Работодатели вообще в курсе, что мы работаем ради денег, а не ради работы?
Такое ощущение, что у нас вообще не знают, зачем нужна работа. Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать. Большинство работодателей уверены, что сотрудники обязаны жизнь отдать за дело работодателя. Многие думают, что они должны работать ради развития компании. Но в реальности человек трудится, чтобы заработать деньги. Зарплату вроде и платят, но что на неё можно купить? Огромная часть нашего населения работает за еду, одежду, оплату коммунальных услуг. По сути, они работают, дабы не протянуть ножки и работать дальше. Смешно звучит, но человек ходить на работу, чтобы ходить на работу. На другое зарплаты не хватает. Мне напоминает это содержание баранов, с которых стригут шерсть. Крыша над головой есть, еда есть, что же ещё надо? Вот только мы с вами не бараны, а люди. У нас есть потребности. И не надо говорить, что люди стали меркантильными. Просто благодаря финансам можно обустроить свою жизнь. За деньги счастье, конечно, не купить, но без денег его достигнуть практически невозможно. Вот живёт среднестатистический россиянин, ходит на работу, вечером смотрит телевизор и ест сосиски с гречкой. Вроде бы и сам виноват, что жизнь скудна. Можно же на вторую работу устроится, и тогда гречка будет с мясом. Но я не поддерживаю вариант со второй работой, ибо это сделает качество жизни только хуже. Не зря придуман восьмичасовой рабочий день. Напоминаю, что мы живём в 21 веке, в одной из самой богатой стране мира. Если человек работает полный рабочий день, то ему должно хватить на качественную еду, недвижимость (в ипотеке, но с комфортным платежом, а не заплатить, а потом сидеть на гречке и воде, или накопление), раз в год съездить на море или просто в санаторий. Должно хватить на хобби. Дети тоже требуют вложений. Я не верю в то, что детей можно вырастить без денег. #работать#деньги
Бывает спрашиваешь у человека, почему ты плохо работаешь, а он отвечает мол а че мне работать то хорошо за такие гроши, платили бы сто тыщ, а лучше двести я бы и работал хорошо. Но правда в том - что нет. не работал бы. Тебе платят столько - во сколько оценивают твою работу, если ты её не делаешь качественно то тебе ещё и переплачивают эти гроши. А умеющих и желающих работать намного меньше, чем кажется. Во всех сферах люди стараются поменьше сделать, побольше наворовать. А вы, к сожалению, ничего не понимаете в экономике. Даже если бы воплотились влажные мечты коммунистов и у всех богачей отобрать их нечестно заработанные деньги, да, можно было бы построить много школ, больниц и дорог в стране, но это разовая акция. А дальше что? Так всё и вернется на круги своя. У людей такой менталитет, привычка и образ жизни сложившийся поколениями. Причем не только у нас, если пара миллионов европейцев живет хорошо, это не значит что сотня миллионов в другой стране тоже может жить хорошо. Экономика так не работает.
Умри пожалуйста
Гость
[4066587421]
Согласен. Труд без оплаты - воровство. Надо на гос. уровне понуждать работодателей ценить и оплачивать труд.
Гость
[1704113606]
Барачник
Просто надо уметь делать деньги, в большинстве своем народ просто тупой и безграмотный, ничего не умеют и не делают, в школе и универе учат ерунде, никто не научит как мутить бабло
Мутить на ком? Деньги в опред.количестве, да оно меняется, но тем не менее - если где-то прибыло, где-то убыло. Не могут все на всех зарабатывать, и создавать продукт из ничего тоже нельзя. Дело в неравных возможностях и перераспределении ресурсов. Сама система больная.
Гость
[1704113606]
Гость
СССР со своим социализмом не устраивает, судя по соседней ветке, капитализм тоже, так чего вы хотите, люди?
У нас не капитализм, это массовое заблуждение. При капитализме стране нужна хорошая экономика и богатое население, чтобы все работало. Иначе капитализм в этой стране загнётся.
