ужасная ситуация, автор
сочувствую вам
надо было Встать и сказать: Женщина, я сейчас полицию вызову! Вы меня сейчас публично оскорбили. и попросить других клиентов стать свидетелями, вызывать охрану и задержать гражданку. Написать на нее заявление в ментовку за оскорбление чести и достоинства. У вас есть кнопка охраны на кассе? Попробуйте разика три вызвать охрану на разные ситуации и как попривыкните, ждите хамку снова в гости.
Можно было спросить: Женщина, вам плохо? На каком основании вы оскорбляете меня? Вы меня сейчас только что публично оскорбили. Я требую извинений. Пока вы не извинитесь, я дальше пробивать товары не буду. Вызывайте руководство магазина и просите посетительницу вслух повторить то что она вам там наговорила. Очередь подтвердит вашу правоту. Аминь
ps Тут важно тренировать навык и голосом интонацией и встать это тоже навык.
Сегодня вспомнила эту ситуацию и задумалась: а что, если подобное повторится? Как реагировать правильно? Ведь на работе у меня чёткие правила общения с клиентами. Почему некоторые люди так себя ведут? Помню, тогда я дня три отходила. Как бы повели себя вы на моём месте? #работа