Гость
Статьи
Работа в закупках

Работа в закупках

Девочки, кто работает закупках и в госзакупках по 44-фз? Нравится ли работа? Какие сложности? Много ли задерживаетесь после работы?
22 ответа
Последний — Перейти
Я работала в администрации, у нас был отдел по госзакупкам и аукционам, в разгар размещения аукционов девчонки бывало и до 23-00 сидели, вся ответственность за размещения информации на площадках была на них, сам закон недоработан и у нас там постоянно текучка кадров. Ну зависит ещё от руководства, у нас там не сахарно было..
Гость
Уже начала работать или присматриваешься? Мой совет - беги, если зарплата в провинции меньше - 50 тыр, а в столицах менее 130т.р. И желательно юр.фак за плечами. Я серьезно, ибо проработала 12 лет на них, еще с 94-го ФЗ.

Тебя ждет куча проблем и ответственности, начиная с момента закупки до принятия товаров/услуг. Куча проверок, где каждая трактует по-разному. Аховые штрафы за вовремя неподанные ведения, которые нафиг никому не нужны и многое другое.

Плюс ко всему по будете нелюбимы как руководителем. ибо вас будут толкать на нарушения по принципу "потом прикроем", коллеги, которые будут охреневать - почему простые товары нельзя купить у того кого хочется и почему так долго. Поставщики отдельная тема, ибо не все работают с бюджетниками.
Отдельная сфера - учреждения здравоохранения и образования, в т.ч. детсады, ибо за продукты питания и медикаменты вас будут драть в три шкуры.

Сверхурочных с вас не потребуют - вы сами будете сидеть с 8 до 21ч чтобы все успеть и избежать штрафов.

Один плюс: Если это маленькое учреждение с невысоким СГОЗ, не больше 8 лямов в год.
Гость
Тоже подтверждаю все вышесказанное, работа на этом участке очень нервная. Не каждый потянет.
Гость
Тоже подтверждаю все вышесказанное, работа на этом участке очень нервная. Не каждый потянет.
Скажите, но работа интересная? Затягивающая?
Не хочу глупо сидеть в бухгалтерии! Образование у менч экономическое, высшее.
Гость
Пеппа
Нет,для меня неинтересная. Я не пошла на этот участок. Не люблю,когда постоянно дергают и надо вечерами задерживаться.
Гость
Нет,для меня неинтересная. Я не пошла на этот участок. Не люблю,когда постоянно дергают и надо вечерами задерживаться.
Я тоже не хочу задерживаться :))
У меня есть опыт в отделе закупок около 3х лет, но в нескольких учреждениях. Но закупки мне никогда не давали, занималась отчетами, сборами данных, аналитикой по отделу ...
Сейчас мне уже 24, хочется какое-то ремесло освоить, хотя бы закупки.
Пожскажите, стоит попробовать или вообще в другой сектор экономики уйти?
Гость
Пеппа
Я тоже не хочу задерживаться :))
У меня есть опыт в отделе закупок около 3х лет, но в нескольких учреждениях. Но закупки мне никогда не давали, занималась отчетами, сборами данных, аналитикой по отделу ...
Сейчас мне уже 24, хочется какое-то ремесло освоить, хотя бы закупки.
Пожскажите, стоит попробовать или вообще в другой сектор экономики уйти?
Если у вас есть такая возможность хотя бы неделю посидеть и понаблюдать за работой человека на этом участке-сделайте это и поймете,ваша это работа или нет. Все мы разные,может вам и понравится. Особенно,если это небольшое учреждение с нормальным руководством. Уйти всегда можно,попробуйте.
Гость
Пеппа, Закупки по 44-ФЗ связаны с четким следованием самого закона и подзаконных актов ,своевременного размещения договоров на площадках АСГЗ и профильных структур, отслеживания всех заморочек по контрактам. Все делается по срокам. Если договора на 500 позиций -вам придется задерживаться, чтобы исполнить и разместить его на площадке про сроку в течении дня.
Василий
Пепа защитила магистерскую, и лезет закупаться....
Василий
Пепа защитила магистерскую, и лезет закупаться....
Вася, Пеппа в закупках уже много лет! Пеппа - мамина умница :)
Василий
Пеппа
Вася, Пеппа в закупках уже много лет! Пеппа - мамина умница :)
Виноват! а почему возникли вопросы в отношении 44-го ФЗ?
И вчера вы с достоинством и честью готовились к защите магистерской диссертации.
А ещё вас на работу начальник взял, но директор не утвердил ещё...
У вас бурная жизнь, как у Риты, Берты, Моти, Полины, Елены... Пусть простят те, кого не упомянул!
Василий
Виноват! а почему возникли вопросы в отношении 44-го ФЗ?
И вчера вы с достоинством и честью готовились к защите магистерской диссертации.
А ещё вас на работу начальник взял, но директор не утвердил ещё...
У вас бурная жизнь, как у Риты, Берты, Моти, Полины, Елены... Пусть простят те, кого не упомянул!
Вася, я еще о своей сексуальной жизни не пишу :)
Защита - на отлично!
С работой этой сегодня пролетела :(
Гость
Гость
Уже начала работать или присматриваешься? Мой совет - беги, если зарплата в провинции меньше - 50 тыр, а в столицах менее 130т.р. И желательно юр.фак за плечами. Я серьезно, ибо проработала 12 лет на них, еще с 94-го ФЗ.