Гость
[1704113606]
Грымза
Ну не знаю... есть квартира, взяла вторую в ипотеку, на еде и одежде не экономлю, пара поездок в год, вот недавно серьги купила, дорогие, но уж очень красивые))) Работаю в удовольствие, а потому работаю хорошо и начальство ценит и соответственно оплачивает. К чему это я?) Да в любое время и в любой стране лентяи не будут жить хорошо, надо работать нормально, а не ныть
Вы работаете очередным менеджером? А проблема в том, что экономику поднимают рабочие.
Гость
[1704113606]
MagicTree
Ничего себе вопросики пошли. ))) вы же самая афигенная страна , сама богатая , развитая и красивая. Круче любой швейцарии. Все страны хотят к вам присоиденится. Любой россиянин может себе позволить все что душа пожелает , а свобода слова какая - загледенье. Странно читать ваш пост 😛
Марсиане на Землю переезжают, или как? Ваше представление рушится, а виноваты мы - логика!
Гость
[1704113606]
Гость
Естесивенно. Как это мешает работе ради удовольствия и кайфа? Не все пашут на нелюбимой работе за копейки.
Почему бы процентов 95 населения Земли не называть "Все"?
Гость
[1704113606]
Гость
Это у вас уровень образования такой.
Взять Ваше образование, вычесть из него родительский вклад: среду и окружение, а так же процент удачи, и от Вашего выбора и труда останутся проценты, недостаточные для задирания носа. Это жизнь, и, хорошо устроенные люди, не хотят этого знать.
Гость
[1704113606]
Гость
Дело не в деньгах здесь. Странно это не понимать
А в чём? Хорошая оплата = уважение, итог признательность = отдача. Конечно не в деньгах.
Гость
[1704113606]
Гость
Я знвю пример живой врачей, которых за счет работадвтедя отправляли на конференции в европу. Привозили он. Оттуда ноль знаний, конференции прогуливали. Зато шубу купили.
Вы знаете = большинство подчиняется Вашим знаниям, или как это работает? Как личный пример влияет на статистику? Ошибка выжившего, знаете?
Гость
[1704113606]
Гость
Ну я работаю 18 лет. Т е два ещё подождать надо?
Это Ваша жизнь, какое отношение она имеет для большинства, и каким боком она пример?
Т е все люди гнилые. Просто с властью показывают свое лицо?
А как это проверить, что если да?
Гость
[1704113606]
Гость
Да, представьте себе. От решения новой задачи. Вам это незнакомо? Да у вас проблемы с гормонами. Здоровые люди получают кайф от создания чего-то.
Чего-то для Дядюшки с виллой. Зомбиленд
Гость
[1704113606]
Ирина
Ну чего вы пытаетесь доказать. Люди работают за деньги. Дай человеку доход и он работать не пойдёт тк работа забирает время и здоровье. И будет он заниматься с удовольствием хобби и саморелизовываться тк при экономике трубы востребован очень узкий круг специалистов.
Приятно читать трезвое мнение.
Гость
[1704113606]
Гость
Вы мыслите убого. Есть масса людей с деньгами и все равно работающие. Не все работают за деньги далеко. Да, деньги зарабатываются. Это хорошее приложение. Но не единственная цель.
Какая цель может быть в работе, обоготить Дядю или урвать себе кусок организ.пирога? У работникая, какая цель? Да будь у него нормальный пасс.доход на кую бы он вертел работу. Строил дом, сажал огород, манетезировал свое дело. Хоть фермером или сабаководом заделался для труда и души. Большинство бежит после вуза на работу, потому что денег нема, а если семья уже - караул.
Гость
[1704113606]
Гость
Про подработки, которые могут обеспечить среднюю зарплату, это вы верно отметили. Я вот не понимаю, как можно ходить на работу, если зарплата 30 т.р. Если это подработка на пару часов в день на удаленке, то ещё нормально. Но сидеть в офисе с 9 до 18 совершенно не окупает зарплату. Нужна одежда (часто требуют дресс- код), обеды в кафе/столовых - еще 200-300 рублей. Конечно, можно экономить и носить контейнеры на работу, но зачем тогда такая работа нужна? Зачем работать за 25-30 т.р., когда можно заработать эти деньги за неполный рабочий день? Квалифицированные рабочие делают машины, ремонты и т.д. и получают гораздо больше. Учителя занимаются репетиторством, преподают в онлайн школах.
Т.е желающие работать есть. Просто они крутятся там, где платят. А вот найти желающих работать за копейки с каждым годом становится всё меньше.
Про зп 18000 уже и не найти упоминаний, 30000 - копейки, а она есть.
Гость
[1704113606]
Ель Сибирская
ну 30ка вполне приличная зарплата в немоскве, я бы согласилась на пятидневку в офисе - будь жилье рядом с такой работой там где я сейчас живу - такие зарплаты только на лесопилке платят, либо мэру поселка )
Там, где я, средн.зп до 30000 тыс. А так от 18000 до 25000.
Гость
[1704113606]
Анна Попытаева-Семавина
Если БЫ бабушка была дедушкой, то у нее были БЫ яйца.
НИ к селу, НИ к городу Ваш коммент
Гость
[1704113606]
Анна Попытаева-Семавина
Когда уже исчезнет рабство в головах? Все должен барин придти и всех рассудить? "Государство не смогло обеспечить....". Это не функция государства! Школьный курс обществоведения, ау!
Государство распоряжается ресурсами/финансами на благо и защиту каждого гражданина - не такова ли цель существования государства.
Гость
[3013015404]
Гость
станьте работодателем и попробуйте заставить работать на вас хоть кого-нибудь
бла бла не комменти бред, сожги себя мусор
Гость
[3013015404]
Гость
И чем вам плохи эти варианты? Любой маляр или таксисит нормально зарабатывает. Если вам лень-ваши проблемы
Может я открою секрет, но работа нужна для того, чтобы зарабатывать.
Большинство работодателей уверены, что сотрудники обязаны жизнь отдать за дело работодателя.
Многие думают, что они должны работать ради развития компании.
Но в реальности человек трудится, чтобы заработать деньги.
Зарплату вроде и платят, но что на неё можно купить?
Огромная часть нашего населения работает за еду, одежду, оплату коммунальных услуг. По сути, они работают, дабы не протянуть ножки и работать дальше.
Смешно звучит, но человек ходить на работу, чтобы ходить на работу. На другое зарплаты не хватает.
Мне напоминает это содержание баранов, с которых стригут шерсть. Крыша над головой есть, еда есть, что же ещё надо?
Вот только мы с вами не бараны, а люди. У нас есть потребности.
И не надо говорить, что люди стали меркантильными. Просто благодаря финансам можно обустроить свою жизнь.
За деньги счастье, конечно, не купить, но без денег его достигнуть практически невозможно.
Вот живёт среднестатистический россиянин, ходит на работу, вечером смотрит телевизор и ест сосиски с гречкой. Вроде бы и сам виноват, что жизнь скудна. Можно же на вторую работу устроится, и тогда гречка будет с мясом.
Но я не поддерживаю вариант со второй работой, ибо это сделает качество жизни только хуже. Не зря придуман восьмичасовой рабочий день.
Напоминаю, что мы живём в 21 веке, в одной из самой богатой стране мира.
Если человек работает полный рабочий день, то ему должно хватить на качественную еду, недвижимость (в ипотеке, но с комфортным платежом, а не заплатить, а потом сидеть на гречке и воде, или накопление), раз в год съездить на море или просто в санаторий. Должно хватить на хобби. Дети тоже требуют вложений. Я не верю в то, что детей можно вырастить без денег. #работать #деньги