Неполный рабочий день по беременности
Пик
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 273 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дообращаетесь что ввобще уволят,как не справляющуюся с работой,или задним числом .Придумают за что.Дороботайте уже спокойно до декрета ,да и все.
Гость
Это же магазин, там общие нормы ТК не действуют, все на усмотрение руководства. Там могут и вообще не выделять полноценное время на обед - есть быстренько, когда нет посетителей и когда тебя на кассе кто-то подменит (а если подменить некому, то можно и 10 часов без еды, если по камере заметят, что отошла с кассы и там никого нет или что жует за кассой, штрафанут), и где-то садиться запрещено, всю смену только стоять, итп. Понятно, все это тяжело. Тем более никакого сокращенного рабочего дня и перевода на легкий труд беременным нет, так же и ящики ворочают, и по ночам выходят. И лучше тогда уволиться, чем заниматься мазохизмом с рисками для себя и ребенка.
Гость
Тебя там твой же коллектив сожрет и затравит. Плевать им на твою беременность
Ях
Сообщение было удалено
Не боитесь бумеранга? С вами подобное может случится, проклятия шлете
Ях
Никто вас не уволит, если вам действительно тяжело напишите жалобу в трудовую инспекцию. Пусть только попробуют начать травить. В конце да концов можно до конца беременности и на сохранениях полежать, если начнут вести себя неподобающи, и ничегошеньки они не смогут вам сделать. А уволят так, в суд обратитесь и восстановитесь на работе. ТК вам в руки) . Удачи и здоровья вам и вашей лялечке)
Пик
Это же магазин, там общие нормы ТК не действуют, все на усмотрение руководства. Там могут и вообще не выделять полноценное время на обед - есть быстренько, когда нет посетителей и когда тебя на кассе кто-то подменит (а если подменить некому, то можно и 10 часов без еды, если по камере заметят, что отошла с кассы и там никого нет или что жует за кассой, штрафанут), и где-то садиться запрещено, всю смену только стоять, итп. Понятно, все это тяжело. Тем более никакого сокращенного рабочего дня и перевода на легкий труд беременным нет, так же и ящики ворочают, и по ночам выходят. И лучше тогда уволиться, чем заниматься мазохизмом с рисками для себя и ребенка.
Уже связалась с юристом, обязаны предоставить по закону и по предъявлению правки сокращённое время, не важно магазин или что это, если вы работаете по трудовому договору.
А вам советую не быть такой терпилой, а знать свои права!)
А вам советую не быть такой терпилой, а знать свои права!)
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и боятся некоторых женщин брать на работу, а кто вообще знает что беременная и устраивается. Очень некрасиво.
Пик
Сообщение было удалено
Что за странные вопросы, вы из какого села вылезли?
Представьте себе стаж большой, зарплата белая, плачу налоги много лет.
Представьте себе стаж большой, зарплата белая, плачу налоги много лет.
Василий
У большинства так. Обращайтесь в Инспекции по Труду, или в прокуратуру.
Ях
Поэтому и боятся некоторых женщин брать на работу, а кто вообще знает что беременная и устраивается. Очень некрасиво.
И что в этом некрасивого? Сейчас такое время- каждый сам о себе думает, да и с неба ничего не свалится . А ребёнка тоже кормить, одевать, лекарства покупать надо, как никак хоть какие - то денюжки.
Гость
Беременных нельзя увольнять, если уволят сразу в суд и платить им придётся за моральный ущерб очень крупные суммы.
Суд это нервы,конфликт с руководством это нервы каждый день.А вы беременная,и лучше не нервничать,а спокойно доносить без проблем.Ришайте сами конечно,но я б ради ребенка бы не стала.трепать себе нервы .
Пик
Суд это нервы,конфликт с руководством это нервы каждый день.А вы беременная,и лучше не нервничать,а спокойно доносить без проблем.Ришайте сами конечно,но я б ради ребенка бы не стала.трепать себе нервы .
Спасибо все решилось мирным путём, уже перевели с сегодняшнего дня, звонок в трудовую инспекцию помог)
Форум: Работа
Всего: 144 522 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Плохие рабочие коллективы27 ответов
- Инженера - техника уволили из-за конфликта с начальницей. Что скажете?12 ответов
- Нормально ли в беременность устраиваться на работу?12 ответов
- Кто работает на складах озон10 ответов
- Травля на работе9 ответов
- Переподготовка на логопеда5 ответов
- Кто работал в ПВЗ во время беременности?4 ответа
- Работа и стресс3 ответа
- Скажите, мне увольняться с работы? Я не знаю, что делать?3 ответа
- Работа во вкусно и точкаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас у меня 12 недель беременности, работаю я администратором в магазине 2/2 по 12 часов.
Прочитала в интернете, что можно перевестись на неполную рабочую смену по статье 93 ТК. РФ, с оплатой пропорционально отработанным часам. Я написала заявление приложила справку из ЖК о беременности, но мне отказали.
Может у кого то так было? Как вы действовали, куда обращались? Ведь по закону они обязаны… #беременность