Работа. Важно ли работать официально?
Важно ли работать официально? Работаю,но не официально. Как то так получилось,что все работы не официальные.... А что будет на пенсии? Если устроиться официально то зп меньше #работа
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
будут социальные выплаты по старости в районе 5 тыс рублей
Гость
Совмещайте официальную и неофициальную
Гость
важно.
1. Больничные. Что случится, то сейчас вас выпнут и расчета не дадут
2. Вероятный декрет.
3. Возможное сокращение, вам никакие выплаты не будут положены
Так что еще до пенсии вы можете получить не мало проблем без официальной работы
1. Больничные. Что случится, то сейчас вас выпнут и расчета не дадут
2. Вероятный декрет.
3. Возможное сокращение, вам никакие выплаты не будут положены
Так что еще до пенсии вы можете получить не мало проблем без официальной работы
Гость
А вот и думайте, что вам выгоднее - деньги сейчас и без пенсии, или все же чтобы пенсия была.
Гость
"уже неважно....все не так уж важно" (с)МумийТролль
Гость
Да и потом, сегодня пенсия есть, завтра отменят. И что тогда? Это такая себе мотивация - загоняться ради пенсии. Это как заранее гроб купить и временами ложиться, мол, а вдруг.
Впрочем, я такая же. Всё думаю, день счастья завтра. Посуда красивая на праздники. Косметика дорогая (подаренная)- только на особый случай. И так далее.
А время только уходит.
Сейчас работаю официально. Но у меня есть нужда заработать стаж и первый взнос на ипотеку. Пока мне без вариантов.
А вот по поводу декрета… Я вот думаю- с животом мучиться каждое утро и вечер в общаке в давке, нервничать на работе, отпрашиваться иногда в больницу. Тоже тот ещё квест. Особенно если с начальством не повезло (мой случай). Тут ещё большой большой вопрос лучше ли работать будучи беременной или всё-таки поберечь себя и дитё.
Поэтому кому что лучше.
Впрочем, я такая же. Всё думаю, день счастья завтра. Посуда красивая на праздники. Косметика дорогая (подаренная)- только на особый случай. И так далее.
А время только уходит.
Сейчас работаю официально. Но у меня есть нужда заработать стаж и первый взнос на ипотеку. Пока мне без вариантов.
А вот по поводу декрета… Я вот думаю- с животом мучиться каждое утро и вечер в общаке в давке, нервничать на работе, отпрашиваться иногда в больницу. Тоже тот ещё квест. Особенно если с начальством не повезло (мой случай). Тут ещё большой большой вопрос лучше ли работать будучи беременной или всё-таки поберечь себя и дитё.
Поэтому кому что лучше.
Гость
Господи боже, да не будет никакой пенсии, неужели вы не поняли еще? Если вам повезет, и вы доживете до пенсионного возраста, пенсионные выплаты отменят к тому времени. Будет как в Китае. Там пенсию получают только те, кто всю жизнь проработал на госслужбе.
Гость
Если у вас богатырское здоровье и все родственники долгожители, то может и есть смысл рассчитывать на пенсию... Если нет - то не стоит заморачиваться, главное, чтобы в текущем моменте всё устраивало.
Василий
Вы выпадаете из социума. У вас нет пенсии, больничных, нет страховки, если получите профессиональное заболевание... Денег у вас тоже нет. Вы их тратите, а кредита вам, например, не дадут.
В Америке такое положение у "мокрых спин", из Мексики...
В Америке такое положение у "мокрых спин", из Мексики...
Гость
У меня так было, сейчас на пенсии и работаю. Сразу скажу, что работать надо официальное! Это и Вам хорошо - в стаж пойдет, и государству. Перед выходом на пенсию я 2 года собирала справки из архивов с бывших работ, были справки, где я 2 месяца проработала, собирала по крупицам, т.к. из-за того что в 90-е многие работали не официально, собрать на минимальный стаж оказалось проблематично. Но я собрала. Чтоб этот гимор не иметь, лучше работать по трудовой книжке.
Форум: Работа
Всего: 145 257 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?26 ответов
- Как вывезти офисную работу?22 ответа
- Работа25 ответов
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей10 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?22 ответа
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?27 ответов
- Работа25 ответов
- Люди, кем вы работаете?22 ответа
- Как вывезти офисную работу?22 ответа
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Начальник водолей10 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?5 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Есть ли такие кастинги по озвучке фильмов, сериалов? И какие гонорары светят?3 ответа
Предыдущая тема