Тебя ждет куча проблем и ответственности, начиная с момента закупки до принятия товаров/услуг. Куча проверок, где каждая трактует по-разному. Аховые штрафы за вовремя неподанные ведения, которые нафиг никому не нужны и многое другое.

Плюс ко всему по будете нелюбимы как руководителем. ибо вас будут толкать на нарушения по принципу "потом прикроем", коллеги, которые будут охреневать - почему простые товары нельзя купить у того кого хочется и почему так долго. Поставщики отдельная тема, ибо не все работают с бюджетниками.
Отдельная сфера - учреждения здравоохранения и образования, в т.ч. детсады, ибо за продукты питания и медикаменты вас будут драть в три шкуры.

Сверхурочных с вас не потребуют - вы сами будете сидеть с 8 до 21ч чтобы все успеть и избежать штрафов.

Один плюс: Если это маленькое учреждение с невысоким СГОЗ, не больше 8 лямов в год.
День добрый, сейчас читаю как уволиться, если некуда идти. В закупках 17 лет. Если 94ФЗ была малина, то 44ФЗ жесть. Особенно в образовании, на работе надо жить, чтобы не было ошибок. Отдала много за эти годы и что? Кроме контрактов, ПГ, и другой х... Ничего не умею. Бегите, тикайте оттуда.
Гость
Это самая конченная работа.... огромные штрафы, огромная ответственность, СРОКИ выполнения, постоянное отслеживание изменений (44фз вносятся изменения каждую секунду), множество проверяющих организаций, обучение платное... одно ***!
Гость
За такую работу должны платить тысяч 150 и не меньше ! Работодатели охерели в край по зарплатам !!!!
Гость
Пеппа
Интересного вообще ничего.Геморрой.Здоровье только гробить, ибо нервная система разрушается на этой работе в момент.Постоянное напряжение, ты привязана к процедурам, т.к. там сроки.Какой больничный? Будешь сдыхать, но работу делать, наказания в виде штрафов огромны.Я попробовала и поняла- это ад!
Гость
Гость

А какие маленькие учреждения, например?
Гость
Гость

А я ввязалась в этот 44 фз в провинции с зп 30 тыс. Хочу увольняться.
Гость
Пеппа
странная ты тебе жсказали..*** какая интересная работа, штрафы будут и будешь сидеть до 23.00 ч.
Гость
Работаю в этой сфере уже 11 лет. 10 лет на одном пп, ушла, так как заработала микроинсульт, а мне нет ещё 40. Работа очень нервная, ответственная, а весь спрос с тебя. Задерживаться будешь, чтобы успеть выполнить работу в срок. В этой сфере надо быть внимательным даже к тем, кто тебя окружает, доверяй, но проверяй, а лучше никому не доверяй, особенно руководству! Ушла в другую Компанию, но "добросовестность" прям глаз режет!
Гость
Гость
Работаю в этой сфере уже 11 лет. 10 лет на одном пп, ушла, так как заработала микроинсульт, а мне нет ещё 40. Работа очень нервная, ответственная, а весь спрос с тебя. Задерживаться будешь, чтобы успеть выполнить работу в срок. В этой сфере надо быть внимательным даже к тем, кто тебя окружает, доверяй, но проверяй, а лучше никому не доверяй, особенно руководству! Ушла в другую Компанию, но "добросовестность" прям глаз режет!
Хочу тоже написать отзвыв. Мы гос учреждение сотрудник по закупкам сидит до 19.00. Вся в бумагах. Я не работала но вижу участок очень ответственный
Гость
В закупках 10 лет.Многое конечно зависит от руководителя.Штрафы "мама дорогая" просто за все.Живешь сроками, который регламентирует 44-ФЗ. Если одной в отделе работать, то забудь про больничный и отпуск, потому что постоянно всем надо что-то закупить и как можно быстрее.Трясут все кто только может:прокуратура, КСП, казначейство, финансисты, Министерства и т.д.Вообщем подумайте "а надо ли".Сама ищу работу, но не в закупках.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы