Это же магазин, там общие нормы ТК не действуют, все на усмотрение руководства. Там могут и вообще не выделять полноценное время на обед - есть быстренько, когда нет посетителей и когда тебя на кассе кто-то подменит (а если подменить некому, то можно и 10 часов без еды, если по камере заметят, что отошла с кассы и там никого нет или что жует за кассой, штрафанут), и где-то садиться запрещено, всю смену только стоять, итп. Понятно, все это тяжело. Тем более никакого сокращенного рабочего дня и перевода на легкий труд беременным нет, так же и ящики ворочают, и по ночам выходят. И лучше тогда уволиться, чем заниматься мазохизмом с рисками для себя и ребенка.
Сейчас у меня 12 недель беременности, работаю я администратором в магазине 2/2 по 12 часов.
Прочитала в интернете, что можно перевестись на неполную рабочую смену по статье 93 ТК. РФ, с оплатой пропорционально отработанным часам. Я написала заявление приложила справку из ЖК о беременности, но мне отказали.
Может у кого то так было? Как вы действовали, куда обращались? Ведь по закону они обязаны… #беременность