Как определить адекватность работодателя на собеседовании?
Как вы определяете? На что обращаете внимание? #собеседование #работа
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что вы называете адекватностью.?
Гость
Ведите себя тихо, спокойно, скромно, интеллигентно и при этом задавайте вопросы о трудоустройстве. Например:зарплата будет выплачиватьс я вовремя или с задержками, какие ещё обязанности мне придётся выполнять, кроме указанных в договоре, как часто придётся оставаться после работы и дополнительно что-то выполнять, и другие вопросы, позволяющие узнать о работе несколько больше, чем это оговаривается на собеседовании. И проследите за реакцией работодателя. Начнёт дёргаться и уходить от ответа, не станет прямо отвечать на вопросы, значит, это не ваш вариант.
На отсутствие шизофренических вопросов, доброжелательный или хотя бы нейтральный тон беседы, готовность прямо отвечать на вопросы о зп, соцпакете и тд.
Гость
Никак не определить, реально. Единственный вариант, если в описании вакансии написано - стрессоустойчивость или что-то подобное, туда нельзя идти. Будет вынос мозга. Еще если у проводящего собеседование (не директора) испуганный взгляд, это плохой признак. Если в конторе, куда вы пришли никто не смеется и вообще не общаются, слишком тихо - плохой знак. Однажды мне на собеседовании инженер задал вопрос, нормально ли я отношусь к эмоциональности директора? Мне срочно нужна была работа и я сдуру согласилась, сам директор на собеседовании был довольно мил. Оказалось, что он орет с утра до вечера на подчинённых, дает неадекватные задания и вообще похоже болен психически. Зато там была официальная зарплата, все по белому и хороший оклад. я проходила туда на таблетках ровно 2 недели. Это жесть. Ещё один был неадекватный, он бухал и задерживал зарплату, тоже эмоционировал, но не так сильно. Продержалась полгода (в кризис еще). Остался должен всему коллективу денег и просто однажды свалил со всей мебелью. Все утром пришли, а офис пустой)))
Автор зашла не с акк
Ведите себя тихо, спокойно, скромно, интеллигентно и при этом задавайте вопросы о трудоустройстве. Например:зарплата будет выплачиватьс я вовремя или с задержками, какие ещё обязанности мне придётся выполнять, кроме указанных в договоре, как часто придётся оставаться после работы и дополнительно что-то выполнять, и другие вопросы, позволяющие узнать о работе несколько больше, чем это оговаривается на собеседовании. И проследите за реакцией работодателя. Начнёт дёргаться и уходить от ответа, не станет прямо отвечать на вопросы, значит, это не ваш вариант.
Спасибо!
Я стала замечать именно возмущенную реакцию на подобными вопросы. Типа за кого вы нас принимаете? Мы порядочная фирма… у вас слишком жёсткие требования к работодателю… снимите корону и т.п.
хотя мне кажется это элементарные вещи. Ни какой короны на голове нет, всё четко и по существу.
Я стала замечать именно возмущенную реакцию на подобными вопросы. Типа за кого вы нас принимаете? Мы порядочная фирма… у вас слишком жёсткие требования к работодателю… снимите корону и т.п.
хотя мне кажется это элементарные вещи. Ни какой короны на голове нет, всё четко и по существу.
Гость
Спасибо!
Вот видите как они вам отвечают? А что же будет, когда устроитесь?...
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема