Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто официально работает

Кто официально устроен, Как часто берете больничный на работе? И берете ли вообще? Как у вас к этому относятся коллеги и начальство? Берете когда уже совсем не в состоянии выйти или при малейшем чихи или желании пофилонить?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я беру когда захочется
а если болеть хочется каждый день - значит работа не моя
а если уволят - значит найду новую работу
жизнь одна, делаю что хочу

Гость
#2
Гость

я беру когда захочется
а если болеть хочется каждый день - значит работа не моя
а если уволят - значит найду новую работу
жизнь одна, делаю что хочу

конечно есть и минусы. Но я не советую всех жить как я. Потому что моя зарплата 50k - это верх. Обычно 40k. Но мне хватает

Гость
#3

Наверное мне повезло с руководством, при недомогании и простуде разрешают взять 2 дня на "отлежаться", эти два дня оплачиваются как обычный рабочий день. В период пандемии заболевших переводили на удаленку, тем самым оставляя зп. Я за 4 годы работы брала 1 раз больничный, очень сильно болела вирусной инфекцией, 1 день пользовалась днем "отлежаться ". Так же большинство сотрудников не наглеют.

Гость
#4

Беру когда среднее состояние не чих не насморк, а температура хотябы 37,5+ чих+насморк. А когда ковид был всех обмеряли 2 раза в день и если больше 37,2 то посылали принудительно домой. Если больничный приносишь, то раз в 3 мес неделю можно запросто болеть, начальству все равно.

Заноза
#5

У нас не допускают к работе если например темпер и подозрение на простуду. Сам заведующий отделения каждое утро на планерке говорит: если вам не здоровится, оставайтесь дома, вызывайте врача. Я один раз сидела с ковидом, некоторые по 5 раз, и ничего, все понимающие. Ещё многие часто сидят с детьми, к этому у нас тоже с пониманием относятся.

#6

не брала ни разу, ходила даже больная на работу, заражала людей. хотя думаю, больничный бы дали без вопросов.
к врачу в рабочее время могу отпроситься.

Гость
#7

Общий трудовой стаж у меня 8 лет,на одной работе брала больничный,когда совсем плохо было. На другой работе мне брать больничный не выгодно,у нас сейчас дают пару дней отлежаться,не становится легче-идёшь к врачу

Гость
#8

У нас есть три дня в месяц, которые можно взять без больничного, чтобы отлежаться дома, если начал болеть, и не хочешь заражать коллег в офисе. С официальным больничным очень сложно, потому что график сменный нестандартный, и в случае длительного отсутствия одного сотрудника приходится менять общее расписание на весь месяц, это головняк. В итоге часть коллег таскаются больными на работу, часть предпочитает работать больным из дома (что тоже плохо, потому что больной сотрудник с температурой плохо работает), но на офиц. больничный у нас ходят редко. Как начальство относится - им пофигу. половина офиса бесится на тех, кто ходит больными на работу, мы их отсаживаем в отдельный пустой кабинет, типа изолируем на карантин, и они там сидят как сычи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: