Я вам больше скажу, опытный судья может посадить на жжжопу даже самого опытного юриста, я сама из этой области, и иногда наблюдаю, как даже самые проженнве адвокаты замолкают и не могут ответить на вопросы.
Дело не в вас, скорее всего ооо которое вы представляете для суда очевидно не право, поэтому вам задают вопросы.
Судьи очень не любят тех, кто не знает процессуальных норм, это как идти на мероприятие в купальнике-есть определённые правила поведения.
Обращение к суду, необходимость вставать, говорить по существу, соблюдать правило представления копии документов.
Наверняка вы пренебрегли рядом правил поведения, суд рассматривает это не как не подготовленность, а как неуважение к суду.
Так что не переживайте.
В принципе вникла, были суды, которые заканчивались хорошо для нашего предприятия. По семейным обстоятельствам пришлось уволится через год и переехать в другой город.
И тут одна знакомая просит помочь составить иск в арбитражный суд. Составляю. Дальше больше, просит быть представителем их ооо в суде, так как не к кому больше обратиться. Я с радостью согласилась, не за деньги а для опыта. Я была уверена что все пройдёт хорошо. И тут я поняла что я просто очень очень далека от этого всего...
На первом заседании меня судья сразу загрузила, задавала вопросы на которые я не могла ответить(хотя я готовилась и была уверена что такого не случится). Затем суд переносит заседание так как не хватает кое каких доказательств. На следующем заседании меня просто трясло, судья всячески усмехалась надо мной, указывала на то, что я совсем не подготовлена, что вы же юрист и т.д. наехала за ошибку в документах, хотя эту опечатку сделал суд. Суд снова перенесли
Я в отчаянии, мне стыдно перед человеком который попросил помочь, я плачу и совсем никогда не хочу быть юристом. Самое печальное, когда я перед судом обращалась к юристу за консультацией, объясняя по человечески что я без опыта,мне в лицо посмеялись,
Упрекая вы же юрист, вы учились что вы тут задаёте вопросы
Я в отчаянии😭 #юрист #карьера