которой нужно много говорить, уметь продавать себя и свои услуги, постоянно говорить с клиентами и тд и тп.
Но проблема в том, что я ЗАИКАЮСЬ с самого детства. В 17 лет при выборе профессии заикание уменьшилось и особо не мешало. Но со временем, а особенном с выходом на работу оно усилилось сильно и так и держится уже много лет. Заикание не просто раз в минуту, а практически через слово. Если волнуюсь, то на каждом НА КАЖДОМ слове. Я так не могу больше. Постоянные нервные срывы, плачу. Депрессия, даже иногда не хочется жить. Уже пыталась сменить профессию, но там тоже общение присутствует.
Помогите с выбором новой работы. Есть варианты графический дизайн или же швея. Ни в том, ни в том ничего не понимаю. Единственное, умею немного рисовать и во по специальности «дизайн». Но дизайн не чего-то конкретного, а так... обо всем и ни о чем. Так вот, ничего не понимаю в этих специальностях (окромя основ дизайна, цвета и композиции), но готова учиться. На граф дизайнера можно и самой, а вот на швею точно прийдется на курсы идти.
Помогите, прошу. Сил моих больше нет. Не знаю, что делать. Хочу работу с минимумом общения. Вот прямо вообще чтоб его не было. Есть ли такие??? Кодить не умею и вряд ли смогу, там сильно нужно вникать и делать это раньше надо было... Математического склада ума нет, больше творческий.
Мне сложно с людьми говорить даже немного. Знающие люди, подскажите, графическому дизайнеру сильно много надо разговаривать с заказчиками? Нужно впаривать свой продукт? Если к примеру не на фрилансе, а на фирме, там тоже надо много говорить???? Или можно в переписке общаться?
Или пойти швеей? Сидишь и шьёшь себе... Только вот ЗП какая? И спина и зрение...
Благодарю за советы